Есть разные работодатели, может тут нужны 19-летняя. Некоторые, говорят, не берут по знакам зодиака.
Да лучше б так и сказали, к этому ты всегда готов. А тут не понятно то ли похвалили, то ли отшили.
Мне однажды сказали прямо - ты идеально вписываешься на эту вакансию, но ты слишком хорош для этой работы и свалишь через пару месяцев, так как у нас роста для тебя нет.
О, знакомая история. Где-то пол года работал у оф. дилера в Москве. Дальше автослесаря - никуда.
Кстати, один из товарищей живет без аккаунтов в соц. сетях. Кроме мессенджеров ничем не пользуется. При устройстве на одну из работ, их СБ озадачила этим вопросом. С подозрением, что от кого-то прячется.
Ага, а у тебя хата съемная, платить нечем, последний тридцатник на проезд до этого собеседования потратила(
Если я пришла, значит мне нужна работа. Если я, по вашему мнению, такая сообразительная, то я уже точно сама сообразила, что это за работа, и почему она мне нужна. Бесят такие.
такие ОТМАЗКИ, делаются специально с целью использовать "законодательные ограничения соответствий для завуалированного отказа чтобы нельзя было придраться и подать в суд".
(скорее всего причина отказа не OverQualified а пол/возраст/статус иммигранта.
Знакомая - не та, которая с красным дипломом юридического колледжа и опытом работы директором сетевого магазина обуви?)
нет, часто сотрудники, опыт которых сильно выше задач, которые ставятся на вакансии - теряют интерес к работе, занимаясь какой-то невероятной херней.
работодатель часто считает таких соискателей, как людей которые ищут работу "на передержку", типа сейчас ничего подходящего нет, и пару месяцев надо поработать хоть где-нибудь.
Отсюда и отказы. Потому что надо сначала потратить время на адаптацию/обучение этого сотрудника, а через пару месяцев заниматься тем же самым уже с другим.
Сверхквалификация (англ. Overqualification, также Overspecialization - сверхспециализация) - состояние, при котором человек имеет квалификацию или образование превышающее то, которое необходимо для работы на данной должности.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%85...
Странно, там требуется управляющий. У нее есть опыт работы... Управляющей :D
Работа по профилю и навыкам.