Да, были люди в наше время
Ельцинские времена, пятница, 18.30.
Всё прогрессивное человечество района ушло бухать. Трезвый и молодой я несу службу ответственным по районному ОВД. Галифе, сапоги и фуражка с красным околышем и гербом СССР.
В изоляторе временного содержания один за другим вскрываются* три зека, остальные грохают кружками по кормушкам, смотрящий требует самого старшего в райотделе. Прихожу в комнату для допросов, где смотрящий со звёздами отрицалова на коленях и плечах, скривясь на несолидный один просвет на моих погонах, вручает пачку накорябанных зеками под диктовку жалоб и требует прокурора прямо сюда и немедленно.
Дело в том, что здание РОВД строили "химики"** и принудительная вентиляция через 20 лет дала дуба, а ремонтировать её не было средств, поэтому в камерах ИВС летом стояла жуткая духота. Зеки жаловались на условия содержания, но что толку?
Я вежливо откланялся и поспешил к заму прокурора, ибо сам районный прокурор - тоже человек прогрессивный, а мобильников тогда ещё не водилось.
Зам был мужиком умным и адекватным. Оторвавшись от проверки уголовных дел, он устало воззрился поверх очков на разлохмаченную пачку зековских жалоб и хмыкнул: "Передашь по смене, пусть их сопроводиловкой направят к нам в канцелярию в понедельник".
Обомлевший я робко вякнул: "Ну там этта... зеки вскрываются... а смотрящий Вас требует". Но зам был к тому же ещё и тактичным, поэтому нашёлся он сразу и быстро: "А бабу им нагнуть не надо?"
Я быстренько убыл обратно и передал смотрящему вещие слова один-в-один. Смотрящий стух и больше в ИВС дооолго никто не вскрывался.
К слову сказать - ни одна из жалоб не подтвердилась, о чём заявители были уведомлены.
Письменно.
_________________________________________________________________________________________
* - делают порезы на запястьях, имитируя попытку самоубийства путём перерезания вен. Умный зек никогда себе вену не перережет, потому что может истечь кровью до приезда "Скорой", только оцарапает запястье, размажет кровь и поднимет панику.
** - осужденные условно с обязательным привлечением к труду

Истории из жизни
41.5K постов77K подписчика
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.