1183
Сообщество Ремонтёров
Серия Восстановление данных

Чёт взбесило. Sony Xperia 1. Не включается

Чёт взбесило. Sony Xperia 1. Не включается Москва, Ремонт техники, Sony xperia, Пайка, Восстановление данных, Дешево, Длиннопост

Не осилит говорит)))

Чёт взбесило. Sony Xperia 1. Не включается Москва, Ремонт техники, Sony xperia, Пайка, Восстановление данных, Дешево, Длиннопост

Предыстория:

Завис на заставке.

Владелец разобрал и решил поменять аккумулятор, предполагая, что дело в нём, но как видите, красный светодиод горит даже без провода зарядки. Больше до заставки он не загружался... Трупп

Что такое Sony?

Это барахло...

Нет, не та Sony Ericsson со своими k320, k790 или камерафон с ксеноновой вспышкой k850 и не та Sony с линейкой Walkman, а вот эта:

Картонное барахло с кучей шлейфов сомнительного качества с вечно отклеивающимися дисплеями.

После того, как из России смылась rss авторка, нормальные запчасти на неё сложно найти, а то, что продаётся - ад, боль и вырвиглаз страдания.

Разборка этого телефона тот ещё квест. Но самый лидер накуренного проектирования без сомнений HTC со своим one m8 тут не поспоришь; и кстати на на таком хтц даже память увеличивал до 64гб (тёмные времена xD).

Делать сони лучше в пустой комнате без ничего, (белая камера в дурке), ибо в процессе начинается разнос сервиса от психов из-за того, что ты просто отстегнул шлейф, а он развалился...

Термопрокладка топчик)

И да. Это знакомый камень sm8150. Poco x3 pro знаете?

И он ведётся на прогрев

Правда работает теперь до заставки и в ребут. По сути диагностика завершена.

Снимаю камушек

Компаунд тут прозрачный и крошится от прямого нагрева, а вот отодрать проц от платы и не повредив его и на обратной стороне контроллеры, довольно проблематично. Я же данные сохраняю, поэтому немного вспахал первый слой платы где залезал лезвием:

Но это примитивная ерунда, которая исправляется за минут 10. Будем считать, что я повысил уровень сложности ремонта намерено.

Теперь эти господа отфутболиваются и по очереди пихаются обратно на доску:

Сначала проц, а потом оперативка

И всё, ремонт закончен.

Памяти ещё нет))

Кстати занятный факт:

Я делал увеличение памяти даже на sony.

Например Sony Xperia z3 поддерживает 128gb, а вот compact версия только 64, а планшет Sony Xperia tablet z3 compact 128gb (до сих пор кстати делаю, но только до 64gb).

Намажу немного термошпатлёвки

Возьму 10 тысяч за ремонт с обязательным указанием моментально скачать данные и отправить этого юнита в мусорку, так как хоть проц и отреболен, следующий на развал - сам текстолит с таким же поведением, как и отвал проца.

Важно!

Я беру Sony БЕЗ ГАРАНТИЙ НА РЕМОНТ И ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО НА ВОССТАНОВЛЕНИЕ ДАННЫХ.

А так да. Не осилил же))

P.S: есть исключения

Мне тут подписчик Никита с Пикабу прислал Xperia mini pro своей жены Натальи, чтобы я смог восстановить себе телефон, но нет.

Есть ещё одна пикабушница Татьяна с таким же телефоном, которая присылает мне всякие радости из Оренбурга. Так вот, подаренный донор использую для ремонта второго.

Из Новосибирска в Оренбург через Москву)

Ну а мой подождёт))

Ушёл делать очередное фаршированное рагу из яблока:

А задать вопрос по ремонту только телефонов или планшетов можно мне в личную тачку

t.me/rfon_bot

Китайское из списка:

techo

infinix

Sony

blackberry

Nokia

Lenovo

Motorola

Сварку и атомный елдакол, а так же любой планшет от ноунейминговых компаний в ремонт больше НЕ БЕРУ.

Остальное, не входящее в этот список - велком.

Ноуты, видеокарты, часы, наушники и фотоаппараты не делаю!

Кроме:

Увеличение ssd только на macbook m1, m2 и скоро m3:

Увеличение памяти Macbook Air 13 2020 года с 256gb до 2Tb

Macbook Pro m2 pro a2779. SSD UPGRADE TO 2TB

Замена аккумуляторов и микрофонов только в airpods 1 и 2 серии:

Любителям пихать в дырки или Женя, ты чево наделал? AirPods2 vs перекись водорода xD

ОЗУ на m1 и m2 увеличить нельзя!

Macbook air m1 2020 a2337 Увеличение оперативной памяти с 8 до 16gb. Эксперимент за 100 тысяч рублей

Переклейкой и полировкой стекла не занимаюсь!

Меняю модуль строго на оригинал сразу!

Канал с анонсом таких постов и прочими радостями тут:

https://t.me/rfonservice

Глючный ютуб с видеокарточками моих ремонтов тут:

https://www.youtube.com/@Rfon

Сайт с ценниками:

rfontech.ru

А по сверхважным вопросам зовите меня тут по призыву @R.Fon

Увидимся))0

Сообщество Ремонтёров

8K постов43.9K подписчиков

Правила сообщества

ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:

Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе: https://pikabu.ru/community/HelpRemont

К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".

В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:

1. Оскорбления.

2. Реклама.

В остальном действуют базовые правила Пикабу.

116
Автор поста оценил этот комментарий
Теперь понятно, как надо автора бустить на ремонт: сказать, что он не осилит.
раскрыть ветку (1)
52
Иллюстрация к комментарию
1
А хде выкрик "КАПУЧИНО"?......
раскрыть ветку (1)
18
Простите пожалуйста
1

А что надёжное и ремонтопригодное?)

раскрыть ветку (1)
12
Nokia3310
показать ответы
2

Ооо,

Флешбеки про

St 18i

Неубиваемый по ощущениям телефон.

Дважды треснут экран, летал в дерево , летал с крыши машины в повороте, купался в двух озёрах.

Потом на спор откусил угол телефона и после этого он ещё полтора года у меня был и работал.

Хороший телефон. Вторая картинка

раскрыть ветку (1)
5
Xperia ray. У меня такой тоже был. Маленький и лёгкий. Пролюбил на корпоративе в 2012 году)) брал в рассрочку на 3 месяца. Сука. 2 месяца в воздух платил 😆
Что-то вы хитрите или умалчиваете. Соньки надёжные и мощные аппараты, видимо с ремонтом проблема, поэтому вы и пытаетесь их принизить. До сих пор валяется иксперия 1, с разбитым задним стеклом и тачпадом на скотче, но (на удивление) полностью рабочая без глюков.
раскрыть ветку (1)
13

и тачпадом на скотче
Соньки надёжные

А теперь сходите и отремонтируйте. Будет сыпаться в геометрической прогрессии после ремонта

показать ответы
9

Сони... Как много боли в этом слове. К слову к850 та ещё срань что в плане конструкции (вы видели хотя бы как у него извлекается аккум и какое количество шлейфов там?)), так и в программном плане. Может завалиться по прошивке просто потому что и хер его чем прошьёшь.

раскрыть ветку (1)
5
У меня он был))
Я даже корпус менял сам. Было это... в 2010 веке примерно. К слову ремонтами начал заниматься спустя 7 лет после этого.
Кстати платформу db2020 легко было из кирпича восстановить. Ох уж эти модификации и украшательства))
показать ответы
0

@R.Fon, а что не так с Poco x3 pro?

раскрыть ветку (1)
2
Такие же дрова ломучие. В одно время пачками несли на реболл процессора.
показать ответы
0
У меня валяются два аппарата сяоми ми9про и реалме 8, оба разбитые, до этого работали, могу задонатить, но с условием что все данные сразу удалите, с реалме желательно фотки, но не критично
раскрыть ветку (1)
3
Добрый. Мне даже бесплатно это не нужно)
28

Иж какой важный куриц! То беру, это не беру...

У Сонек зато нет дырки в экране. У меня тоже Xperia 1

раскрыть ветку (1)
5
Я вообще не сомневался, что у Вас этот картон.
показать ответы
4

Но ведь 850й был не db2020, а A2...
Причём это был один из первых A2 (DB3150), в котором нахуевертили с NAND/NOR, что эта падла любила сваливаться в BROD...

раскрыть ветку (1)
2
Да я особо то и не помню, давно было и там были времена: студент, пиво и распутные девки))
0

@R.Fon, бывает такое, что в сервисе мастер говорит "материнка сдохла". Что это вообще значит? Как могла вот прям вся плата и всё что на ней сдохнуть? Как вести диалог дальше?

Это же не полноценная диагностика. А денег он хочет.

Ремонтировать отказывается, говорит что только полная замена платы.

Это нормально или нужно искать другого мастера? Что сказать этому?

Стоит ли оплачивать такую диагностику?

Мне подобный ответ давали раз десять уже официальные сервисы по разным смартфонам с разными проблемами (например, залипает кнопка включения на Xiaomi двухлетней давности - "Материнка под замену!" - как так?). "Материнка сдохла, проще купить новый телефон" и всё.

раскрыть ветку (1)
1
Это дилетанты. Подкидывают аккум и если не заработало, то так говорят. Либо начинающие мастера, которые ничего ещё не знают. Это не диагностика и она не должна быть оплачена.
показать ответы
3

На периодическом наблюдении ваших постов в течении полугода. Самомнение непомерное, уничижительные эпитеты через слово, чувством собственной важности аж экран мироточит. С технической стороны зрения выглядит интересно и профессионально, но фильтровать гонор прям трудно.

Сейчас как раз читаю блог человека, который авиационные двигатели проектирует, и он пишет по человечески, не как небожитель. После него очень смешно ваши посты видеть бывает)

раскрыть ветку (1)
1
Посты делаются в развлекательных стилях для холивара и не имеют ничего общего с проектировкой чего то там ещё. Мне нужны охваты и если я на серьёзных щах напишу чисто технический пост, то только единицы смогут его понять. Я пишу не для мастеров, а для людей, которые не разбираются в этом, поэтому на лайте, понятно и есть за что закуситься. Это всего лишь созданный мною образ. И это понять за полгода Вы не смогли))
0

А задать вопрос по ремонту только телефонов или планшетов можно мне в личную тачку

t.me/rfon_bot

А по сверхважным вопросам зовите меня тут по призыву @R.Fon

Не скажу, что вопрос сверхважный. Но хочу проконсультироваться

Имеется Samsung Galaxy A50. Целый, живой. Куплен в 2019, заменён в 2024. После чего лежал "в ящике". Root не делался. Всё стоковое, с последними обновлениями где-то год назад. Ремонту он ни разу не подвергался. Да и выглядит так, словно ему месяц (лёгкая потёртость задней панели, экран без царапин). Заряд в пассиве держит больше двух суток, при активном игропользовании наверное часов на 6 хватит.

И... только одна проблема. При подключении к любому вайфаю в упор не видит интернет. Понятное дело я и роутеры проверял: перезагружал, смотрел, нет ли исключений по мак, пробовал с другого телефона раздавать - всё бесполезно. Перезагрузка, сброс данных сети - не помогли.

Полный сброс не делал (потому как если интернет так и не заработает, пусть хотя бы офлайн игрушки детям останутся).

Симку пока не вставлял (так как это резервный телефон). Собственно, может быть мобильный интернет и будет работать.

Есть ли смысл ремонтировать? И что ещё можно попробовать, кроме того, что в каждом утюге написано.

раскрыть ветку (1)
1
Добрый, вообще нет смысла связываться с этой моделью. Оставляйте как есть
0

А в чем причина отказа работать со старыми макбуками?

Моя прошка 13 года давно на пенсии и используется строго под небольшой ряд задач, связанных с музыкой. Задумываюсь про замену аккума, его хватает на час при нагрузке 70%, и про наращивание оперативки (8гб—>16гб), но не понимаю перспектив.

раскрыть ветку (1)
1
Причина проста. Думают раз старый, то ремонт будет стоить недорого.
показать ответы
3

А что такое "rss авторка" ?

раскрыть ветку (1)
1
Авторизованный сервис по сонькам
0
Меня сильно беспокоит где остальная часть кота?
раскрыть ветку (1)
1
Гуляет xD
3

Японское качество!

раскрыть ветку (1)
1
Docomo)
2

Это понятно, был такой в классическом синем цвете.) Падал на бетон в подъезде, куски в разные стороны... экран, плата, батарея, части корпуса. Но работал дальше, хоть и был собран моими кривоватыми руками.

Ещё живучим был HTC Sensation, чего он у меня только не пережил. Последствия - местные пожелтения экрана. Правда, не пережил общения с сыном - тот его разбил за месяц в хлам.

А из более современных?)

раскрыть ветку (1)
1

А из более современных?)

Nokiа3310 2017 века

показать ответы
0
Жаль нокии не берёшь, хотелось бы на старом своём n95 8gb поменять динамик, корпус, клаву и экран с аккумулятором. В общем, чисто в порядок привести, как дань уважения и ностальгии)
раскрыть ветку (1)
0
А стоимость от 20 тысяч за реставрацию не оттолкнёт?)
я то найду нужное в оригинале
показать ответы
0

А он разве не должен хоть какие-то признаки жизни подавать при этом? Сейчас всё выглядит так, будто он тупо без питания вообще.

раскрыть ветку (1)
0
Не должен. Проц в аварии сидит. Подключите к компу и зажмите кнопку включения
показать ответы
0

Он сейчас в состоянии «не включается и не заряжается». Т.е. это такая реакция на память? Вчера поставили живым на зарядку, утром уже был хладный труп.

раскрыть ветку (1)
0
В большинстве случаев да. Телефону не с чего загрузиться
показать ответы
0

Вот только вчера сдох без объявления войны. @R.Fon, возьмешься оживить?

раскрыть ветку (1)
0
Добрый. Z2 и Z3 технология чипа памяти emmc. Вот она и кончилась. ТА.bin в чипе теряется и из-за отсутствия drm ключей проц можно выкидывать. Тут меняйте телефон
показать ответы
1

Ремонтник ты, похоже, хороший, но как человек и как автор - говно визгливое.

раскрыть ветку (1)
0
И на чём же основаны столь скудные выводы?
показать ответы
0

Ненавижу этого ублюдка)

раскрыть ветку (1)
0
Потом у меня был вот этот юнит))
показать ответы