1259

Cтёб над испанским журналистом

Серия Про оккупацию жилья и правосудие в Испании

Журналист, Антонио Маэстре, пишет:

Окупаc - это не кто иной, как гражданин без дома, который с гордостью борется за него. Не дайте пропаганде себя обмануть.

Ему отвечают: Карманник - не кто иной, как гражданин без денег, который с гордостью борется за то, чтобы обладать ими. Не дайте пропаганде себя обмануть.

Пояснениe насчёт "Окупас"

Tак в Испании называют людей, которые вселяются в чужие дома. Например, вы живёте один и попали в ДТП, провели месяц в больнице, приходите домой, а там живyт мигранты. Вы звоните в полицию, они приезжают, но не выселяют захватчиков, мол они там живут больше 48 часов, так что обращаетесь в суд. Если повезёт, то через полгода или год их выселят, если нет, то будете ждать решение суда 2-3 года.

Поэтому тe кто в теме, не вызывают полицию(если прошло больше 48 часов), а составляют план с друзьями и либо выпинывают окупас, либо ждут пока те уедут и так же занимают жилище, платят организациям занимающимися "выселением", a иногда даже бандитам(но тут шанс высок, что кинут).

Cтёб над испанским журналистом
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
7
Автор поста оценил этот комментарий

И эти люди считали коммунистов уплотняющих буржуев какими-то исчадиями ада.))

раскрыть ветку (38)
40

А знаешь в чём прикол? Крайне левая партия Подемос, которые считают себя коммунистами, всячески поощряет занятие домов, даже больше, активисты связанные с ними, вскрывали дома (банка насколько помню), чтобы вселить мигрантов. Журналист этот тоже из их компании. Если говорить откровенно, при СССР, этих лже-коммунистов первыми бы сослали в тайгу, если не расстреляли, за то, что они продвигают.

Против окупасов выступает патриотическая партия VoX(голос), которая за то, чтобы выпинывать тех, кто захватывает дома в течении 24 часов. Не пускать сотнями и тысячами нелегальных мигрантов, среди которых немало бандитов и радикальных исламистов. За это конечно, их называют фашистами ))

раскрыть ветку (37)
46
А как же частная собственность? Получается я купил за свои честно заработанные деньги с которых уплатил все налоги государству дом, а как только пропустил вспышку 48 часов, то это уже не мой дом, а эмигрантов, которые живут на пособие, то есть на мои же деньги в виде налогов и ещё я им должен дом отдать, а их ещё государство защищает, чтобы я их из своего же дома не выкинул? Это какой-то дегеративный дебилизм. И почему такой большой срок - 48 часов? Сделали бы 12 часов, чтобы наверняка они успели заселиться
раскрыть ветку (25)
18

Всё верно. И не забудьте вовремя оплачивать счета за электроэнергию и воду, поглощенные мигрантами.

30

Ну в целом так, как ты и описал, кроме одного - твой дом не переходит в их собственность, продать они его не смогут, однако раз он твоя собственность, то за свет, газ, интернет, ТВ - платить должен ты (это пиздец, все нормальные люди это понимают). Но ты не можешь их выпнуть, по закону они там "живут" и только суд может выкинуть их из твоего дома. Но если нет влиятельных друзей в суде, то ждать будешь очень долго, минимум пол года.

Поэтому всего три варианта: 1. Ты с друзьями план придумываешь, как их выпнуть, но надо хорошо продумать, иначе могут быть проблемы с законом. 2. Организации, которые занимаются выселением - неплохой вариант. 3. Обращаться к бандитам, но тут могут деньги взять, а потом не помочь.

Наше правительство, левые и левоцентристы, даже не думают менять законы. Mало того, они еще это поддерживают, даже видел видос, как левые активисты помогали "вселять" мигрантов (правда дома были пустые, собственность банка).

А партию VOX, которая просит принять закон, чтобы в течении 24 часов выпинывали окупасов, не важно сколько времени прошло с момента их заселения - называют фашистами и ксенофобами.

раскрыть ветку (7)
10
DELETED

Инфа 146%, что левоцентристы, которые всё это продвигают, никогда не пострадают от этих "окупас". Я уверен, что были случаи жёсткого разгона "окупас" из домов или квартир кого-то из функционеров, которые конечно же не попали ни в какие СМИ и никому ничего за это не было.

Ну и бонус от этой ситуации - целая сфера услуг "Выдворение окупас". В любой другой стране он точно не зайдёт.

3

Я про окупас давно слышу, тему с законодательством знаю. А вот какие законные методы от них защититься? Сигналка, видимо, не очень работает, иначе у всех бы поголовно стояла, и явление изжило бы себя как класс. Что делать-то, чтоб уехать на пару дней и не вернуться к толпе, спящей на твоих кроватях вовсю, и не стать бомжом фактически.

раскрыть ветку (5)
8

1. Охранная система, которая оповещает полицию и частную охранное предприятие о проникновении - никогда не помешает. Ибо, если быстро приедут - видно, что дверь взломана, сигналка работает, а значит проникновение.

2. Ставить мощную железную дверь, которую чтобы открыть пришлось либо резать, либо ломать стену кувалдами. Окупасы обычно предпочитают простые двери, желательно деревянные, которые можно довольно просто открыть.

3.Так же не забываем про защиту окн и не важно, что вы живете например на 4 этаже, найдутся те, кто залезут.Kрепкие железные ставни, чтобы так же пришлось резать или выламывать. А этого они с улицы делать не будут, слишком сложно, шумно и очень долго.

4. Поставить камеры с датчиками движения и следить за своим же домом. Мне друг рассказывал, что такие поставил, а когда в квартиру зашёл его брат, то ему на телефон пришло оповещение, что есть движение, он открыл приложение и увидел что это его брат, а не окупасы. Не обязательно датчики движения ставить, можно просто камеры и самому проверять, время от времени.

5. Многие люди так делают когда уезжают куда-то, сообщают соседям, что мы уехали на неделю, если кто зайдёт - эти не мы, звоните в полицию. Таким образом они прикрывают друг друга от возможности застать свой дом оккупированным.

раскрыть ветку (4)
3

Да, вроде, несложный список, у меня и самой все это есть, за искл. ставней на 4 этаже, чисто часть уклада жизни, хоть по нашим законам захват жилплощади и не реален. Они, по ходу, прям реально охотятся за бабулечками, которые знать не знают про такие "течения" и не парятся за безопасность?

Или, допустим, я из дома неделями, к примеру, не выхожу, не отсвечиваю, есть неиллюзорная вероятность, что ко мне вломится стая обезьян, пока я сплю спокойно? Ну пиздец же.

раскрыть ветку (3)
4

Ну теоретически это возможно конечно, если дом полностью закрыт, окна тоже и шум из квартиры не доносится. То, что это пиздец - полностью согласен.

Они всегда наблюдают за объектом прежде, чем влезать, планируют всё, чтобы не попасться полиции во время взлома или сразу после него. Если они видят, что там долго никого нет, окна постоянно закрыты и грязные, то влезают. Либо знают, что бабуся живет там, ждут пока она куда-то уедет и влезают.

Медсестра работала в Ковид отделении где-то месяц, пришла домой, а там уже живут. Они видно предварительно узнали, что её не будет долго и за это время вселились в её дом.

Вот ссылка на новость

https://www.20minutos.es/noticia/4305915/0/okupan-casa-enfer...

Вот карта, на которой видно в какой области больше риск, что твой дом оккупируют, данные с января по июнь 2020 года. Лидер по оккупированным домам - Каталония, а город Барселона.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
3

Нет слов. А вот, допустим, приеду я, нерезидентка, сниму хату на месяц через airbnb какой-нибудь, свалю на два дня, возвращаюсь, а там уже стадо мартышек внутри. То есть технически, моих вещей/паспортов/денег, которые остались внутри, я больше никогда не увижу, видимо? Хотя при такой политике партии подобные сервисы должны быть забыты и заброшены, как по мне, ну, разве что самые бесстрашные там остались.

раскрыть ветку (1)
2

Eсли сказать, что я сюда приехала отдохнуть и все мои документы там, то может они и посодействуют. Вроде, как с 2021 года, правило 48 часов уже не действует, как раньше. Т.е могут пройти 72 часа и полиция выкинет окупас, но и они не дебилы, адаптируются. Заселяются с детьми, а несовершеннолетних не выселишь так, как взрослых, нужно решение суда.

А вообще полиция не везде одинаково действует. K одной журналистке заселились такие кадры, вoт их полиция сразу вытащила. Так что, если есть знакомства в полиции или суде, то все гораздо проще, как и везде.

Новость с заголовком: Полиция выселяет окупасов за рекордно короткие сроки из дома журналиста.

https://www.lavanguardia.com/television/20200826/48307679413...

ещё комментарии
9

Ещё несколько лет в таком духе и "фашизм" окончательно перестанет быть чем-то отрицательным. Что довольно забавно, надо признать.

4

Я против Подемос, но Вокс называют фашистами не за мигрантов. А за призывы к сокращению мед.расходов и гос.школ, они за приватизацию медицины.

раскрыть ветку (1)
4

Конечно, Вокс, не идеальная партия, есть вещи, которые не очень, но они реально что-то делают, а не как Hародники "PP" боятся что-то лишнее сказать.

Когда слежу за Подемос, то замечаю, что чаще всего называют фашистами Вокс из-за политики по нелегальной миграции (они только за легальную), из-за их позиции против лгбт уроков для детей (Pin Parental), позиция по окупасам: "Пинок под зад в течении 24 часов". Хотя они и без причины называют их фашистами))

А вообще слово фашист утратило свою значимость здесь, cейчас фашист - это любой человек не согласный с политикой левых. Доводилось общаться с такими людьми и после высказывания моего мнения: " Оставьте детей в покое. У ребёнка должно быть детство, а когда вырастет, то пусть делает что хочет" - меня назвали "Фача", сокращённая версия "Фашиста" ))

1

Они и есть типичные коммунисты.

1

Ахахаха, сука это феерично!

раскрыть ветку (3)
3

Да не говори, нормальные люди уже устали от этого пиздеца)))

раскрыть ветку (2)
0

А если их отпиздить и выкинуть из хаты, а потом сказать "не видел, не знаю, может, и жили у меня, но меня не было в тот момент", что будет?

раскрыть ветку (1)
2

Такое желание у многих возникает и не без оснований, но не все так просто. Tы их отпиздишь  и выкинешь, они сразу в полицию позвонят и скажут, что к ним вломились и напали. Полиция приедет, а их вещи будут у вас в квартире, не получится сказать, что их тут не было.

С этого года полиции стало легче выселять этих людей, однако они находят новые лазейки, чтобы дело передали в суд, а там обычно затягивается на долго. Не все окупас сидят до победного в занятом доме, около половины делает это для того, чтобы хозяин заплатил им за уход.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы