Чужие деньги считать не красиво
Вспомнилась история, которая произошла со мной и коллегой по работе. На обеденном перерыве разговорились с молодым человеком из соседнего отдела за жизнь. К слову мы не плохо общались до этого разговора. Я без задней мысли сказала, что через пару недель улетаю в Грецию отдыхать. Черт меня дернул сказать и про стоимость путевки( порядка 75-80 тысяч на момент 2017 г.). На это начилась тирада парня о моем расточительстве и транжирстве, и вообще откуда у меня лишние день на отдых. Мне аж неудобно стало и за себя и за Грецию. Далее началась тирада о постоянной нехватки деняг у парня и всеобщей несправедливости. Пришлось мне доставать телефон и заняться арифметикой. Диалог примерно такой-
Я- Саш , ну ты вот сигареты куришь хорошие, каждый день по сотке тратишь. Давай посчитаем сколько на сигареты уходит в неделю, месяц и год. А еще пиво с друзьями каждые выходные, сам мне говорил. Это еще тысяча минимум еженедельно. А сколько за год набегает? Вот тебе и путевка на курорт.
Саша- А ты чего мои деньги считаешь? Это некрасиво. Свои считай.
После этого общаться мы стали меньше, ограничивались приветствием. А я теперь на работе перестала что- либо говорить о своей личной жизни, чтоб никто не упрекнул в транжирстве.