24

Чужие деньги считать не красиво

Вспомнилась история, которая произошла со мной и коллегой по работе. На обеденном перерыве разговорились с молодым человеком из соседнего отдела за жизнь. К слову мы не плохо общались до этого разговора.  Я без задней мысли сказала, что через пару недель улетаю в Грецию отдыхать. Черт меня дернул сказать и про стоимость путевки( порядка 75-80 тысяч на момент 2017 г.). На это начилась тирада парня о моем расточительстве и транжирстве,  и вообще откуда у меня лишние день на отдых. Мне аж неудобно стало и за себя и за Грецию. Далее началась тирада о постоянной нехватки деняг у парня и всеобщей несправедливости. Пришлось мне доставать телефон и заняться арифметикой. Диалог примерно такой-

Я- Саш , ну ты вот сигареты куришь хорошие,  каждый день по сотке тратишь. Давай посчитаем сколько на сигареты уходит в неделю, месяц и год. А еще пиво с друзьями каждые выходные, сам мне говорил. Это еще тысяча минимум  еженедельно. А сколько за год набегает? Вот тебе и путевка на курорт.

Саша- А ты чего мои деньги считаешь? Это некрасиво.  Свои считай. 

После этого общаться мы стали меньше, ограничивались приветствием. А я теперь на работе перестала что- либо говорить о своей личной жизни, чтоб никто не упрекнул в транжирстве.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Чёт ,учитывая сигареты,и пиво по выходным,один хер таким макаром на путёвку не сгоношишь,другой разговор,если Саша каждый месяц отстёгивает какой-нить кредит,за машину,или ещё за что,а ТС эту сумму откладывает,то тогда поверю)

раскрыть ветку (1)
3

Ну считай сам. 4000 ежемесячно на пивасик с закуской. Умножь на 12= 48 000. Уже можешь отдохнуть в тройке в Турции или Болгарии. Прибавь еще 30 000 на сигареты. И вот оно, заветное средиземноморье.

показать ответы
4
DELETED
Кто считает что бросив пить и курить реально станешь дофига богаче тот ни курить ни пить не бросал. Это все умозрительная арифметика, не уходящая дальше вашего калькулятора. А на деле появляются другие цели и приоритеты и деньги уходят на них, а не на придуманный банковский счёт "вместо бухла и курева"
раскрыть ветку (1)
1

Почему не поставить себе цель отдохнуть или поправить здоровье? У меня коллега тоже вечно жалуется мол денег нету зуб вылечить. Но на наращивание ресниц и маникюр каждые 2 недели деньги находятся.... парадокс. Так и сидим с красивыми ногтями и гнилым ртом.

показать ответы
1

Вот у меня такая-же позиция,зарабатываю нормально (по меркам нашего города),если задаться целью,мог бы на курорты тоже ездить,но все деньги вбухиваю в дачу,маленький домик построил,залил фундамент под большой,сейчас строю баню,и не могу в удовольсвиях себе отказать,каюсь)курю и побухиваю по выходным,и на отдых на море не остаётся(,но зато я счастлив в лесу на своём участке,и соседи весёлые,душевные люди,тоже по морям не ездят,у них  идентичная байда)

раскрыть ветку (1)
1

Главное вы счастливы,  участок вам радость приносит. Каждому свое.

показать ответы
5
У меня тоже был коллега, с которым мы общались хорошо, на обед вместе ходили. У него девушка была, они вместе из небольшого города переехали, вместе квартиру снимали, он на ее машине ездил, она тоже у нас работала, но графики с ней разные были. У нас с этим парнем пятидневка, а у неё 2/2. И вот очередной раз сидим без этой девочки, вдвоём, обедаем, болтаем. И как то про личное зашло, он мне говорит типа мне замуж пора. А ему вопрос в лоб задаю: « ты же с девушкой своей долго вместе, чего не женишься?». Ответ меня шокировал: «Типа зачем?! Я себе девушку с квартирой найду, на ней и женюсь. Сам на квартиру не заработаю, а ипотеку нафиг надо!»
Офииигеееть товарищи! Они потом с девочкой своей расстались, он обратно в свой городок вернулся, там вроде женился.
А ещё есть у меня подружка, тоже коллега моя. Она сама потихоньку купила себе 2 квартиры. Вторая, правда пока ещё в ипотеке, но скоро уже закроет. Так она про эти квартиры молчит партизаном при знакомстве с мужиками. Влюбился в неё года три назад парень. Живут вместе в его квартире, все хорошо у них, работают оба, отпуска вместе. Только вот он до сих пор не знает, что у неё две квартиры в хороших домах. Он ее не спрашивает, а она и не говорит. Не хочет чтобы ее рассматривали с позиции выгоды
раскрыть ветку (1)
1

Правильная позиция

3

Ну так пиво весь год пьёшь, а в Грецию на недельку))

раскрыть ветку (1)
1

Я просто играю в долгую, а Саше нужны быстрые эмоции))) У каждого свои удовольствия.

1

Мораль - нехрен болтать

раскрыть ветку (1)
1

Это точно. Теперь на работе только про погоду, да про то как все подорожало.

0

Это да. Но стоимость ремонта зубов зашкаливает. Я тут 4 месяца к стоматологу как на работу ходил: 8 кариесов, 5 коронок, 1 имплант - вышло достаточно дорого. А это я ещё брекетами прикус не выпрямлял.

раскрыть ветку (1)
0

Зависит от запущенности. Тут главное не запускать,  чтобы не попадать на деньги.

1

Справедливости ради, чтобы себе вылечить гнилой рот, денег может уйти дохрена и больше. И если откладывать каждый месяц по 5 штук на истинно гнилой рот и хотя бы без пары зубов, то может и не стоит откладывать.

раскрыть ветку (1)
0

Забить на проблему не лучшее решение. Так годам к 45 можно и с пеньками вместо рта остаться. В идеале осмотр полости каждые полгода. 300 р. Стоит консультация в моей клинике. От 3000 до 5000 лечение неглубокого кариеса с пломбой. Я запустила 1 зуб по собственной тупости до пульпита. Попала на 12 000. Кто в этом виноват? Я сама. Ресницы и гель лак стоят примерно 3000 -5000 в месяц в зависимости от мастера.

показать ответы
4
DELETED
Кто считает что бросив пить и курить реально станешь дофига богаче тот ни курить ни пить не бросал. Это все умозрительная арифметика, не уходящая дальше вашего калькулятора. А на деле появляются другие цели и приоритеты и деньги уходят на них, а не на придуманный банковский счёт "вместо бухла и курева"
раскрыть ветку (1)
0

Я не знаю к сожалению,  потому что не пью и не курю. В молодости спускала кучу бабла на косметику. Вот реально 3000-5000 каждый месяц. Сейчас выросла,  плачу за квартиру эти деньги.

2

саша зря прибедняется. Каждые выходные проводить с друзьями под пивко это намного лучше ссаного моря раз в году. И сиги, если куришь и это не напрягает так схуяли отказываться.

раскрыть ветку (1)
0

Вот и я про тоже. Но Саше не нравится арифметика, Саша не ценит что имеет.

1

Не пьет, не курит, да еще и по грециям летает! НЕПОРЯДОК!

раскрыть ветку (1)
0

Срочно наказать) мне очень стыдно, простите меня пожалуста 

показать ответы
3
Вот я курить бросил, а денег не прибавилось... Правда мне и на то что сигареты в очередной раз подорожали уже пофигу
раскрыть ветку (1)
0

А сколько тратил ежемесячно?

показать ответы
1

Нихрена себе. Я в Грецию не летаю. Ты за квартиру чем платишь?

раскрыть ветку (1)
0

Я теперь тоже не летаю с еботекой на два века. Но когда то я была юнна и прекрасна. А евро стоил 43 рубля...

0
-ну вот ты куришь?
-нет
-ну и где твой Феррари?
раскрыть ветку (1)

Речь шла о пару десятках тысяч в год, а не миллионов. Из крайности в крайность...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы