10

Чужой: Ромалэ

Только вернулся с премьеры. Возможно, кому-то интересно мнение чела из интернета. Для лл: в своем жанре и в рамках франшизы моя оценка 10/10.

Сначала о нейтральном. Фильм повторяет классическую для франшизы четырехактную структуру с фальшивым третьим актом - герои вроде бы спаслись, но не тут-то было. И чего скрывать, повторяет и концепцию слешера на закрытой станции/корабле/чем угодно. Ещё я не особо сгорел от персонажей - это подростки и из-за этого фильм ещё больше стал похож на типичный слешер. К счастью, всю тупизну персонажей вобрал в себя только один, и погибает он быстро.

Плюсы. Великолепная атмосфера и внимание к деталям. Каждая мелочь в фильме как будто имеет объяснение. Приятно было посмотреть на аналоговые компьютеры в духе первых фильмов. Постановка сцен - супер. Первая сцена погони лицехватов поставлена очень динамично и напряжённо и задаёт тон всему последующему действу. Главное, что фильм увлекает - вроде бы привычные и ожидаемые сцены обыгрываются по-новому и это не даёт заскучать. Музыкальное сопровождение - супер и в тему. Дизайн и эффекты (в основном, кстати, практические) - хороши. Нас порадовали новым видом ксеноморфа и позволили разглядеть все в деталях. Показали переход от грудолома ко взрослому чужому, в оригинальных фильмах этого вроде не было. И даже увязали оригинальный фильм с Прометеем и сделали это довольно нейтрально, за что плюс.

Минусы к сожалению тоже есть, но не так уж много. Из самого явного - довольно слабый дипфейк одного актера из оригинального фильма. Выше я хвалил сцену с лицехватами. Так вот их было две и на второй было уже не особо напряжённо. Одна сцена выглядела комично, хотя и не задумывалось такой ("А вот и Джонни" в исполнении чужого, забавно же). Ну и к минусам всей франшизы - откуда эти паразиты берут массу, чтобы так быстро расти?

В итоге я в полном восторге. Как дополнение к франшизе, которое концентрируется на герметичной истории - огонь. Добавляет деталей, хотя и не предлагает ничего принципиально нового. Как ужасы - хз, мне было не страшно, но я в принципе от фильмов не пугаюсь, а вот жена глаза закрывала. В целом, рекомендую.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы