74

Чья жизнь важнее

Всем привет, достаточно давно у меня была серия постов про детей инвалидов и подмены понятия нормальности у матерей таких детей, если кому интересно можете прочитать.

Предыдущие посты: https://pikabu.ru/story/kto_dostoin_zhizni_5240973

https://pikabu.ru/story/materi_quotosobennyikhquot_detey_moy...

Сегодня я хотел опять поднять этот вопрос, ибо пригорело знатно.

Как я уже говорил, я уже давно съехал от своей семьи, поэтому живу от них в достаточной удаленности, хоть и в той же Москве. К родным иногда заезжаю, но чисто чтобы помочь в быту, лампочку там поменять, стиралку починить; такой мужик по вызову получаюсь. Ну, и параллельно слежу за тем, как вообще мои поживают. Каждый раз приезжая матушка моя постоянно мне хвасталась (такой характер у нее), то новой подтяжкой лица, то операцией по удалению вен, то новыми зубами. И каждый раз я удивлялся «Ларочка, откуда деньги?», но вопрос этот не задавал. Вдруг там мужчина какой нарисовался и помогает, а я тут полезу с расспросами, женщины они же такие все скрытные. Так в целом и жили, матушка моя с ребенком ДЦП ни в чем особо себе не отказывала, меня особо уже не дергала, но странности временами происходили.

Бабушка моя, которая помогает много маме, параллельно выслушивая зомбирующую тонну гавна, что вот другим женщинам с такими детьми родители/сестры/дети помогают, и ты ОБЯЗАНА. В последние пол года сидела с сестрой 70%, в то время пока у мамы были различные дела. (На меня подобным в свое время тоже пытались воздействовать, но у меня была достаточно жесткая позиция, но когда мои дамочки понимали, что если они со мной ругаются, то из их дома резко вывозится вся бытовая техника, автоматически вопрос сводился на нет.)

И тут произошел у нас интересный случай. Приезжаю я в понедельник в дом, а там ультра больная бабушка. ( в буквальном смысле) У человека четыре дня болел живот, температура, потеря аппетита и тд. а она продолжала сидеть с ребенком. В итоге взяв в охапку бабушку, я отвез ее в больницу, и там нам сказали, «привет перетонит четвертый день».

В целом все прошло хорошо, операция, полторы недели в больнице, частые звонки от маман. Можно сказать нам повезло. Но моя мать ни разу за полторы недели так и не смогла приехать в больницу. А знаете почему? Потому что нанять нянечку для такого ребенка стоит дорого.

Я никогда не любил считать чужие деньги, но я всегда считаю чужое время. И у меня за последнюю неделю реально встал дикий вопрос, почему женщины с такими детьми не понимают, что время всегда против них. Объективно большинство матерей замыкается в таких детях, и живет ими. В то время пока их родители, дети, внуки – стареют, взрослеют, умирают. И самое забавное, что они все это пропускают мимо себя.

В нашей семье уже много всяких смертей и болезней случилось, и с животными и с людьми, и каждый раз, когда от моей матери требовалось хоть какое-то участие, у нее была единственная фраза «У меня же ребенок больной, я не могу его оставить». И так вероломно менять возможность жить и помогать своим родным людям, на ребенка, который даже сам в руки ложку не может, и сказать тебе, что у него болит, это очень странно.

Я понимаю, что смотрю на вещи не объективно, и есть такой фактор, как материнский инстинкт. Но, я видел матерей, которые реально все силы и деньги вкладывают в своих больных детей, всю себя отдают, и это совсем не мой случай.

В моем случае, как я уже и описывал выше моя мать устраивает свою жизнь, покупает себе новые вещи и делает пластику, но ее верная отмаза от всех проблем «У меня же больной ребенок», так и осталась. И я вижу, что она сама не понимает этого. Потому что каждый наш разговор на тему целесообразности всех этих вещей вызывает с ее стороны тонну агрессии.

И как не забавно, моя бабушка абсолютно такого же взгляда на мир, что больной ребенок, дороже ее собственного здоровья. И сейчас я столкнулся с тем, что я каждый день приезжаю домой, вожу бабушку на перевязку в поликлинику, потому что «Куда деть ребенка с ДЦП, в поликлинике же одни бактерии».

И я если честно хз, как уже переубеждать своих дам. Возможно я действительно, что-то не понимаю, но видеть, как целая ячейка общества, под названием «семья» умирает на моих глазах из-за такого ребенка, это очень страшно.

11
Автор поста оценил этот комментарий

Да в вашей семье дело не в больном ребёнке. У меня подруга такая, как ваша мама. Пока была молодая, требовала помощи от родителей на всё. "Это же родители, они ж меня родили, родили пусть помогают"  Потом родители постарели, зато выросла дочь. Теперь требует от дочери помощи во всём. "Она же дочь, я её родила, да она до моей смерти мне должна. И после смерти тоже". Просто такой человек-говно.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы