Чувства верующих

Раз уж придумали закон об оскорблении чувств верующих, то нужно принять закон: те, кто, верует в какие либо мифические существа - оскорбляет чувства атеистов.

1
Автор поста оценил этот комментарий
А как оскорбляются чувства атеистов? Если атеисту вера по барабану, то как её можно навязать?
раскрыть ветку (1)
0

Хотя бы то, что налоги, которые я плачу содержать все это

0
Го, я создал!

Тут возникает проблема.

На чью сторону станет закон в конфликте атеиста, который верит что бога нет и верующего в существование бога последователя любой религии? Каждый из них своими убеждениями оскорбляют другого.
Весьма забавно это.

раскрыть ветку (1)
0

Да атеист это лишь слово, другим не назвать. Атеисты, которые борятся с религией это секты, тем, кому насрать на все это тоже являются тоже атеистами по обозначению, только им не интересно в кого ты веришь, но все подходят по одно и тоже слово, только ты не должен оскорбить того, кто что то себе придумал, который платит деньги за это, ведь высшим существам так необходимы деньги

0
DELETED
Ты путаешь веру и религию. Это разные вещи.
раскрыть ветку (1)
0

Я думаю, что нет, объясни пож если не трудно

показать ответы
1
Го, я создал!

Не надо "верить" в законы физики, и вообще, сравнивать религию с науками - весьма странно. В религии верят, в науке относятся критично к любому утверждению. Этим одно от другого и отличается.

Если человек будет верить в законы Ньютона, например, то он ничем от верующего в Бога не отличается. Поэтому в школе и проводят опыты, доказывают и подсчитывают сами, сравнивая теорию и факты.

Ну а суть законов про оскорбление верующих - верующие то уязвимы. У атеиста нет "болевой точки", этой самой религии, в которой слишком много нестыковок как раз с научной позиции - Земля плоская, 6 тысяч лет от сотворения мира и прочее. Этим законом уравняли верующих с инвалидами или не очень дееспособными людьми, которых надо защищать законодательно. Если и вам нужен подобный костыль от государства - ну вперед, инициатива ебет инцициатора. Петиция-депутаты и прочие митинги, организуй движение, продвигай закон. Но что-то мне кажется, дело так и закончится на двух строчках на пикабу :)

раскрыть ветку (1)

Дело так и закончится - это и понятно, нет интереса в каком то дееспособном законе на эту тему. Сейчас не 18 век и люди " как то становятся" умнее, переставая верить в всякую чушь, поэтому нужно как то это приостановить, ведь государство не плохо обогащается от всего этого. И в законы физики не нужно верить, их нужно знать, я думаю, что даже сами верховные существа, не то, что те люди, которые в них верят, были бы в ахуе от того, что все состоит из атомов, не из яблок, ребер, змей и тд.

показать ответы
1
DELETED
Атеист верит в то, что бога нет. Значит верующий? Значит его можно подогнать под статью об оскорблении чувства верующих? Не?
раскрыть ветку (1)

Атеист - Это слово, обозначающее смысл. Согласен, атеист многозначный термин, но есть люди которые против веры и есть люди которым насрать на это и которые вообще об этом ни чего не знают, но все эти люди атеисты, так как они не верят ни в какую религию и тп.

А вот с мифическими существами можно попасть под эту самую статью. И да, я атеист.
раскрыть ветку (1)

Я решил верить в свой чайник, еще немного и люди которые станут верить в него засудят тебя, за то что ты плохо сказал о нем)

DELETED
Причем здесь "те, кто верует в какие-либо..". Тебя реально оскорбляет то, что кто-то во что-то верит?
раскрыть ветку (1)

Ни в коем случае не оскорбляет, пусть луди верят во что угодно, это дело личное, пусть хоть верят пружинке в шариковой ручке, а лучше в законы физики. Я веду к тому, что есть адекватные люди, которые не придают значения " что за их деятельностью кто то следит" и сказав, какое то личное мнение против вымышленного существа и тд. должен за это отвечать перед законом.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги