Cisco-телефон с отсутствием звука
Принесли в ремонт CISCO-телефон, крутой типа какой-то предназначенный для sip-телефонии и видео конференций. Я не очень сильно шарю во всех этих сетевых телефонных технологиях, так что опустим технические характеристики.
Заявленная неисправность - отсутствует звук в динамике (не в трубке, а в динамике главного блока этого девайса). Телефон вроде как откуда то из офиса МЧС, они частенько носят в ремонт аппаратуру в один сервис, а те уже отдают на ремонт мне. В общем приступаем побыстрее к разборке и смотрим что там внутри и как.
Визуальный осмотр поначалу ничего не дал. Начал с разъема динамика вызванивать откуда идет на него сигнал, и наткнулся на микросхему, которая оказалась прогоревшая, что я не заметил при визуальном осмотре. Подготавливаем ее к выпайке.
После демонтажа микросхемы долго под микроскопом высматривал маркировку, но не удавалось рассмотреть, видно было лишь начало и конец "1***AW", а так же что производитель NXP.
Анализ распиновки на плате, а так же долгий поиск в Гугле похожих микросхем привел меня к тому что это интегральный усилитель TDA1517AW от производителя NXP. Микросхема была заказана, и спустя две недели установлена.
Осталось отмыть плату и протестировать.
При сборке пришлось устранить несколько косяков с отколовшимися креплениями, заглушка держателя трубки постоянно вываливалась и болтался рычаг датчика положения трубки, из-за чего не срабатывал сигнал что трубку положили.
В итоге звук заработал и можно отдавать девайс обратно заказчику.
-= Домашняя мастерская AB-Service28 =-