Чё делать с соседями?
Всем привет!
Ситуация кароч следующая: приобрели недавно квартиру, и с соседями по лестничной клетке проблем вообще никаких, душки - тапочки. Но вот есть проблемы с соседями через стенку, в соседнем подъезде. (Ну, то есть мы на одном этаже, в смежных кв, но в разных подъездах).
Так вот, изначально жутко воняло на лоджии кошачей ссаниной. Думаю, ну ок, всякое может быть, предыдущий собственник там гадющую волосатую хрень держал, надо просто оттуда все вынести, вымыть и все будет зашибись.
Но не тут то было, как только я отодрал обшивку одной из стен, запах стал просто невыносимым, на столько, что аж глаза резало! Оказалось, что в этой квартире между лоджиями организованы пожарные проходы и вот один такой проход в соседнюю квартиру прикрыт просто куском картона, а вот из под этого куска картона уже вонизм стоит!
Первым моим действием было - законопатить эту дыру и промазать по максимуму шпаклей и гидроизоляцией все щели. Помогло, в значительной степени, и я уже даже было обрадовался!
Но при попытке открыть окна на проветривание, ветром, из соседней квартиры задувает этот самый запах кошачей ссанины.
И люди как-то живут в таких условиях! У них там календула, лук в горшочке на подоконнике как-то ещё цветут.
У меня в связи с этим три вопроса:
1) есть ли какие то законные способы привлечь этих пидорасов к ответственности и заставить их вылизать квартиру, чтоб не воняло?
2) Как выяснить номер квартиры, чтоб лично к ним прийти и набить морды?
3) Есть ли какой-то ещё способ изолировать свою квартиру от этого запаха, который заносит с улицы, помимо установки сплит-системы?

Shit happens
1.4K постов8.3K подписчика
Правила сообщества
1. Подборки с цитатами с отечественных сайтов типа Подслушано и переводами цитат заграничных сайтов типа viedemerde или FML
2. Собственные истории пикабушников о том, как печальна и иронична бывает жизнь.
3. Подборки и истории из жизни с просторов интернета
4. Сарказм приветствуется.