Тут возникает проблема.
На чью сторону станет закон в конфликте атеиста, который верит что бога нет и верующего в существование бога последователя любой религии? Каждый из них своими убеждениями оскорбляют другого.
Весьма забавно это.
Да атеист это лишь слово, другим не назвать. Атеисты, которые борятся с религией это секты, тем, кому насрать на все это тоже являются тоже атеистами по обозначению, только им не интересно в кого ты веришь, но все подходят по одно и тоже слово, только ты не должен оскорбить того, кто что то себе придумал, который платит деньги за это, ведь высшим существам так необходимы деньги
Не надо "верить" в законы физики, и вообще, сравнивать религию с науками - весьма странно. В религии верят, в науке относятся критично к любому утверждению. Этим одно от другого и отличается.
Если человек будет верить в законы Ньютона, например, то он ничем от верующего в Бога не отличается. Поэтому в школе и проводят опыты, доказывают и подсчитывают сами, сравнивая теорию и факты.
Ну а суть законов про оскорбление верующих - верующие то уязвимы. У атеиста нет "болевой точки", этой самой религии, в которой слишком много нестыковок как раз с научной позиции - Земля плоская, 6 тысяч лет от сотворения мира и прочее. Этим законом уравняли верующих с инвалидами или не очень дееспособными людьми, которых надо защищать законодательно. Если и вам нужен подобный костыль от государства - ну вперед, инициатива ебет инцициатора. Петиция-депутаты и прочие митинги, организуй движение, продвигай закон. Но что-то мне кажется, дело так и закончится на двух строчках на пикабу :)
Дело так и закончится - это и понятно, нет интереса в каком то дееспособном законе на эту тему. Сейчас не 18 век и люди " как то становятся" умнее, переставая верить в всякую чушь, поэтому нужно как то это приостановить, ведь государство не плохо обогащается от всего этого. И в законы физики не нужно верить, их нужно знать, я думаю, что даже сами верховные существа, не то, что те люди, которые в них верят, были бы в ахуе от того, что все состоит из атомов, не из яблок, ребер, змей и тд.
Атеист - Это слово, обозначающее смысл. Согласен, атеист многозначный термин, но есть люди которые против веры и есть люди которым насрать на это и которые вообще об этом ни чего не знают, но все эти люди атеисты, так как они не верят ни в какую религию и тп.
Я решил верить в свой чайник, еще немного и люди которые станут верить в него засудят тебя, за то что ты плохо сказал о нем)
Ни в коем случае не оскорбляет, пусть луди верят во что угодно, это дело личное, пусть хоть верят пружинке в шариковой ручке, а лучше в законы физики. Я веду к тому, что есть адекватные люди, которые не придают значения " что за их деятельностью кто то следит" и сказав, какое то личное мнение против вымышленного существа и тд. должен за это отвечать перед законом.