15959

Да4

И постельное белье

Да
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
106
Автор поста оценил этот комментарий

Моя мать, уже за 60 лет, продолжает гладить постельное белье. Стирает естественно в обычной современной машинке. На вопрос "Зачем" отвечает "ну мне так приятнее".

а еще она меня учила перед стиркой выворачивать наволочки и пододеяльники наружу. спрашиваю - зачем? задумалась, ответа нет

раскрыть ветку (54)
137

Много лет назад были популярны шерстяные одеяла, ну знаете, такие, как в больнице или пионерском лагере. В процессе эксплуатации частички шерсти забивались в углы пододеяльника. Выворачивали, чтобы удалить вот это вот всё.

раскрыть ветку (2)
27
Ещё, потому что раньше многие сушили белье на улице или на балконе, и выворачивали, чтобы пыль не садилась на ту сторону, что к телу. И чтобы на солнце не выгорало.
13
А у меня эти одеяла все ещё в ходу, всех цветов. Реально они тонкие и теплые.
56

Выворачивать, возможно, нужно для того, чтобы цвет не линял, раньше была другая технология окрашивания. Или для того, чтобы вышитые наволочки не расползлись при стирке. Однажды мне подарили комплект их двух наволочек, вышитых гладью, мережками и крестецкой строчкой. Оказалось, спать на них невозможно и не нужно, они декоративные. Стирать только вывернутыми наизнанку, только руками, только в холодной воде и только обычным  белым туалетным мылом. Постирала и убрала я эту красоту в дальний ящик. Пусть за меня стиральная машина прокручивает в 90⁰, разглаживает и сушит,не зря люди её изобретали

раскрыть ветку (2)
51
DELETED

Да нет, тогда чаще встречались или байковые, или шерстяные одеяла. В процессе использования с них шерстинки осыпались, которые оставались внутри пододеяльника и при стирке комковались в уголках. А так как бельё в те годы шилось преимущественно светлых оттенков, а одеяла наоборот, то уголки выглядели грязными из-за просвечивающей херни (извините, не удалось синоним подобрать).
Хвала этому поколению, за то что научили меня не заморачиваться по глажке. А то мама мне в своё время плешь проела этими пододеяльниками.

9

ну да, я тоже подумала, что для сохранения, но вот у меня совершенно обычное хлопкое белье и я не заморачиваюсь, полиняет - куплю новое. Наверно мамины привычки из времен дефицита

21

Ладно пододеяльники, мне недавно подружка сказала что они перед стиркой все носки наизнанку выворачивают, а когда вешают, соответственно, обратно выворачивают. Вот это бля интрига века. В чем прикол?

раскрыть ветку (17)
26

офигеть. у нее много энергии и свободного времени

раскрыть ветку (13)
14

Если бы она делала,дочек просит, их две. И сидят папины грязные носки выворачивают каждый раз.....  Я носки и трусы мужа стираю отдельно, не из брезгливости, он вообще никогда ничем не пахнет, а чтобы ничего не покрасилось.  Ещё нет нет но попадаются носки подарок любимой свекрови. Типа рынок 20₽. А так супер, есть подаренный три года назад сундучок носков 100 пар. Хлопок в основном, одинаковые, без рисунка!!!! Счастье. Набирается ёмкость и в стирку. Потом просто по два сложил  и вуаля. Но ещё часть старых осталась.

раскрыть ветку (12)
5

Как вы это делаете? Я ненавижу одинаковые носки мужа, они же в процессе эксплуатации как-то по разному растягиваются, какие-то длиннее, какие-то короче. И близкие цвета не люблю, вот сиди, разбирайся... Сказала, что в следующий раз будем покупать только разноцветные, надоело)

раскрыть ветку (9)
1
DELETED
Я покупала разноцветные, тоже задолбалась одинаковые по степени растяжимости подбирать. Теперь у меня целый коробок одиноких разноцветных носков без пар.
раскрыть ветку (3)
1

я стала раз в пару месяцев выкидывать все носки без пары. Особенно у дочки таких много. Это прям лайфхак - как правило, пара находится через пару дней)

раскрыть ветку (2)
2
У нас еще круче лайфхак. Сын специально надевает яркие из разных пар, потому что "ты не понимаешь, это модно".
и я теперь вообще не парюсь собирать их попарно, все одной кучей в ящик, а он пусть развлекается как хочет
раскрыть ветку (1)
0
Идеально 😂
1

Муж сам носки свои разобрать не может?

раскрыть ветку (4)
0

Было бы здорово! Иногда он это делает. Но чаще меня бесит, что они просто сложены в ящике, я начинаю разбирать их.

Понимаете, он из дома работает... с него станется, вообще два разных наденет и не заметит))) Я потом между циклами стирки замучаюсь их в пару собирать. Выкину)

раскрыть ветку (3)
1

Я свои носки сам стираю и разбираю.

раскрыть ветку (2)
1
Ну это правильно) просто корзина для белья у нас одна, а мне не хочется, чтобы мужчина копался в моем белье, сортировал его.
раскрыть ветку (1)
0

Бывает. Все люди разные. Тогда всё стирайте сами.

2

Из чего сделаны носки и трусы твоего мужа, что они всё красят?

Звучит как сомнительная отговорка.

раскрыть ветку (1)
0

Хватило и одних носков, с бамбуком вроде. Свекровь подарила. Я постирала все белье вместе, и мои труселя стали серыми с белым кружевом. А сейчас уже привыкла, собираем в тазик под ванной. Как набрался полный - стирка.

5

Лайфхак - грязные носки можно сразу выворачивать наизнанку, перед тем, как в корзину сложить. Они и сами вывернутся, если правильно снимать 😂

8

Перед стиркой наизнанку выворачивать - чтобы все кусочки отшелушившейся кожи выстирались оттуда, а не остались как в мешочке на память для следующей носки. А обратно выворачивают - ну, когда-то же их надо назад вывернуть, чтобы надевать. Это свитера или футболки удобно из изнаночного состояния надевать, носки - нет.

9

Стирать носки? Вообще бред! Поставил вечером у кровати - до утра проветрятся )

57
И правда, зачем? Всё равно пододеяльник всех сожрет
раскрыть ветку (3)
52
Вот поэтому пододеяльники на молнии - лучшие! Им рот можно закрыть xD
раскрыть ветку (2)
17
DELETED

Это они хотят, чтобы вы так думали и чувствовали себя в безопасности.

9

Я тоже так думала. Потеряла один носок месяца полтора назад. Нашелся в одном из комплектов, в пододеяльнике, как он туда попал - вопрос.

14

Меньше износ лицевой стороны.

12
Мама до сих пор все гладит и меня пугает что у меня всегда все мятое....а мне некогда и плевать... На мне и так все как на барабане :D
9

а у меня они сами выворачиваются, когда я их снимаю, так вывернутыми и стираются, потом надевать удобнее гораздо. схватил уголки и вывернул наволочку прямо на подушку.

14
Ох, мне бабушка когда приходит в гости, смотрит на гору белья годовалого сына, мирно лежавшую на диване и спрашивает - а может погладить? Я вот всегда глажу всё. Я думаю, вот этим я еще в декрете не занималась, ага
раскрыть ветку (6)
22

Ооо, адепты глажки для лялечек считают, что стирка при 90 градусах убивает не все микробы, нужно дополнительно проглаживать с паром при высокой температуре. Я у коллеги с подобными взглядами спросила: "Авчом смысол? Дома те же самые микробы, которые осядут на ткань через минуту". Она зависла и не ответила

раскрыть ветку (4)
15
Тут не в микробах дело, а в том, что после глажки вещи становятся мягче и не травмируют детскую нежную кожу. Но я сама перестала гладить через месяц после родов, оставив для глажки только пеленки, на которых дочь спала.
раскрыть ветку (3)
4

С вами-то я согласна, но мне аргументировали именно микробами))

0
Я тоже только месяц первый гладила портом забила. Сейчас вообще стираю обычным порошком все вещи и наши и сына. Сыну больше года
раскрыть ветку (1)
1
А я свое стираю порошком для детской одежды. Остальные мне воняют
6

Я на такой укор мамы вручила ей утюг, теперь к ее приходу кучка детского белья для глажки ждёт)))

Сама я гладить с третьим ребенком перестала вообще, лучше я на что-то другое время потрачу

6

Анекдот в тему.

Заметил, чтo жена пepeд варкой обрезает кончики y сосисок.
– Зaчeм ты тaк делаешь?
– Я не знaю, мoя мама вceгдa тaк делает.

Позвонил тёще.
– Тaк варила eщё мoя бабушка.

Прабабушка встрепенулась, услышав разговор:
– А вы чтo, до cиx пop варите в мoeй маленькой кастрюльке?

5

Я не особо люблю гладить, но стараюсь себя потихоньку к этому приучить. Потому что глаженное постельное бельё и полотенца мягче, приятнее на ощупь. А ещё такое бельë складывается компактнее и места на полке меньше занимает.

4
Достал вывернутую, поглаженную наволочку. В дырку просунул руки, взял подушку, хрясь и подушка в наволочке и не надо выворачивать перед тем как застилать кровать)
4

Не знаю, как вам, а мне вывернутую наволочку на подушку надевать удобнее. Про пододеяльник такого сказать не могу.

О чем я скучаю, так это о запахе высушенного на улице и поглаженного постельного белья. Когда ложишься в свежезаправленную постель, как в рай попадаешь.

раскрыть ветку (1)
0

о да, это очень приятно)

4

Выворачивают, конечно, для того, чтобы внешняя сторона меньше портилась при стирке. Аналогичным образом следует поступать и с одеждой.

7

Моя мама меня лет 15 после того, как я выпорхнула из отчего дома, пилила "как можно спать на неглаженном белье" "как можно не гладить футболки"...

Я ей говорила - приедешь в гости, я тебе белье поглажу.

"Что ты за хозяйка такая" тьфу блин

15 лет!

Недавно мне заявила - "я теперь тоже не глажу постельное белье, оно так дышит"

Я просто не готова столько времени своей жизни тратить на глажку. Только перед работой по ситуации - рубашки, брюки и то, потому что я такой стиль люблю, а вообще, на работе можно ходить хоть в тапках и спортивках (что и делают наши сотрудницы 20летние)

2

В углах пододеяльников и наволочек очень много пыли набирается, прямо комками)

1

женщины конечно странные, делают всякую фигню, потом внушают эту фигню своим детям

1
Есть такое... Понятие наверно, оно гласит: "Здесь так принято". И не ипëт есть ли в этом смысл, просто матеря, бабки и соседи! Так делают, значит и мы будем.
1
DELETED
Один человек заметил, что его жена перед жаркой отезает у сосисок кончики с двух сторон.
- Дорогая, а зачем ты отрезаешь кончики у сосисок? Почему не жаришь их целиком?
- Я не знаю, - ответила молодая супруга, - моя мама всегда так делала, поэтому я тоже так делаю.
Заинтересовавшись, она спросила у мамы.
- Скажи, мама, - спросила дочь, - почему ты всегда отрезешь кончики у сосисок перед тем, как их поджарить?
- Я не знаю, - ответила мама, - так делала моя мама, я училась готовить у нее и делаю так, как она. У нас такая традиция.
И они направились к бабушке. Бабушка сидела на кресле-каталке, укутанная в плед, и спала. Пришлось разбудить.
- Бабушка, почему ты всегда отрезала кончики у сосисок?
- Не знаю, - ответила бабушка, - моя мама всегда так делала. Пока не поздно, надо узнать у нее.
Прабабушка лежала на смертном одре и готовилась отойти в мир иной.
- Скажи, почему мы отрезаем кончики у сосисок перед жаркой?
Прабабушка встрепенулась и оглядела окруживших ее родственниц:
- А вы что, до сих пор готовите на той маленькой сковородке?
0
Я тоже выворачиваю перед стиркой, но, на самом деле, оно де само по себе выворачивается, когда снимаешь.
зато в вывернутом виде из уголочков всякая фигня выстирывается.
и ещё, если пододеяльник современный с молнией от уха до уха, то пододеяльник очень удобно "навернуть" на одеяло именно из вывернутого состояния. Короче, мною движет лень))
0

Выворачивать нужно футболки и майки, лол, но наволочки то снаружи пот впитывают.

раскрыть ветку (1)
3

Раз надо, выворачивай

0
DELETED

А я знаю зачем выворачивать пододеяльники раньше надо было)

раскрыть ветку (1)
18

знаю, но не скажу) буду сидеть и ждать, пока меня спросят)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы