просто посреди хода вкапываешь таз и накрываешь доской сверху,чтоб темно, крот идет и падает в таз,остается только утром собрать улов
да что не понятно?Вкапываешь таз/кастрюлю/любую емкость вровень с уровнем хода и накрываешь, бля технология неандертальцев же!
Да были же новаторы тут, на пикабу, рассказали как газ в нору закачивали, потом взорвали) Результат конечно не тот что ожидали и совсем уж далёк от результата на видео.
В деревне что только не сделаешь ради хороших крючков, я даже как то дохлую собаку обменял на набор крючков и грузил. ) У меня в деревне озеро было и дофига рыбаков приезжало порыбачить червей копали в навозных кучах за огородами. С утра на выходные минимум человек по 5 говно ворошили. ) А так как в то время особо крючки и всякие рыболовные приблуды нам мелким было не купить, в местном магазине ничего такого даже не продавали, выкручивались как могли, ходили даже с деревьев и кустов оборванные и запутанные снимали. В общем подошел я к мужику который червей копал и говорю. Дядь ни че ты на червей не поймаешь, мы вчера с пацанами на опарыша ловили, ведро вдвоем за вечер натаскали. ) Ну у него глаза загорелись, говорит мальчик а не знаешь где у вас тут опаршей взять? В общем сторговались мы с ним, он коробочку круглую, с крючками, грузилами, резиночками за эту собаку отдал. Это была моя самая выгодная сделка тогда )
Зато эффективный, присыпает норы, дает зрелищ, взрывов, рыхлую почву. и искореняет сусликов.
Проверил твой метод. Насчёт кротов пока не уверен, но вот соседка по даче как-то быстро передислоцировалась на противоположную сторону своего огорода, даже ведёрко на земле оставила.
Х.з., может её в детстве кротом обзывали...