260

Чужой ребенок повредил мою машину

Вопрос к лиге юристов. Очень нужна Ваша помощь. Суть такова:

Моя машина была припаркована во дворе дома. Мальчишка на велосипеде (bmx с пегами, кто не в курсе это такие металлические трубки на велосипеде для совершения трюков) соскочил с тротуара и врезался в задний бампер моего автомобиля, судя по всему как раз этой "пегой", потому краску сбило только так. Не знаю насколько важны такие детали, пытаюсь максимально подробно и по существу писать.

Весь двор в камерах видеонаблюдения. Обнаружил я это вечером, пошёл к участковому, его на месте не оказалось, поэтому пошёл с утра смотреть камеры в организацию, которая обслуживает эти камеры. Собрал видео как пацан влетает в авто. Пошёл опять к участковому его опять на месте не оказалось, сказали ехать в дежурную часть. В дежурной части сказали иди к участковому. Договорились на завтра встретиться. День убил на это всё, а от полиции толку 0.

К вечеру обнаружил этого пацана во дворе, поговорил и пошли к его маме. Поднялись, ситуацию объяснил, показал ей одно из видео, сказала иди в суд.

Цена вопроса конечно не существенна до 10к рублей, но бомбит не реально.

Вопросы такие появляются:

1) есть ли смысл идти в суд? И каковы шансы на успех? Может у кого то имеется опыт в подобных делах. Полиция говорит, что будет отказ в возбуждении дела и только через суд. А самое интересное в дежурной части сказали зачем с места уехал, скажут что эта царапина не там получена. Пешком наверное к ним должен был идти 6км.

2) какие шаги предпринять? Что должно быть зафиксировано максимально подробно?

3) может есть какой то образец заявления, который в таких случаях лучше написать.

Очень рассчитываю на Вас, ребята. Спасибо всем кто откликнется и подскажет как быть. Пост без рейтинга.

Чужой ребенок повредил мою машину

Лига Юристов

39.3K постов39.9K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

86
Автор поста оценил этот комментарий

че за хрень, че за агрессивные комменты в сторону ТСа, не узнаю комьюнити пикабу. Всегда помогали в ЛЮ, а тут ваще какая-то срамота. В ФСБ сходи, из-за такой фигни и тп... Я расцениваю этот пост как ситуацию, а не "ой бля мне гранту поцарапали". А если бы крайслер С300 стоял или беха какая-нибудь твоя за 7 мультов? Че т аж стыдно за комьюнити...

раскрыть ветку (1)
18

Спасибо, как с языка снял. Но все равно спасибо всем неравнодушным, читаю все. Много дельного написали

показать ответы

Ребенок играл, в данном случае катался на велосипеде и случайно( задел?) припаркованный во дворе авто.Кстати нет экспертизы как я понимаю что царапина появилась по вине ребенка. Есть только заснятый момент когда ребенок проезжал рядом с авто. И череп ваш тут не причем , никто его бить несобирался

раскрыть ветку (1)
6

Случайно или не случайно не берусь утверждать. Въехал и упал. Бывают такие экспертизы?) Это наверное в уголовных делах. Орудие совершения преступления (в данном случае велосипед) изымают и проводят какие то там экспертизы. Так наверное или не?

Плюсую. А родителям можно ещё и встречное заявление подать. Ребёнок же сам чуть травму не получил. Я понимаю хулиганство, когда дети царапают машины просто проходя мимо. Представляю картину : суд, прокурор, адвокат, ребёнок чуть не убившийся об авто на велике... И заявивший, мне надо 10000 рублей. Зашквар. Каско тебе тс в помощь, а то потом начнешь до паребриков придираться

раскрыть ветку (1)
7

Пишите скорее номер вашего диллера)

Товар хорош, однозначно)

На вашем видео, что видно? Мальчика чётко опознать можно? Велосипед? Чётко видно как происходит нанесение вреда вашей машине? Наверняка нет. Значит досвидос. И 10К это явный за шквар. Я вам за 1К сделаю. Капля шпаклёвки, кусок шкурки и баллон белой краски, малярный скотч. 10 ТЫСЧЧЧЧ.

раскрыть ветку (1)
6

Чётче некуда. Можно. Велосипед есть, ага. Четко видно с разных ракурсов. Ну не я цены устанавливаю, сам в шоке, если мягко сказать. Это в средних сервисах, которые хотя бы в цвет сделают и не отвалится краска через пол года. Спасибо, мне белой не надо) у меня серебристый солярчик. Можно и за 50 рублей серебрянкой замазать, качество то ведь не важно, когда речь идёт о чужом авто, верно?)

36

чтоб не так грустно было: расскажу поЗЗИтиф из своей практики..
31декабря,еду с работы,паркуюсь у дома и радостно  ̶б̶е̶г̶у̶ ̶б̶у̶х̶а̶т̶ь̶ иду к семье,праздновать..  проходит 1-2ое.. и где то на 3е число,оказавшись у машины замечаю записку,листок из блокнота,на лобаше: "парковалась,задела вашу машину дважды (бггг,умудриться надо ж)),сигнализация не сработала (естественно,отключил нафиг и закрыл просто на замок,бегать на срабатывание оной по поводу каждого салюта-мало удовольствия) и номер телефона."
Думаю-НГ,радость,счастье.. не буду звонить,бусть девушка/женщина радуется...при том,что машина у меня не новая,и шрамы украшают мужчин ) Так через несколько дней опять же записка с тем же текстом но,блин, запечатанная в файл и обмотанная скотчем ) видимо девушка решила,что первый листок куда то ветром смело и продублировала,такое желание было отдать денешку на ремонт.. Пришлось звонить,поздравлять и говорить что ничего не надо ) Оказалось-соседка по кварталу недавно на права сдала )

раскрыть ветку (1)
3

Отличная история)

10
ТС, я конечно понимаю, что произошло покушение на святое - на ласточку и повреждения практически несовместимы с дальнейшей эксплуатацией. Потерян сон и аппетит. Но блять, неужели тебе не жалко своего времени и нервов?
Если тебе не даëт нормально жить и работать эта огромная зияющая вава, то алгоритм действий такой: в гугле находишь код эмали; заказываешь; на озоне, вайлдберисе, похергде.ком находишь наждачную бумагу с кодом 500 и 2000; заказываешь по одному листочку; там же заказываешь полироль и тряпку( 2 штуки). После получения всего заказанного, поднимаешься домой и набираешь ведëрко воды. Спускаешься. Первую тряпку кидаешь в ведро, потом ей протираешь место, где царапина. Кидаешь наждачку 500 в ведро и зачищаешь это место +4-5см вокруг него до сбития шероховатостей и глянца. Протираешь мокрой тряпкой. Ждëшь когда высохнет и протираешь сухой тряпкой. Пшикаешь из баллончика с краской сначало на ведро с водой (для тренировки), потом с гайками. Встаёшь, сплëвываешь через губу, говоришь "мда, заебись" и уходишь по своим делам. На следующий день возвращаешься с ведëрком чистой воды, кидаешь в него вчерашнюю тряпку и шкурку 2500. Протираешь и этой шкуркой слегка сбиваешь глянец со свежей краски, попутно захватывая чуть-чуть места вокруг. Главное не увлекаться. Протираешь. На сухую тряпку высираешь горошину полироли и протираешь от души всë зачищенное. Протираешь мокрой тряпкой. Восхищаешься своим скилом автомаляра. Затраты времени суммарно 40 минут. Денех до 700 рублей.
Забываешь обо всех неприятных аспектах истории (дуру-мать не перевоспитать, пацан и так тебя небось через улицу обходит).
Зато здоровый сон возвращается и ласточка пригодна для эксплуатации.
При рецидиве вызываешь ГИБДД и фиксируешь ДТП.
раскрыть ветку (1)
3

Спасибо, очень талантливое повествование у вас) подняло настроение

Ой наивный. Полиция выявит. Ага. Что она выявит? Ну на видео видно, что ребёнок зацепил авто и что??? А НИЧЕГО. Если родители этого пацана хоть немного сала в голове имеют, то идут в полный отказ и всё.

Автор свалил с места происшествия, не вызвал полицию/ДПС/ аварийного комиссара/ страхового агента и пр. Всё он в полном пролёте.

У родителей пацана все козыри на руках. Пусть теперь автор поста как хочет доказывает, что эта царапина появилась именно от столкновения с велосипедом. И именно с этим велосипедом, а не с каким другим. Или ещё хрен знает от чего.

Автор поста в пролёте.

Единственная надежда, что родители пойдут на попятную и согласятся договариваться. И цена вопроса 10К. Откуда эта цифра. С потолка. Автор её сам назначил. Я бы послал его, а сыну пиздюлей по тихому вкатил.

раскрыть ветку (1)
3

Видео и фото фиксации по вашему недостаточно? Цифра не с потолка, по опыту. Это проверяется ведь. Тем более обозначено было, что хочу вернуть всё как было, т.е. ремонт. Сумма обсуждаема, было бы желание.

показать ответы
2

я может быть че-нибудь толкового и посоветовал, но не срослось с юрисприденцией. Один из моих постов про новую тачку с салона, которую купил в качестве жоповозки, кстати до сих пор на ней езжу. И там описывал как мне спустя несколько дней покупки вынесли во дворе стекло переднее пассажирское из-за регистратора. Я вызвал полицию и мне барышня-полицейский прям с ходу без "здрасте" говорит - ну вы ж понимаете что мы не найдем никого? Было утро, еще темновато, я спросони аж опешил. В общем заявление написал, но как и говорила инспектор - никто никого не нашел. Стекло заменил у официалов за свой счет + химчистка. Лучше бы мне тип-вор позвонил и сказал - я хочу спиздить твой регистратор ) я б его отдал, т.к. цена ему 1к на тот момент и забили бы. Кстати был открыт бордачек, в нем лежала тыща, упала на пол и не забрали. Походу не заметили )

раскрыть ветку (1)
2

Ахах) прям анекдот какой то) но полиция дааа, это на них похоже. Это же ведь надо что-то делать,чтобы найти)

показать ответы
6

Допустим. А оценка? Почему нужно верить оценке "от фонаря"? Пусть это решают третьи лица. Да и оценить не водителю сложно. Пусть буква закона скажет кто виноват  -тjгда и заплатит.

раскрыть ветку (1)
2

Так не обязательно верить оценки от фонаря. Это же легко проверяется 2-3 звонка в сервисы и вот он ценник

показать ответы
24

Отобрать велосипед

Продать на авито

Деньги пропить

раскрыть ветку (1)
2

Отличная идея))

показать ответы

Всё равно степень вины нужно определить. Так же как и вопрос - почему нельзя это сделать по страховке.

раскрыть ветку (1)
2

Ну может я виноват, что купил машину. Не понимаю про какие степени идёт речь. Страховки бывают двух видов Осаго и каско. Смею предположить, что вы не в курсе разницы в них, не хочу вас обидеть, просто по вопросу предположил. ОСАГО это обязательно, но это моя ответственность перед другими. Например если я повредил у кого-то что-то. А каско это не обязательно, есть не у всех, в прочем как и у меня. Вот с этого вида страхования это можно делать. Но это как про соломку, знать бы где постелить перед тем как упасть.

показать ответы
1
DELETED
Мне очень жаль что с вами такое произошло, крепитесь
раскрыть ветку (1)
1

Бригада евреев выиграла тендер по покраске парохода. Приходят в Одесское пароходство, подписывают договор, им оплачивают аванс и они уходят. Приходят через неделю показывать работу. Ну, вроде все сделано, как надо - пароход весь белый, красивый, в общем как новенький... Подписали Акт выполненых работ, оплатили им оставшуюся сумму, после чего евреи благополучно ушли.

Спустя некоторое время, пароход отчаливает, разворачивается другим боком, а там вся сторона ржавая, черная и без единого белого пятна. Заказчик в шоке, технадзор в панике, нашли бригадира евреев, привели к пароходу и говорят иму: - Так, что за дела, почему половину работы не сделали?! - Та что вы такое говорите? У нас всё по договору! - Стали читать договор! - Та вот, здесь же написано: "Бригада евреев", с одной стороны, и Одесское пароходство, с другой стороны, договорились покрасить пароход...

1

ТС зачем ты вообще тратил своё время, куда ездил по их прихотям, видео выпрашивал? вызываешь СОГ или участкового на место происшествия (так и сообщаешь по телефону, что надо описать место), они приезжают и описывают место, принимают у тебя заявление и объяснение, видео запрашивают сами, ты лежишь на диване и выходишь как позвонят. У меня велосипед недавно украли из комнаты для для хранения велосипедов в подъеде, тоже хотели сначала напречь их работой, но я жалобами их припугнул и объяснил кто что должен делать по закону и как быстро, только после этого начали работать. Но у нас 10 дневный архив с 30 камер в подъезде доступен из личного кабинета провайдера, мог и сам скачать но заморачиваться нехотел.

раскрыть ветку (1)
1

Всё решилось звонком в дежурную часть, ты был прав. Беготня и разговоры по мобильным результата не дают, только официально зарегистрированный вызов. Опыт вобщем..) спасибо за внимание к моей проблеме

показать ответы

Как вы мягко сказали что ТС мозгоебством занимается.

раскрыть ветку (1)
1

Почему? А если повреждения более существенны?

показать ответы
DELETED
Мне похуй мерс или солярис. Заебали сантиметровые царапины обсасывать по пол-года.
раскрыть ветку (1)
1

А если в другом случае будет например лобовое стекло?

показать ответы

нет

раскрыть ветку (1)
1

Вам тут вопрос задали, будьте любезны ответить. А то бытует мнение, что у вас хвост торчит и сыр вы любите)

Так оно случайно получается же.

раскрыть ветку (1)
1

Простота хуже воровства. Знакомо такое?)

0
Справедливо, но: посмотрите на эту царапину, черный след скорее всего уберется мокрой тряпочкой, это явно с велика счесалось. А остатки царапины, если будет видно, полирнуть - 10 минут работы. А что за машина, что царапина снизу бампера вызывает такие проблемы?
раскрыть ветку (1)
1

Краску полирнуть? Полируется лак, который содран, впрочем как и краска до шпатлёвки. Вы заблуждаетесь, уверяю вас. Царапина на лаке это одно, но здесь это не так просто. Вернее так можно сделать, потом просто дальше начнет всё отваливаться. Машина, на которую заработал и передвигаюсь)

1
DELETED
Какая у вас интересная жизнь, ещё и удалась. Ну удачи вам в такой жизни
раскрыть ветку (1)
0

Идут два алкаша,один в г.но,другой еще держится.первый говорит :"блин,Петя я так хочу отлить,но мне не достать,помоги!"второй:"не вопрос!" тянет руку к ширинке друга,но промахивается,попадает в карман и достает оттуда огурец.далее диалог:

-Вася,прости!Кажется,я тебе оторвал!!!!

-Да,Петя!То-то я и чувствую, кровь по ногам так и хлещет!!!!"

показать ответы
1
DELETED
Конечно, мне сложно понять, чего так переживать за кусок железа? Или за кусок пластмассы. Ставь в гараж, и все будет целое.
раскрыть ветку (1)
0

Всё материальное не вечно. Вообще не стоит не за что переживать. Стопка, диван, жизнь удалась. Не стоит переживать за чужие бамперы тем более)

показать ответы
0
DELETED
Ставьтк свой редкий цвет в гараж, огородите забором, а то вдруг инфаркт хватит от царапины на бампере
раскрыть ветку (1)
0

Вам про Фому, а вы про Ерему. Это слишком сложно для понимания, не стоило утруждаться.

показать ответы
0

мне не интересно,что сказал некомпетентный участковый в деле о ДТП. сообщаю это так,на всякий случай ) есть ПДД и ГИБДД.которые считают  иначе,чем участковый. и им я,почему то,склоннен больше верить

раскрыть ветку (1)
0

У вас есть информация от ГИБДД, что это считается дтп и они бы оформляли такое?

показать ответы
0

https://rg.ru/2022/05/25/vinovnyj-v-stolknovenii-s-mashinoj-...

я думаю гибдд все таки должно быть

раскрыть ветку (1)
0

Там же ситуация совсем другая описана. Водитель управляет автомобилем и велосипедист, там сомнений нет)

2

В законе четко выверено каждое слово, поэтому читать нужно очень внимательно, вдумываясь в смысл. Велосипед является колесным транспортным средством, которое повредило - нанесло ущерб другому транспортному средству.

раскрыть ветку (1)
0

Участковый сказал это не ДТП. Делюсь с вами информацией от правоохранительных органов. На случай если вам вдруг интересно)

показать ответы
2

участковому достается то,где не учавствует подвижный транспорт. вы стоите на парковке,рядом припарковался чел,вылазил и открывая дверь задел вашу машину? Участковый,привет! вы стоите на парковке,и рядом авто сдавая задом наносит вашему авто повреждения? ДТП,привет ГИБДД,
Не надо путать. то,что описал ТС-ДТП 100%

раскрыть ветку (1)
0

Участковый сказал это не ДТП. Делюсь с вами информацией от правоохранительных органов. На случай если вам вдруг интересно)

показать ответы
1
У меня машина после двойного дтп два раза затоталеная стоит во дворе, мой вины в дтп нет, отдал дело юристу, пока он выбивал деньги со страховых соседские дети пришли и разьебали её ещё сильней, прямо полчаса хуярили её и прыгали по крыши. Дак вот машина даже и затоталеная но 3 двери там были целые, два зеркала тоже были целые и поводки дворников тоже были целые. То есть у меня была возможность все это снять и продать, а они разхуярили, ущерб 35 тысяч, ладно я видел кто это сделал и они сознались, я участкового вызвал, , он мне даже в таком случае написал отказной сказал состава нет и отправил в суд выбивать ущерб. Но я их родителям сделал предложение от которого они не смогли отказаться и все мне выплатили добровольно. А так менты заебут, потом ещё в суде заебут, потом ещё приставы нихуя работать не будут, потом ещё брать у них окажется нечего, потом обидятся и машину вообще сожгут. Не правовое у нас государство если честно.
раскрыть ветку (1)
0

Но из позитивного - это может работать в обе стороны)

сто процентов. все что с машиной это дтп. дтп фиксирует гибдд. там именно чтобы они зафиксировали факт дтп. а потом просто идёшь в свою страховую по осаго и возмещаешь ущерб. а страховая там взыскивает уже с виновников. мне кажется это так должно сработать. ну с некоторыми нюансами, но в общих чертах так.

раскрыть ветку (1)
0

Участковый сказал это не дтп, ГИБДД вызвало бы его

1
Если нужна будет более конкретная помощь по данному вопросу, можешь обращаться, постараюсь помочь)
раскрыть ветку (1)
0

Удобно будет в телеге пообщаться? 8ДевятьДваШесть674пять1два1

Зашифровался, не знаю можно ли такое писать))

Или лучше здесь?

показать ответы
1
Если нужна будет более конкретная помощь по данному вопросу, можешь обращаться, постараюсь помочь)
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, буду очень признателен)

сто процентов. все что с машиной это дтп. дтп фиксирует гибдд. там именно чтобы они зафиксировали факт дтп. а потом просто идёшь в свою страховую по осаго и возмещаешь ущерб. а страховая там взыскивает уже с виновников. мне кажется это так должно сработать. ну с некоторыми нюансами, но в общих чертах так.

раскрыть ветку (1)
0

Беларусь? Там говорят это так работает) в РФ по ОСАГО только со страховой другого водителя можно. У велосипедистов нет осаго, возмещать неоткуда) в моем случае

показать ответы
4

Бля вот читаю и не понимаю как у вас машины появляться если в такой ситуации не можете разобраться! Вот чисто с моей колокольни- Звонок в гибдд, фиксирование повреждения. Дальше спрашиваешь  у инспектора че делать? Он наверное отвечает что в страховую и полицию. Несешь это всё туда и дальше пусть сами разбираются. Что сложного? Не реально поправьте если шо не так.

раскрыть ветку (1)
0

Смотрите какой вероятный сценарий возможен, на мой взгляд очень вероятен, по крайней мере в моих местах. Приедет ГИБДД, скажут это не к нам сначала. Со скрипом составят материал. Затем всё положат на полочку на 2 месяца и сделают отписку - никто и ничего не найдено. Классика для КАСКО. Но конечно же посмотрят камеры предварительно, потому что если дтп, то можно с покинувшего его водителя поиметь 30к на руки. Но в случае с велосипедом они даже копировать видео не будут, им это не надо. Возможно конечно ГИБДД передаст это участковому, но хрен его знает. Им проще мариновать на полке бумажки.

1

ТС зачем ты вообще тратил своё время, куда ездил по их прихотям, видео выпрашивал? вызываешь СОГ или участкового на место происшествия (так и сообщаешь по телефону, что надо описать место), они приезжают и описывают место, принимают у тебя заявление и объяснение, видео запрашивают сами, ты лежишь на диване и выходишь как позвонят. У меня велосипед недавно украли из комнаты для для хранения велосипедов в подъеде, тоже хотели сначала напречь их работой, но я жалобами их припугнул и объяснил кто что должен делать по закону и как быстро, только после этого начали работать. Но у нас 10 дневный архив с 30 камер в подъезде доступен из личного кабинета провайдера, мог и сам скачать но заморачиваться нехотел.

раскрыть ветку (1)
0

Хорошо, когда полиция работает или работает со скрипом. Живу в Московской области, 25км до МКАД, полиция (ну может мне так везёт) работает через пень колоду. В прошлый раз ГИБДД ехало двое суток. В этот раз не могу найти участкового (да-да, можно ждать, приедет в 10 утра, когда я на работе, можно всю неделю дома сидеть и ждать). У вас всё таки уголовное дело скорее всего, поэтому сог и работал. Участковые сколько не сталкивался всегда как черепахи. Хз вот вызов оставил жду. Это же не доставка пиццы, 1 звезду не поставишь) хотя столько раз хотелось. По поводу сбора материала. Участковому всё равно скорее всего будет. Его задача сведётся написать отказное, ему для этого много материала не нужно. А вот мне надо, чтобы в суд обратиться. Вобщем в моих интересах.

1
ТС, судя по всему, нарвался на неадеквашу, и яжмамку, которая пошла в залупу даже после того, как ей показали видео-доказательства косяка ее отпрыска. Очень надеюсь, что доведете дело до конца. Принципиально. Ибо таких яжмамок, головы которых забиты пюрешкой Агуша и гонором, что "йа радила и мне фсе далжны" нужно наказывать именно рублем. По-другому они не понимают. И самое главное - не вестись на всякие "я мать одиночка", "ребенок маленький, он не понимает", и все в этом роде.
раскрыть ветку (1)
0

Там на самом деле не всё так плохо было. Я думал сможем решить. Пока дело не дошло до сумм, всё было неплохо)

Но у неё был даже такой тезис - "вы же здесь все дворы заставили, на площадку не пройти". Или примерно такой - "ну тут же постоянно дети что то ломают". Не знаю как я могу за всех отвечать, но мое авто стояло по правилам и до входа на площадку метров 10-15. И вроде это как норма, что они тут всё кругом разносят и можно не следить, ответственности нет. Хотя я на самом деле такого не наблюдаю, чтобы подобные случаи были часты. Потому что есть домовой чат, где про всё это пишут. Как съехать думала с ходу.

3
Заявление участковому заказным письмом с описью, матери досудебную претензию. В случае если они сморозятся, то топаешь к эксперту за заключением о повреждениях. Насчитает он тебе дай боже, по ценам оф диллеров. Т.е под замену пойдет весь бампер. В досудебке обязательно укажи, что будешь обращаться к эксперту и адвокату, и стоимость данных услуг так же будет указана в исковых требованиях.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, так и поступлю

показать ответы

Жаба душит человека не по делу? =)

раскрыть ветку (1)
0

Мне нужен ремонт) деньги только для сервиса как инструмент в достижении цели восстановления авто. Жаба не душит, ласточку жалко

Ага. И именно поэтому мы ещё и паримся за внешний вид, отсуживая друг у дружки стоимость ремонта царапин.

раскрыть ветку (1)
0

Не царапайте, в чем проблема?)

показать ответы
1

по моему,там было указано ДО 10тыс. стоимость ремонта в денежном эквиваленте ТСа,как я понял,вообще не волнует. он просто хочет справедливости-авто в прежнем состоянии.  из за суммы сагрилась мамашка,даже не попробовав договориться. узнать,где чего и сколько стоит. может там делов то..

раскрыть ветку (1)
0

Всё верно.

1
Так вот я именно о том же - вы видели ту царапину на фото? Ну какие 10к, серьезно? Разве справедливо требовать 10к за эту хрень? И понимания этого нет как раз у тс. И в данной ситуации мразюшка именно тс. Но, это мое личное мнение, как водителя, чьи машины пару раз царапали за последние 10 лет. И далеко не нижнюю часть бампера.
раскрыть ветку (1)
0

Что вы с этими 10к? ДО значит ДО. Покраска детали столько стоит, да. 20 раз уже красил, понимания у меня нет, ага. В гараже у Васи может и за сигарету делают, никого не заставляю, делайте там) деньги мне нужны только чтобы осуществить ремонт, не более. В чём я мразюшка?

0

У меня немного иначе, но суть уловите. Было ДТП во дворе и свидетель. Виновник сначала тоже в отказ (Скрылся с места, но нашли). Сделала экспертизу 10 тыс руб. Связалась с ним,  что теперь он должен ремонт+стоимость экспертизы. Или он отдаёт наконец деньги или я иду в суд + расходы на адвоката, ещё и в суд походить придётся. Документы, чеки все, разумеется, показала. Оплатил. Может быть до экспертизы стоило предупредить, что он влетит ещё на + 10 тыс - может оплатил бы раньше.

раскрыть ветку (1)
0

Когда диалог есть, это возможно. А когда его нет, то обсудить это не получится

показать ответы
Не ваш ребёнок задел бампер и поцарапал . Пиздец , ладно бы нормально бы бампер сломал . Точно что , ФСБ вызывайте , пусть расследуют .
раскрыть ветку (1)
0

Отвечу классикой "зубная боль пустяк, когда зуб у другого болит". Спасибо за совет)

1

А если бы пацан битой расколотил машину или вообще бы облил бензином и поджег - то это тоже было бы ДТП? Ведь транспортное средство повредили.

раскрыть ветку (1)
0

Это уже умышленное причинение ущерба, уголовка. Бита наверное все таки не является транспортным средством) хотя на пикабу всякое бывает)

2
Серьезно, в нижней части бампера попадание в цвет? Вот вы реально этим заморачиваетесь? Как же вам в жизни везёт, что царапина на бампере для вас такая большая проблема и так мешает жить. Серьезно, надо быть очень счастливым человеком, чтобы такие мелочи могли задеть. Искренне желаю чтобы поцарапаный бампер оставался одной из самых серьезных проблем в вашей жизни. Даже немного завидую.
раскрыть ветку (1)
0

Да, серьезно. Логика проста - испортил, будь любезен исправить. Разве нет? Пожалуй, не могу вам ответить взаимной завистью на ваш пофигизм. Так можно на всё рукой махать и жить соответствующе. Никого не хочу обидеть или агитировать за тот или иной подход, каждому своё, как больше нравится.

7

От случайностей действительно никто не застрахован.

Но когда ребенок воспитан без установки нести ответственность за свои поступки - да, это уже маленькое быдло, которое со временем вырастет в большое быдло, такое же как родители.

И неважно, что он сделал: случайно ли въехал в авто или случайно разбил чужое окно.

А автор, по-моему, не рыдает над царапиной в посте, он просто хочет справедливости. Чтобы тот, кто нанес ущерб чужой собственности понес ответственность. Неужели это плохо? Или законы у нас должны работать только исходя из внутренних убеждений общества? "А, ребенок расхерачил чужой телефон? Ну так он дешевый, что рыдать? Вот был бы айфон, тогда да! ". Тоже самое и с бампером. Какая разница дешевый он или нет? Дешевая машина или нет? Какая разница, что " да у всех бампера коцаные, это норма". А вот ему не норма. Он, может, ездит аккуратно и ему обидно, что кто-то просто вот так, походя, портит ему его собственность, а он видите ли "должен" по мнению общества не обращать на это внимание, потому что "ну так принято".

А сравнивать ребенка и ворону некорректно. Потому что, во-первых, мы живем в цивилизованном обществе, со своими нормами и законами. И вроде как считаемся высшей формой жизни, прости господи. И мы, живя в обществе, должны подчиняться законам, принятым в этом обществе. Ворона в эту парадигму не вписывается, я думаю, по вполне понятным причинам?

А во-вторых, даже если животное повредило чужую собственность, если у животного есть хозяин, именно он несет ответственность за действия своего животного.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо Вам. Вы очень грамотно изложили мои мысли и переживания.

0

Такие вопросы надо решать с отцом

раскрыть ветку (1)
0

Так же подумал по результату диалога

3
Вот именно, я бы тоже за такую царапинку 10 тыс только через суд отдавала, потому что никто в здравом уме не будет бампер из-за такой мелочи перекрашивать. 1к за моральный ущерб - пожалуйста. Но, я бы и сама не требовала перекраску элемента из-за царапинки. Если вы действительно считаете, что жить с царапиной невозможно, и суд решит также - не вопрос. Но лично я не согласна.
раскрыть ветку (1)
0

В диалоге с той женщиной было обозначено, что хочу исходный вид авто. Справедливо? Как вы считаете? По поводу 10к. В посте написано ДО 10. Это рыночные цены, не мои хотелки. Где то 5, где то 7, где то 10. Почему не будет красить? Мне вот эти деньги не нужны, мне нужно машину в том виде, в каком она была до встречи с её сыном на велосипеде. В чем не прав? Многого хочу?

показать ответы

А если у неё ничего нет ??? Официально не трудоустроена и банковских карт нет.

раскрыть ветку (1)
0

Бывает такое? В жизни имеется в виду, а не в теории. Не встречал просто

показать ответы
0
Очень даже дружит. Из-за царапинки бампер перекрашивать? Серьезно? Мне кажется тс хочет просто срубить бабла по максимуму, а реально делать ничего не будет, максимум из баллончика запшикает. Правильная позиция - попросить адекватную сумму на тот ремонт, который реально будет делаться, плюс адекватную сумму за беспокойство. Но опять таки, я со своей колокольни смотрю, а я за царапинки перекраску никогда не просила, зная, что ничего с ними делать не буду.
раскрыть ветку (1)
0

Если это как то прояснит ситуацию, то нет. Мне деньги не нужны. Мне достаточно вернуть авто в тот вид, который был до этого случая. Из баллончика? Вы серьезно или шутите? Уровень краски и попадание в цвет значения не имеют, верно? Ну тогда можно гуашью.

показать ответы
1

Я бы не парилась, это же бампер, он пластиковый, им можно царапаться и биться сколько влезет, машине ничего не будет. Была бы коцка на металле, тогда да. А пластик вообще пофиг)

раскрыть ветку (1)
0

О том и речь, сейчас бампер, завтра что то ещё. Надо знать как действовать)

DELETED
Ребёнок это быдло? От случайностей никто не застрахован. И рыдать от царапины на бампере глупо. Ворона скинет орех на капот или крышу - будете с неё требовать на ремонт?
раскрыть ветку (1)
0

Резковато, но автор того комента имел в виду (полагаю) родителей, которые так халатно относятся к проступкам своих детей. Конечно не застрахован, но если ты оступился и толкнул кого то в лужу, это не отменяет твоей вины, верно? Причем здесь вороны? Это как то соотносится с людьми?

показать ответы
3
Почему дуры? Вполне логичная и правильная позиция, ящитаю. Ущерб мать не отрицала, нахуй никого не посылала. А размер ущерба - уж извините, пусть независимые эксперты подтверждают. Тем более неизвестно, как тс подошёл - может сразу начал матом орать, это только на Пикабу все белые и пушистые. Ущерб нанесен не специально, и ущерба там - царапинка на бампере, которую и рассмотреть трудно. Когда мне машину поцарапали и виновник сам пришёл - я попросила баллончик автоэмали, и сама аккуратно царапинки закрасила, никто не умер, никакого стресса.
раскрыть ветку (1)
0

Хотите верьте, хотите нет. Никаких матов, всё спокойно. Впрочем как и с её стороны. Просто диалог завершился с её стороны как только она узнала сколько стоит такой ремонт.

показать ответы
0

Тут есть ещё одна мааааааленькая, сука мышка, проблемка. Даже если присудят этой мамашке выплаты, ты все попытки поиметь с неё эти деньги могут превратиться в очень интересный квест.

раскрыть ветку (1)
0

Почему? Удержание дохода. А помимо всего прочего могут быть аресты например на регистрационные действия транспорта, если оно конечно есть)

показать ответы
2

В законе четко выверено каждое слово, поэтому читать нужно очень внимательно, вдумываясь в смысл. Велосипед является колесным транспортным средством, которое повредило - нанесло ущерб другому транспортному средству.

раскрыть ветку (1)
0

Пацана теперь прав лишат?)

0

А можно видео? Интересно, глянуть . Тут ещё надо смотреть, как во дворе запарковано авто, а то можно и перевернуть ситуацию.

раскрыть ветку (1)
0

Видео не могу закрепить сюда. Авто стоит параллельно дому. Получается идёт дом тротуар, проезд, машина, дальше забор и поле. По правилам вобщем и далеко от входа на детскую площадку, если это интересовало

4
Думаю Вы просто не проявили настойчивость. Пишете заявление, материалы (видео на флешку), ходатайство на приобщение к материалам тоже пишете. И в дежурку. Там обязаны его принять, а участковому сами перешлют. Только талон-уведомление не забудьте взять.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за совет. Да, скорее всего. Первый раз в такой ситуации

DELETED

Удивительно, что полиция не сбилась с ног решая твои вопросы в ситуации когда никаким преступлением и не нахнет.

В ФСБ ещё сходи.

раскрыть ветку (1)
0

А чем пахнет?)

показать ответы
12
Странная мама
Ну что, идите к участковому, пишите заявление. Излагайте в свободной форме
Почему Вы решили, что сумма до 10к? Бампер снять, покрасить, поставить. Краска, работа.
раскрыть ветку (1)
0

Обычно можно уложиться покрасить деталь в 10к, по крайней мере раньше так было.

показать ответы
11
Ребёнок играл и причинил ущерб имуществу. И сбежал, ведь ответственность никто не хочет нести. Если причинен ущерб, значит пострадавший имеет право требовать компенсацию. С ребёнка нельзя, несут ответственность родители. Если человек уверен, то пишется заявление, опрос. Как царапина появилась, когда, какой размер ущерба может определить экспертиза, либо можно договориться мирно. Я тут писал уже про мудака, который мне пробил колеса ночью в машине. И когда я пришел договариваться, меня послал. Вызов милиции (я из Беларуси), его забрали в отделение, там он и сознался, да и отпечатки нашли на крыле.
раскрыть ветку (1)
0

У вас похоже милиция работает, в отличие от нашей) быть может ещё потому так отреагировали, что это может тянуть на уголовку

показать ответы
1

Я так понимаю что момент появления царапины никто незафиксировал и нет экспертизы велосипеда и авто. Только по камерам мне кажеться ничего доказать нельзя

раскрыть ветку (1)
0

А как это должно фиксироваться правильно?

показать ответы

Пустяк эта ваша царапина. В таком месте, где повреждения - обычное дело. Баллончиком прысните, да не позорьтесь по судам.

раскрыть ветку (1)

Не знаю как там у вас, у меня вот это не обычное дело. Советы гуру мастеров) гуашью надо, чего на баллончик тратиться.

показать ответы

Пиздец. Один другого стоят. Один вонь поднял из-за пустяка. Другая не может заплатить за косяк дитачки😁😁😁

раскрыть ветку (1)

В чём вонь и где пустяк?) Это же опыт. Это может повторятся, надо знать, что делать. Тем более это может быть не "пустяк". Пост был адресован тем, кто это проходил или имеет схожий опыт, мне интересны перспективы.

показать ответы
Сколько же у вас свободного времени, аж завидно…
раскрыть ветку (1)

Грешно, грешно.. )

4

я так понял договорится они не захотели, поэтому цепочка такая
1 вызываете участкового
2 он пишет вам справку (в ней повреждения)
2.1 отдельно храним фото и видео
3 делаем экспертизу
4 пишем досудебку родителям мальчика (по почте). туда же вкладываем распечатанные скрины видео + фото повреждений + акт из пункта 3 + что хотите (включаю оплату эксперта) + срок сколько ответа ждете
5 ждете ответ
если деньги отдают, то ок, если же нет или сумма существеннее меньше то
6 идете в суд ¯\_(ツ)_/¯

конечно лучше еще раз подойти к родителям ребенка и обьяснить, что если дело доводить до суда, то сумма будет больше + куча гемора

раскрыть ветку (1)

Спасибо большое за развернутый ответ. экспертиза всё таки на каком моменте делается? Во время расследования участковым? Или после?

показать ответы
0

При последующей продаже этот бампер еще аукнется, тк царапину не оставишь в таком виде - утрата товарного вида, а после покраски уже изменится толщина ЛКП и опять лишний «минус» при продаже.

P.S. Из личного опыта: самый неприятный момент в этой ситуации, что если будет оформлено ДТП, то потом при продаже  этот факт будет отражаться в истории авто.

Мне на стоянке у ТЦ поцарапали бампер, вызвал ГИБДД и оформили ДТП. Стал продавать машину и при проверке вылез факт ДТП - это сильно пугало покупателей.

раскрыть ветку (1)

У меня так же было. Бампер починили. По итоге в истории дтп, краска не родная, набегался шо пздц. По итогу в жопе получаешься, хотя бампер вроде тебе вернули в исходное состояние

показать ответы
1

Тут будет нужна независимая экспертиза

раскрыть ветку (1)

Экспертиза на предмет суммы учерба или причастность?

показать ответы
16
Неделю назад видела побочный эпизод - мальчик лет 6-7 на велике едет по тротуару, у тротуара растёт раскидистая лиственница - нижние ветви на 2/3 ширину тротуара перекрывают. И вот едет дитё, и тут его настигает 2 фактора: злосчастные ветки на уровне головы, пригнуться не получится, и чудо-водитель какого-то корабля, который запарковал авто так, что вся его длиннющая жопа висит над тротуаром (кажись элантра была). И вот малец пытаясь увернуться от веток теряет управление велом и впечатыватся в торчащую жёпу авто. Красота
раскрыть ветку (1)

Здесь наверное, всё-таки 50/50 вина) но у меня авто стояло как надо, до входа на площадку детскую ещё 3 машины

показать ответы
0
С такими постами у тебя сто пудов должен быть лак для ногтей,возьми да закрась)))
раскрыть ветку (1)

Тебе там ниже написали уже, солидарен с нижеотписавшимся.

0
Забей
раскрыть ветку (1)

Семь бед - один ответ)

5

На записи видно что царапина появилась в результате столкновения с велосипедом ? Тогда доказуемо.

Или просто факт столкновения ? Тогда нужна экспертиза.

раскрыть ветку (1)

Что это за экспертиза и как её заказать? На каком этапе делать? Во время работы участкового или по результату?

показать ответы

Нет.

раскрыть ветку (1)

Вы считаете, что нужно в таких случаях вызывать ГИБДД? Я завтра обязательно уточню у участкового и постараюсь донести это сюда

показать ответы

Если бы меня так бомбило от каждой царапки на бампере, давно бы бомболюк не выдержал.

раскрыть ветку (1)

Согласен полностью. Понимаю, что не стоит так переживать, но здесь ко всему первый опыт в подобных ситуациях. Ведь в следующий раз это может быть замятая дверь или разбитое лобовое.

показать ответы

Соболезную, что понимания у мамаши ты не нашел, но и ты совершил несколько  непростительных ошибок. Я даже не знаю, можно ли их тут больше совершить.

1. От полиции будет отказ в возбуждении уголовного дела, поскольку умысел в умышленном повреждении твоего имущества доказать нереально, не говоря уже о том, что это ребенок.

2. Участковые как правило загружены настолько, что застать их мало реально. Вообще не нужно было туда ездить.

3. Более того, случилось ДТП (прочитай четкое определение, что это такое) и нужно было вызывать ГИБДД.

4. Которое первым делом лишит тебя прав за оставление места ДТП.

... желающие могут дальше продолжить.

раскрыть ветку (1)

Вынужден с вами не согласится. Это не дтп. Если бы я был в машине, то да. А велосипед к этому не относится, на сколько мне известно

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги