Да хрен с ним, пусть будет пост про стукачество2
На волне постов вспомнил, что кто-то где-то, ну или как-то рассказывал, что внесли (а, может, и вынесли) законопроект (а, может, и нет), что будут поощрять стукачество (донос) на нарушение ПДД. Причем бабосиков заносить обещали в случае подтверждения нарушения.
А потом все протухло? Или я чего-то где-то недочитал?
Я мотаюсь каждый день на 9-метровой одиночке по работе, и я сам прекрасно понимаю, что когда я груженый, я очень многих бешу. Я стараюсь по возможности прижаться, и дать обогнать меня. Моргнуть поворотниками, дабы сзади могли понять, что обгон возможен - не вопрос. Я сам так же, как и все, на своей легковушке езжу.
И по трассе я не могу разогнаться больше 75 км/ч по спидометру. Это условие работодателя. Что, если кто не в курсе, не противоречит ПДД РФ. Для грузовиков у нас на основной массе дорог ограничение 70 км/ч.
Процентов 90 водителей адекватные. Но вот остальные 10%... Сплошная - да похуй. Закрытый поворот - до пизды. Не один раз приходилось оттормаживаться на пределе, и уходить на край асфальта, чтобы не дать выпилиться очередному долбоебу, который решил выйти в лоб фуре.
Я хочу обратиться к водителям и водительницам на легковушкам. Поймите простую истину. Если вдруг кто-то из вас вдруг решит вылететь мне в лобовую атаку, я, конечно, попытаюсь вас обойти (объехать). Но до края асфальта. Вывести большегруз на обочину = 99% вероятность положить его на бок со всеми вытекающими. И мне не интересно отвечать потом за груз, который стоит не один миллион, а ты спокойно похуячишь на свою дачу.
Как бы это не цинично звучало, мне будет проще поглотить под себя твой дрочископ, а для разборов в ГАИ даже регистратора не надо будет. Вердикт будет один: самовыпилился(-лась), и с собой собой забрал(-а) семью.
Задумайтесь.
З.Ы.: а, ну да. Чего там про поощрение водителей, кто выявил нарушение?