3894

CPU в World of Tanks

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
212
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (121)
65

Вы смеетесь, а полноценная поддержка многозадачности в играх довольно нетривиальная задача. Можно выделить в отдельные потоки рендерер (если уметь в многопоточный рендеринг), загрузку данных, физику, ИИ, что-то еще, но все равно большую часть работы будет выполнять одно ядро. На самом деле это не проблема, т.к. игры обычно GPU bound - тормозят из-за GPU, тут хоть 16 ядер загрузи на 100%, быстрее работать не будет. Почему-то об этом мало кто задумывается :) 

p.s> работаю над портированием и оптимизацией AAA игр, в которые вы все играете.

раскрыть ветку (89)
134

Так вот кто оптимизацией занимается. Ну привет-_-

раскрыть ветку (61)
14

привет :) много чем занимаюсь, оптимизацией в том числе. Могу ответить на пару вопросов, если есть :)

раскрыть ветку (59)
10

а подскажи в чем проблема вот поставил вчера COD Black Ops 3 компьютер I3 2100 ,6 gb ram, gtx 960, играешь в 60 фпс, потом он же не ни с того ни с сего падает до 30 и играть вообще не комфортно, разработчик намудрил с оптимизацией?

раскрыть ветку (19)
4
у меня вообще с 60 до 1 падает часто, так и не прошёл 1 миссию.

30 фпс некомортно для тебя? :) Если драйверы последние, то походу проблема в игре, жди патчей

раскрыть ветку (13)
5

Динамичный шутан в 30 фпс? А ты смешной.

раскрыть ветку (6)
7

добро пожаловать в консольный мир

раскрыть ветку (5)
0

И мы решили что 30 фпс добавят нашей игре кинематографичности (с)
Перевод:
Нам было впадлу, замарочится и всё хорошо оптимизировать, под старое железо новых консолей.

раскрыть ветку (3)
0

Либо 30 фпс, либо еще более мыльный графон, что ты выберешь? Если все уже оптимизировано, просто физически некуда

раскрыть ветку (2)
0

Всегда есть куда оптимизировать. Предела в этом нет. В теории можно какое-нибудь БДО запустить на макс настройках графики с 60 фпс и 4к на компьютере 6ти-8ми летней давности, если её получше оптимизировать.

раскрыть ветку (1)

у консолях другая история 

там телики в целом с другими технологиями и сглаживают 30 кадров так что выглядят на глаз как 60 на пк (а дорогие телики и на 100) 

0

Комфортный фпс начинается после 45 и ты вроде как должен это знать если занимаешься оптимизацией игр :D

раскрыть ветку (5)

Почти все игры на консолях идут на 30 фпс, никто не жалуется.

раскрыть ветку (4)
7

Поиграй в одну и ту же игру на консоли и на пк, заметишь разницу. 

ещё комментарии
0
Мб троттлинг???
раскрыть ветку (1)
0

процессор не греется, а видеокарта gtx 960 хоть и разогнана до предела, но выше 58 градусов не поднимается, мне кажется исключен троттлинг

0

Проц не раскрывает видеокарту.

раскрыть ветку (1)

Эх сейчас бы "раскрыть" видеокарту. Про "gpu bound" для кого писали?

0

Ответь пожалуйста, является ли ln 2 нормальным числом?

раскрыть ветку (2)
0

может тебе еще гипотезу Римана доказать?

раскрыть ветку (1)
0

не, лучше разложи 33 на сумму трёх кубов целых чисел

0

ответь и мне, если сможешь,  AMD A10-6700 с дуал графикой R5 235, видюха RADEON HD 8670D, 8гб озу и x64 восьмая винда,
глючит большая часть поставленных игр, где то ссылается игра на видеопамять (то меньше показывает, то больше чем должно), где то на недостачу ядер (комп теряет 2 ядра). В чем вообще дело? Священника еще рано звать?

раскрыть ветку (3)
1

1) процессор "модульный" там 2 модуля и 4 потока, потому и "теряет" 2 ядра

2) АПУ как и любое видеоядро берет видеопамять из твоих 8 гигов оперативки (если у тебя еще и 1ой планкой или 2-мя, но без двухканального режима то я тебя "поздравляю"), выстави чтобы приложение работало на дискретной карточке и должно будет быть ОК

а вообще брать амд ноуты это параша ибо они очень глючные и греются 

0

про AMD ничего не могу сказать :)

раскрыть ветку (1)
0

а жаль :(

0

Запили лучше пост про работу, будет интересно почитать =)

раскрыть ветку (3)

мало про что можно рассказать, увы

раскрыть ветку (2)
0

А если максимально обезличить всю инфу? Думал вам больше по технической части пост предложить сделать, а потом вспомнил что для этого есть хабр.

раскрыть ветку (1)

по технической части есть много чего интересного рассказать. может, как-нибудь напишу и согласую статью

0

Привет. Не имею представления об особенностях портирования и подгона напильником игр. Но в универе нас сейчас грузят задачами связанными именно с распараллеливанием. Из языков в основном Phyton, но я пишу на Си\ Си++ сидя под линуксом. 

А теперь сам вопрос, в Си распараллеливание можно устроить используя либо pthread, либо используя библиотеку OpenMP - которая прекрасно делит на нити ,например циклы 

#pragma omp parallel for , и все готово. Или есть какие то отдельные подводные камни?

раскрыть ветку (8)

А в чем вопрос? В том и в другом способе есть подводные камни и много

раскрыть ветку (7)

Вопрос в том, что мешает грамотно прикрутить в код хотя бы тот же OpenMP? Есть ли какие то ограничения на вывод потоков в форму, или что то похожее(опыт в Дельфе).

Из игр, картошка не в счет, у них в офисе одни "дезигнеры" остались. Они много чего обещали, но пока больше обещают, чем делают.

раскрыть ветку (6)
1

Как ты себе представляешь OpenMP в играх? Что там можно распараллелить? Мешает отсутствие квалификации

раскрыть ветку (5)
0

Объясни тогда хоть что то)) А то с твоими словами там все в один поток можно завернуть, и крутись оно все вечность. Ну или ссылку дай на ресурс для чтива.

раскрыть ветку (4)
0

OpenMP подходит для задач, которые можно распараллелить. Например, перекодирование аудио/видео, математические расчеты и т.д. Во время игры таких задач просто нет. А те, что есть (физика, например) либо делают на GPU, либо делают сами в отдельном потоке. 
Грубо говоря, у тебя есть цикл, который что-то делает с объектами, например, вызывает какой-то неконстантный метод. Допустим, ты делаешь так, что он запускается в 8 потоков. Далее у тебя идет куча кода, который эти объекты используют, и пока цикл не закончится, ты эти объекты использовать не сможешь, данные будут неконсистентны. Поэтому основной поток будет блокирован, пока цикл не завершиться и никакого эффекта не будет, а накладные расходы за многопоточность будут. 

Многопоточность - это сложная задача, пока не столкнешься вплотную, не поймешь. Не знаю, как еще подробнее объяснить. Сложно объяснять простые для меня вещи, плохой из меня препод :)

раскрыть ветку (3)
1

Уже попонятнее, может как-нибудь соберешься и оформишь отдельным постом, тема интересная ,информации мало.

А хабр уже давно не торт, там только юнити и как прикрутить к нему 100500 свистелок.

раскрыть ветку (2)
0

Привет,ответь пожалуйста на вопрос:
почему айон(онлайн ммо) так сильно глючит даже на 4 ядерном amd phenom ii x4 965be (4 ядра 3.4ггц,6мб кеш третьего уровня).
Видео amd radeob sapphire 7770 ghz edition (1 гиг ,128 бит шина).4 гига оперативки,занято чуть меньше трех
выдает 40-60 фпс но очень сильно просаживается при
1) поворотах(до 30 фпс в некоторых местах)
2) при прогрузке лок(ну тут нагрузка на проц естественно)
3) при появлении противника 9загрузка его текстурок жутко понижает фпс с почти фризом)
НО(!!!)
на стримах с европпы у кого даже i-5(не i-7),имеет 120 фпс при стриминге,
но в тоже время,на японии стример с 8-ми ядерными амд FX имел теже фпс,что у моего амд 4-ядерного камня.
Почему?неужели амд такие уж камни?

раскрыть ветку (7)
0

Понимаешь, хоть платформа и одна (x86-64), но трудно сказать как устроены процессоры у амд, относительно интеловвских. Поясню, почти все компиляторы, разработаны под интеловские стандарты, ведь интел разработали саму архитектуру x86. Да и от процессора к процессору меняется наборы команд, регситров(? ну всяк бывет).

Почитай про работу компилятора, там мало-мало но дают объяснение.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%B8%D0%BB%D1%8F%D1%82%D0%BE%D1%80

0

Как ветеран Айона могу тебе с уверенностью сказать: Игра очень херово оптимизированна! Даже с SSD диском умудряется подлагивать при прогрузке противников (пусть не так сильно но фриз на 0.001 секунду всё же остаётся) На осадах глючит даже с ним, но в сотни раз меньше. НО всё равно глючит. Железо у меня превышает рек. требования раза в 4 если не больше. Тут косяки разрабов, которые занимались файловой системой. Короче не лечится это. Хотя покупка SSD просто обязательна для этой игры. (естественно надо игру установить именно на SSD)
Edit: Если ты играешь на легенде, то учти что у них ещё и сервак (сами шкафы) - говно. Лагает игра на порядок выше чем на евроофе например.

раскрыть ветку (3)
0

легенда.не в этом дело.
камни на амд,даже 8 ядерные в 2 раза минимум слабее камней интел,у которых 4 ядра,на интел все летает,на 8 ядерном FX-е 60 фпс с пролагами

раскрыть ветку (1)
1

потому что FX не 8ми ядерные 

и ядра там кукурузные 

даже хуже чем у интел 1го поколения (хотя в синтетике равны и 8350 в разгоне даже опережает интел, но в играх FX сосут даже таким старым камням)

0

А если создать рамдиск для папки из которой игра подгружает?

0

1) это старый камень и да он слабый и намного слабее современных ай5 (не 1го поколения)

2) 2 и 3 траблы больше похожи на задержку из за медленного hdd 

но если на FX(он не 8ми ядерный, не верь вранью) те же фпс что и у тебя, то тут ничего не поможет 

Я не могу ничего сказать про AMD, не работал с ними. Железо - это лишь одна сторона медали, надо уметь его правильно использовать

0

Как в компанию попал? Что при приеме хотели от кандидата?

Вот, ровно пара, как заказывали.

раскрыть ветку (2)
0

Послал резюме, прошел несколько собеседований, все как обычно :) вакансии всегда открыты, кстати - http://hh.ru/vacancy/14324263, там указаны все требования.

Что спрашивают на собеседовании я сказать не могу, но есть отличная статья от небезызвестного Бориса Баткина - http://blog.gamedeff.com/?p=64, рекомендую ознакомиться.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо ^^

0

Лучше запили пост, да с картинками

Скажи лучше в чём прикол портирования? Просто меняют коды клавиш от джойстика на клавиатурные?

раскрыть ветку (6)
0

Портирование - перенос с одной платформы на другую. С Windows на android, например

ещё комментарии
0

У меня тут как раз топор завалялся  по поводу GTA IV

2
TsenohTest3
В minecraft например используется один поток. Он просчитывает изменения блоков, существ, игроков, отвечает за рендер и готовит обед. Неужели нельзя было разбить на несколько потоков? Сейчас хостить майнкрафт очень сложно: 100 игроков с включёнными мобами и сервер почти лежит
раскрыть ветку (9)
2

Играл на сервере майна с кучей модов года четыре назад, его уже и нет давно, но помню точно, что 110 игроков (лимит был в 100, но он был так популярен, что эти 10, это випы вне очереди) играли почти без лагов, лаги были не редкостью, но они долго не длились и были не сильными.

раскрыть ветку (4)
0
TsenohTest3
Да, а ты представь себе на какой машине оно хостилось. На обычном игровом компе все мобы на сервере перестают нормально двигатся, а блоки нормально разрушатся уже когда на сервере сидит 3 человека и штук 20 NPC (у них самый сложный ИИ)
раскрыть ветку (3)
1

Хостил сервер на ноуте (i5-3230m) с IC2 и пару-тройку мелких модов, 5 человек - ничего не лагало)

раскрыть ветку (2)
0
TsenohTest3

Из-за игроков лагает не так сильно, как от мобов. Другое дело что игроки заставляют жить гораздо больше мобов. Может вы играли не на максимальной сложности и без жителей? Потому что 3 человека с жителями полностью портят игру

раскрыть ветку (1)
0

Да вроде ставил сложность среднюю (2 в настройке уровня сложности), спавн нпс (в деревнях) и мобов (в ночное время) по умолчанию был включен.

0

Сервер работает в один поток? Серьезно? *FACEPALM*
Впрочем, неудивительно, учитывая, что его писали любители

раскрыть ветку (3)
5

Половина пиздеж. Все рассчеты да, в одном потоке (20 раз в секунду апдейт блоков и сущностей). А вот рендер, звук, обмен пакетами с сервером, и емнип загрузка/сохранение мира в разных потоках.

1
TsenohTest3
А игра работает в два потока. И знаешь, что делает второй поток? Инициализирует окошко игры
0

Аналогично и сервера CS. Почти всё работает в 1 потоке. Исключение разве что сеть. 

2

О, так вот почему у меня ведьмак на ультрах идет (40-60 фпс) на моем шестиядерном x1045t, а WoT что на высоком что на минимальном с пережатыми текстурами всеравно еле 25 кадров стабильно держит... хм... хотя постой, почему так?

раскрыть ветку (1)

потому что NVIDIA хорошо поработала над Ведьмаком, а что под капотом у танков я не в курсе

1

Запили пост с общим знакомством что, как, и почему, а то экспертов по играм все больше и больше... А они даже про LODы не знают. 

0
johnBackup112

Скажи, вот была которая только вышла и там была такая ситуевина что пямять  на видеократе не разгружалась и просто забивала ее и вот ты играешь память потихонечку забивается и будешь играть пока она полностью не забьется не начнутся лютые фризы в итоге зависание и вылет, можно ли таким образом сжечь видюху?

раскрыть ветку (6)
0

Как-то много-много лет назад, году так в 2007, когда у меня был Intel Pentium 4 + nVidia Geforce4 MX440 играл я в GTA: San Andreas много часов подряд. Потом игра вылетела и экран из 1024*768 стал 640*480. Пришлось отключить компьютер ненадолго и дать ему остыть. На видеокарте из охлаждения стоял алюминиевый радиатор. 18 кадров/секунду для меня было приличной величиной. Ну а потом, в 2009, я с первых заработанных денег купил ATI Radeon HD 3650 на AGP и тогда уже процессор стал проявлять слабину

0

Железно не дураки проектировали, при всем желании видеокарту ты не сожжешь, если займешь хоть всю память

раскрыть ветку (4)
1
Кто здесь?

Зато можно спровоцировать отвал ГП, но не забитием видеопамяти, а постоянными перегревами после разгона, и желательно - овервольтажа. Хотя, я видел случаи когда чип отваливался даже в сток режиме, но это уже другая история)

раскрыть ветку (2)
0

Можно ещё молотком долбануть.

0

Если ты карту перегреваешь, то тут сам себе злобный буратино :)

0
johnBackup112

Ну я тоже так думал до того случая, рабочая частоста была 1075 сейчас при малейшем испуге повисает карта и отрубается, понизил до 980

0
подождите, как связан многопоточный рендеринг и многопоточность процессора? я думал, это зависит от gpu
раскрыть ветку (1)
0

CPU тоже грузится вместе с GPU: загрузка текстур, компиляция шейдеров, пересылка данных и пр.. Обычно рендерингом занимается только один поток. Если игра хорошо оптимизирована (т.е.решены более серьезные проблемы перфа), то имеет смысл разнести рендеринг по разным потокам, но это надо уметь

0
поддерживаю ораторов) неплохо бы было, если бы Вы оформили пост, написали бы про свою работу подробнее) лично мне бы было интересно
0

вот только crysis почему что спокойно загружает и 8 ядер 

и фпс снижается если отключать ядра 

0

мил человек подскажи как оптимизировать эту балалайку под WoT HP Pavilion dv6-2019er Entertainment, фпс 25-28

0

Вот и один из индусов что портировал Бэтмана.

раскрыть ветку (1)

ты знаешь смысл слова "портирование"?

Что же будет на смартфоне с Helio X20.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы