C-Партак. Записки нуба. (Часть 6)

Мда... Накатал большую статью, добавил фоточек, но что-то нажал не то на клаве и  браузер всё слил в сортир Лету...

C-Партак. Записки нуба. (Часть 6) Тату, Начинающий, Записки, Длиннопост

Дорогие, любимые мои подписчики (коих уже 14!), я ебанусь всё заново восстанавливать, поэтому оставлю самый сок.

Знаю, что это всё баян-бабаян, а я родной брат Кэпа, но мои статьи для совсем начинающих.

Я на своей шкуре многое прочуствовал. Вроде мелочи и прописные истины, но как же они важны, ой-ой...

1) Не контурите поначалу иглами 3-5RL. Линии тонюсенькие, довольно сложно сделать их ровными.

То есть - контурите, конечно, но очень маленькие детальки. Реснички, волоски, линии не более 5 миллиметров в длину.

2) Если  нужен контур пожирнее (черканите тонким фломастером по бумаге - поймёте толщину линии) - 7-9RS иглы.

Кто сказал не контурить RS-ками?! Плюньте в него!

3) Никогда ваша рабочая рука (левая, если вы левша) не должна быть на весу. Упирайте локоть (руку, кисть) в стол или некую поверхность. Ваша кисть ОЧЕНЬ быстро устанет, в результате линии кривые.

4) Продолжение п.3: Ваше удобство - всё! Клиент час стоит раком, одной рукой трогает свою же жопу, другой рукой хватает себя за яйца, но если вам (мастеру) удобно бить на некоем участке - это проблемы клиента, а не ваши.

5) Освещение...

Позаботьтесь о освещении.  Пара дешёвых ламп лишит вас многих проблем.

Допустим у вас довольно сложный рисунок. Тень от вашей же руки нехило так мешает видеть контур нарисованный от руки (или трансфером).  Вы должны отчётливо видеть трансфер,  и место куда лупит игла.

Вы как хирург делающий операцию, ошибки быть не может. Всё ваше поле деятельности должно быть освещено, в идеале без падения теней.

6) Если линия не получилась с первого раза - не стоит её пробивать ещё раз сразу. Кожа уже получила 500 ударов иглой, ей уже херово, и ещё 500+ проколов - не самая хорошая идея.

Ну представьте - вы получили пять ударов по жопе ремнём - вам ещё надо добавки? То-то же...

Кстати, распахать кожу в фарш легче всего магнумами, а вот RS/RL надо постараться и поелозить по участку уже подольше. Тем не менее избегайте повторного проведения

иглой по уже пробитому участку.

7) Макайте носик в колпачок с краской (типсу в капсу с пигментом) с выключенной тачкой.

Не дай Бог иглы ударяться хоть раз о дно колпачка! Они сразу затупятся и примут форму крючка.

Всё, пиздец.... Кончики игл будут рвать кожу, отсюда боль, непробой, выпадение пигмента, кровища, проблемы. 

PS:

Попробовал такой вот гель. Заебок!

А если взять трансферную бумагу (которая чёрная, типа копирки), с помощью неё перенести рисунок на обычную бумагу для принтера(!) - заебок вдвойне! С принтерной бумаги почему-то перевод на кожу выходит проще и рисунок отчётливее.

C-Партак. Записки нуба. (Часть 6) Тату, Начинающий, Записки, Длиннопост

Правила сообщества

В связи со специфичной направленности нашего сообщества, Вы можно легко и быстро получить БАН за необоснованный хейт в сторону тату-культуры,

неконструктивную критику и грязь в адрес носителей татуировки и мастеров, сообщества и культуры.

Запрещено:

1. Личные оскорбления, токсичность, оскорбление, унижение и разжигание по религиозному, национальному, политическому и иному признаку.

2. Нарушения установленные самим ресурсом Pikabu.

3. Реклама своих услуг.

Столкнулся с нарушением правил? Зови @admoders или @moderator.