Поэтому просто смешно, когда читаешь розовые фантазии вроде этой книжки, "Берегите клиента, думайте о качестве продукции, а не о прибыли, думайте о долгосрочной выгоде, а не о краткосрочной, завоюйте доверие клиента, дорожите репутацией бла-бла-бла"
А по факту, флагман производства денег из воздуха, Яблоко: продавай среднее железо по цене золотых слитков, ссы в уши про инновации каждый год, убери нужные разъемы и сделай 100500 переходников, что бы они покупали аксеcсуары, еще давайте зарядки отдельно продадим, скажем, что о экологии думаем, они схавают. Далее обманем с гарантией о водонепроницаемости и будем искусственно замедлять прошлые модели, что бы переходили на новые. И будем рубить бабло, как никто до нас.
Так-то начали они как раз с инноваций, удовлетворили боли клиента - стилусом было сложно пользоваться, они дали возможность пользоваться пальцем. Потом привязали людей к инфраструктуре, ну а потом, да, начали доить. Но до доения была проделана колоссальная работа.
завоевание доверия клиента для пожизненного эциха с гвоздями не смущает? все норм, доверие же завоевали, все по котлеру епть ))
Тут как в доме2 всё: пока люди прохавают развод и прекратят пользоваться услугами, подрастёт новое наивное поколение пользователей.
— Хочу дожить до восьмидесяти. Посмотреть, чем все это кончится.
— Что именно? Уж простите, что похоже на интервью.
— Вторая техническая революция. Всеобщее забалдение. Квартиры, финская мебель, мечта жизни — машина. Приобретатели, по-моему, собрались захватить мир. И ну его к черту!
"Территория" Куваев О.М.
Яблоко: продавай среднее железо по цене золотых слитков
Извините, а что "не среднее" тогда? У меня была возможность сравнить не новое яблоко с новым самсунгом - угадаете кто проебал сравнение со своим Эксиносом?
будем искусственно замедлять прошлые модели
Я так понимаю умудрённые владельцы топа за свои деньги будут вспоминать об этом до пенсии: Эппл один раз подобное сделала, и её штрафанули за это.
Не сделала один раз, а сделала настолько очевидно, что аж удалось за руку поймать. В остальных случаях всё просто гораздо тоньше.
Ну да, то-то новые версии IOS нормально работают даже на смартах 3-4 летней давности, а у андроида хорошо если та же самая версия через полгода тупить не начнёт.
Я юзал андроиды и бывало такое часто, после года использованию реально тупить и лагать начинало. Юзал флагманы
Это печально, конечно, но то же самое на тот момент было и с андроидом - переход на следующую версию был, по-факту, невозможен (мне "повезло" на тот момент иметь Android 1.4 - переход на 2.0 ронял производительность на уровень плинтуса). То, за что оштрафовали Эппл было именно преднамеренное замедление ОС, а не просто низкая производительность из-за увеличения потребления ресурсов. Проблемы с даунгрейдом это плохо, соглашусь.
Да не один раз, они от этого так и не отказались, они в качестве компенсации позволили заменять батареи официально, а не кустарно. А застаревание есть до сих пор.
1)Самсунг и ксяоми уже сказали что уберут блоки питания из новых моделей. 2)Кто Из производителей меняет по гарантии залитые телефоны? 3)у кого массово остался 3.5джек?
Все ваши аргументы можно отнести к любому производителю смартфонов, но эпл-главное зло, ага.