2133

Да хрен с ним, пусть будет пост про стукачество2

На волне постов вспомнил, что кто-то где-то, ну или как-то рассказывал, что внесли (а, может, и вынесли) законопроект (а, может, и нет), что будут поощрять стукачество (донос) на нарушение ПДД. Причем бабосиков заносить обещали в случае подтверждения нарушения.

А потом все протухло? Или я чего-то где-то недочитал?

Я мотаюсь каждый день на 9-метровой одиночке по работе, и я сам прекрасно понимаю, что когда я груженый, я очень многих бешу. Я стараюсь по возможности прижаться, и дать обогнать меня. Моргнуть поворотниками, дабы сзади могли понять, что обгон возможен - не вопрос. Я сам так же, как и все, на своей легковушке езжу.

И по трассе я не могу разогнаться больше 75 км/ч по спидометру. Это условие работодателя. Что, если кто не в курсе, не противоречит ПДД РФ. Для грузовиков у нас на основной массе дорог ограничение 70 км/ч.

Процентов 90 водителей адекватные. Но вот остальные 10%... Сплошная - да похуй. Закрытый поворот - до пизды. Не один раз приходилось оттормаживаться на пределе, и уходить на край асфальта, чтобы не дать выпилиться очередному долбоебу, который решил выйти в лоб фуре.

Я хочу обратиться к водителям и водительницам на легковушкам. Поймите простую истину. Если вдруг кто-то из вас вдруг решит вылететь мне в лобовую атаку, я, конечно, попытаюсь вас обойти (объехать). Но до края асфальта. Вывести большегруз на обочину = 99% вероятность положить его на бок со всеми вытекающими. И мне не интересно отвечать потом за груз, который стоит не один миллион, а ты спокойно похуячишь на свою дачу.

Как бы это не цинично звучало, мне будет проще поглотить под себя твой дрочископ, а для разборов в ГАИ даже регистратора не надо будет. Вердикт будет один: самовыпилился(-лась), и с собой собой забрал(-а) семью.

Задумайтесь.

З.Ы.: а, ну да. Чего там про поощрение водителей, кто выявил нарушение?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
10
Автор поста оценил этот комментарий

Я с подобным идиотом уже год работаю, так и не понял что у него в голове. Он даже по началу хвастался своими нарушениями, но при этом жаловался на штрафы. На то что можно по правилам ездить, говорит что никто по правилам не ездит, это по его мнению не реально. После того как я его пару раз убедил в том что он мудак стал говорить что ему приходится нарушать. Ещё он свято уверен в том что раз у него в своё время сдать теорию в ГАИ не получилось, значит это в принципе не реально, и никто правил не знает, да и в целом это не нужно. В общем своеобразный человече, про его оджиги можно немало рассказать.

раскрыть ветку (6)
9
Енот на велосипеде

Бля, как можно не сдать теорию на экзамене в ГАИ с первого раза? Только не открывать билеты ни разу, которые в свободном доступе всегда.

Это на вождении в городе завалить можно любого, даже со стажем в 20 лет, просто потому что.. Но теорию не сдать – это надо быть очень одаренным.

раскрыть ветку (1)
4
ПЕРСОНАЛЬНЫЙ СТАТУС

Я тридцать лет назад завалил теорию. Было тогда всего десять вопросов, и допускалась одна ошибка. Но я был молод, горяч, самоуверен, и просто по невнимательности сделал две ошибки.

Со второго раза сдал без единой ошибки.

2
О, у меня таких знакомых парочка есть. Спрашивал один из них недавно, как я умудрился за отпуск проехать за рулём 5к+ км, не получив ни единого штрафа. Ведь он, обвешавшись радар-детекторами, приложениями с камерами и прочей "подготовкой" за 200 км не может съездить, не получив минимум 1-2 "письма счастья", а я с одним Яндекс навигатором без писем катаюсь по несколько лет)встречный вопрос " А ты по ПДД ездить не пробовал? " начал бормотать что-то не вполне внятное, с уловимым посылом "менты/камеры/знаки/разметка мудаки, по правилам ездить нереально", как и вами описанный персонаж)
раскрыть ветку (2)
1

Ого... вы знаете, я тоже так говорил) но немного с другого ракурса - максимально сложно сдать практику экзамена в ГАИ, если инспектор будет на 100% подмечать все нарушения. Даже самый опытный водитель завалится на поворотниках еще на площадке, уверен. Поэтому "по правилам ездить нереально", только я имел в виду поворотники, которых три штуки подряд нужно включить при парковке во дворе, например, и чего никто не делает. Дай бог, если начало движения обозначат и остановку. Но вы мне открыли новый смысл этой фразы. Аж даже как-то стремно стало быть причастным к ее озвучиванию

раскрыть ветку (1)
1
Экзамен я сам сдал со второго раза только, на первой сдаче выезжал с парковки, посмотрел влево-вправо - никого. Начал движение, а в этот момент со стороны слепой зоны летел чудак на приоре, я его физически увидеть не мог, а инспектор успел заметить и вмешался в управление (он сидел на инструкторском месте). Он сам сказал, что моей вины не было, просто вот так максимально неудачно совпало,но факт вмешательства инспектора в управление это сразу "не сдал". Так что экзамен это отдельная песня, там докопаться можно до любого и даже опытный грамотный водитель его не сдаст)) Но ездить без штрафов в повседневе вполне реально. У меня в целом за 15 лет стажа штрафов от силы штук 5-6, все за превышение 20-40 и во всех я сам тупанул, чего уж тут бухтеть на камеры))
0

А все просто, штраф это не наказание за нарушение, а плата за возможность нарушить. Таково моё наблюдение), но не мнение)))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы