Ну кроме интерфейса, баланса, кривой сложности, а так збс, со второго прохождения уже можно получать удовольствие
А что не так с интерфейсом? Все вполне понятно.
И сложность - автолевелинг врагов придумали позднее, тут просто хардкорно все, если лезть куда не надо.
Сразу оговорюсь, я люто-бешено люблю первый-второй фолл, но.
Интерфейс там задает адовый порог входа.
Я в детстве читал в Стране Игр что-нибудь про фолл, во, думал, крутота-то, надо попробовать. Ставил, час тыкался, выходил, сносил. И так раз несколько (три минимум). И только когда обзавелся девушкой и та посидела рядом пол часа объясняя что где - вот тогда понеслась.
И вроде совсем дебилом-то не был, на полное прохождение вторых сеттлеров, например, хватило.
Я даже не знаю где его тогда достать-то можно было, так и играл в "Возрождение" и "Возрождение 2" :)
Ну, например, безжалостный и беспощадный инвентарь, что надо проматывать на сто экранов, прежде чем доберёшься до свежеподобранной вещи - это нормально?
Есть сложности, преодоление которых приносит удовольствие. Но преодоление кривого дизайна к ним обычно не относится.
парни на коленке сделали охуенный проект, с бюджетом сраного инди-тетриса. Он играбелен и интересен даже сейчас.
не было проторенных тропинок, не было штата из миллиона программеров. Правил геймдева не было. Готовых движков не было, кто во что горазд делали.
Я готов простить неудобный инвентарь за отсутствие коридорности и рамок.
Я не спорю, что по тогдашним меркам это было прорывом. В общем-то, как и многие другие проекты, будь то арканум, или, скажем, болдерсгейт. Но это не значит что многие вещи, которые тогда казались нормой, потому что никто не знал как делать, должны казаться нормой сейчас. В фаллауте много хороших моментов и много вещей, которые ему можно простить - но это именно простить, это не означает что он икона во всех отношениях, или что надо принимать баги и откровенные проёбы в геймдизайне, которые авторы исправили бы если бы знали как делать правильно, за манну небесную и гениальную задумку. Полагаю, именно об этом и говорит предыдущий комментатор.
Тогда это было очень круто, и я стараюсь сохранить это ощущение :)
З.ы. время на все старперские игры в которые я играю, не только 1й фолыч.
А куда надо как раз будет известно ко второму и последующему прохождению, ага.
Я считаю, что самый первый бой, по классике ролевых игр с крысами, даром что не в подвале, должен учить игрока особенностям боя, а не быть ловушкой для новичков, которые потратят или стартовые патроны, или выйдут из схватки покалеченными. Впрочем, у фанатов фолаута на такие аргументы один ответ - это дух Пустоши
Мне кажется, что игра не должна быть нянькой. Тем более, что сохранение загружалось совсем недолго ;)
Сейчас игры, которые не вытирают сопельки игроку и не ведут тупенького игрока от маркера к маркеру большая редкость (в этом плане Control от Remedy меня крайне порадовал), а тогда как-то так и было. Если ты не прокачал стрельбу, то будешь мазать. Если ты не увидел шкафчики или патроны - ну лошара, че.
Ага, только ещё не было шанса ни стрельбу прокачать, ни ближний бой, а навыки техники и дипломатии не помогут, даже если бы ты их качал.
Создание персонажа же. Не прокачивал стрельбу - так не стреляй :)
С лицензионным диском, насколько понимаю, шел буклет, в котором было описание, чо-как. Пираты буклет не спиратили, так чего нам на Interplay-то пенять?
Фолл 1 лютейшая халява. Даже на харде боевые навыки 60+ на выходе, и ты не можешь раскайтить крыс? Топаешь в волт 15 - и у тебя на старте игры уже ПеПа и винтовка. Этого уровней на 10 хватает запросто. Силовую броню дают за смехотворный квест.
я его прошел раз 15 точно. первые годы проходил чуть ли не раз в год. Читать вообще все я начал раз на десятый. А потом еще вышла сборка от killap а это считай совсем другая игра. до сих по считаю ее лучшей игрой для себя.

Fallout
2.4K постов9.7K подписчиков
Правила сообщества
Помимо правил самого Пикабу, здесь действуют еще два дополнительных:
1. Запрещено публиковать контент, который не относится напрямую ко вселенной Fallout.
Пример: Посты про постапокалипсис как таковой.
2. Запрещено оскорблять других участников сообщества, а так же создавать конфликтные ситуации, уважайте чужое мнение.
Пример: "Если тебе нравится Fallout X - ты дурак".
В случае обнаружения нарушения этих правил просто позовите администратора или модератора сообщества.