Чёрная пятница

Apple дистанционно заблокировала все украденные гаджеты.❌

Вчера в Филадельфии около сотни человек разграбили несколько магазинов, в том числе и Apple store.

Непонятно, на что они рассчитывали, ведь подобные случаи уже были. Например, в 2020 году Apple заблокировала все украденные iPhone и передала полиции информацию об их местоположении.

Чёрная пятница США, Экономика, Политика, Доллары, Кража, Видео, Вертикальное видео, Длиннопост

Пожалуйста, верните в Apple Walnut Street Это устройство отключено и отслеживается. Местные власти будут оповещены.

Но, возможно люди просто хотели повеселиться? Ведь есть видео, где они просто уничтожают технику.

А все из-за отсутствия серьёзного наказания. Ведь после вспышки БЛМ в 2020 году некоторые либеральные штаты пошли на поводу у бунтарей и значительно смягчили наказание за подобные "мелкие" нарушения, а так же сократили финансирование полиции.

Думаю, что все вы знаете про знаменитую декриминализацию краж на сумму ниже 950 долларов в Калифорнии.

И вот, с течением времени, проблема магазинных краж продолжает расти. Если раньше это был относительно мирный шоплифтинг (ака, засунь шоколадку в трусы), то в последнее время приобретает популярность новый тренд: smash-and-grab (разбей (витрину или окно машины) и хватай).

Именно этот приём мы и видели вчера:

В итоге, крупная розничная сеть Target закроет девять своих супермаркетов в Нью-Йорке, Портленде, Сан-Франциско и Сиэтле. В компании заявили, что главная причина, это разгул преступности, который "несет угрозу покупателям и персоналу", а также делает эти супермаркеты убыточными.

Ну вот и всё на сегодня!

С вами был @Ded.Banzay, и правильней было бы назвать пост "Афроамериканская пятница", а то получилось слишком по-расистки, да?

Ставьте лайк, если статья показалась интересной.
Оставляю тг на случай бана - https://t.me/Ded_Banzay_official. Всем рад 👋

Там я выкладываю как "пикабушные" посты, так и кратко комментирую все самые важные новости России и Мира без цензуры.
П.С. Ну может я и не прав, а просто попал в плен стереотипов, но не я один!

Чёрная пятница США, Экономика, Политика, Доллары, Кража, Видео, Вертикальное видео, Длиннопост

Новости

28.6K поста25.8K подписчиков

Правила сообщества

1. Ставить тег "Новости"

2. Указывать источник (ссылку на новость)

3. Запрещены призывы к экстремистским действиям, оскорбления и провокации.