Чужой монастырь. Часть 1
Довелось мне как-то пожить в общаге. Не то чтобы по своей воле - так звёзды сошлись.
Приютил меня товарищ детства, Федя. С собой у меня был лишь ноутбук и хороший дорогой авто, кредит на который был кое-как уже выплачен. Захожу на пролёт, а там уже из приоткрытых дверей выглядывают: что за зверь такой невиданный заехал?
Надо сказать, что там практически никто не работал, жили на пособиях и иных доходах от родственников, получаемых с детей-инвалидов, обналички материнского капитала и.т д. Бухали все. Жёстко.
- Ты когда последний раз пол мыл?
- Вчера вечером, когда ты на работе был - говорит Федя.
- Так дело не пойдёт! Пару раз прошёлся, и мои белые носки стали чёрными. Тащи ведро с водой, стиральный порошок, пидОрить будем.
Старые деревянные доски с облупившейся краской напоминали казарменные - из них мыльной щёткой вымывались всё новые и новые порции серой пенной жижи.
Тёрли до обеда, пока наконец-то пол не заблестел, я переодел носки и погнал на пробежку.
Общага была в центре города-миллионника, а внутри вполне добротная детская площадка с турниками. Офигенно! Тогда активно занимался таем, и крутил выкрутасы на турнике. Местные дети уже чухнули, что новый дядька, когда их мамочки и папочки проводили утреннее собрание в коридоре с заливанием шаров, бегал, а после шёл на турник. Они собирались вокруг меня, а я чувствовал себя неким львом Бонифацием, дающим представление. А ещё все ждали, когда я спрыгну со снаряда с сальтухой, это вызывало у них особый восторг))
Прихожу, Федот уже завтрак нагородил.
- Чёт кислит, говорю.
- Да это нормально, привыкнешь. Это ж просрочка.
- В смысле просрочка?
- Ну у нас со "Спаром" местным договорённость: мы им небольшие услуги оказываем, а они нам просрочку не выкидывают в помойку, а складывают рядом. Халява!
- Ёбаное всё! Ты нас отравить решил? Пошли в магаз!
Набрали еды, Федя негодовал - нафиг тратиться на еду, если она есть бесплатно?
Вернулись, собрался готовить.
- А чё это у тебя все тарелки жирные? Как мы из них есть будем?
- Ну я же ем как-то. Средства нет, сполоснул водой, и хорош.
- Ага, и обосрёмся потом. Ты чё, индус что ли? Пошёл я за средством в магазин.
Завтрак случился к обеду, Федя всё это время попивал вонючую жижу из канистры.
- Чё это за говно?
- Спиртяга. Я её по дешёвке у знакомого беру, охуенный медицинский спирт.
- Чё то воняет твой спирт уриной.
- Да нормальный спирт. Будешь?
- Боже упаси...
Вечером пришла пора спать. Разложили диван, лежу, простыни пованивают чем-то инородным, ну да ладно.
- Ёбаное всё, это что? Это же вошь на моей подушке - воплю.
- Чё орёшь то? Напугал, идиот.
- Да я их в последний раз в армии видел. Мать-перемать! Прямо завтра позвоню в службу, пусть травят. Я ебал жить в таких условиях...
Шли дни, на меня косо поглядывали местные мужики, многие из которых были пересидками, никто со мной здороваться и знакомиться не хотел.
Длинновато получилось, но тут в двух словах и не расскажешь. Да и вообще, посмотрю, интересно это кому-то. Или мартышкин труд?
В любом случае допишу. Там будут, на мой взгляд, интересные моменты, а в финале над чем подумать.
Готово. Чужой монастырь. Часть 2