1740

Чуррос1

Чу́ррос, также чурро (исп. churros) — сладкая обжаренная выпечка из заварного теста, имеющая в сечении вид многоконечной звезды или просто круглая в сечении. Родиной чуррос считается Испания, где чуррос традиционно подают на завтрак.

И их можно делать не только сладкими, тогда они прекрасно подходят к пенному )))
Давно задумал нажарить этих палочек, но не знал как сделать их не круглыми в сечении. Насадок звездочка у меня не было.
А очень уж хотелось, чтобы в сечении в виде звездочки, чтобы красиво.

И решил я эту проблему при помощи говна и палок молочного пакета и пустой пластиковой бутылки.

Пустой молочный пакет моем. Затем обрезаем одну короткую сторону и делаем небольшой надрез на одном из углов.
В пробке прорезаем ножом отверстие в форме звездочки.

Первый раз я прорезал в пробке большое отверстие - так не делайте. Толстые чуррос внутри остаются сырыми.
Зеленая крышечка - вариант номер один, неудачный, желтая крышечка выше - вариант номер два, удачный

Обрежьте часть бутылки с резьбой.

Вставьте ее в отрезанный кончик пакета и плотно закрепите изолентой, скотчем или бечевкой.

Вот такой одноразовый кондитерский мешок из подручных материалов получается. Даже крышечки можно легко менять )))

Это такой мешочек, в который можно положить все что угодно!!!!

Например, если вместо заварного теста вы положите в него картофельное пюре, и также обжарите во фритюре, то у вас получатся прекрасные картофельные спиральки к пиву )))

Конечно, можно использовать и нормальный кондитерский мешок с насадкой звездочка, если он у вас есть. Но его потом надо будет мыть, а наш самодельный можно просто выбросить. )))
И по надежности самодельный лучше. Нормальные мешки лопаются - вкладывайте один в один для надежности.
ТЕСТО:
- Мука 150 г.
- вода 250 мл
- масло сливочное 100 г.
- соль щепотка
- яйца куриные 2-3 шт.
- растительное масло для жарки 1-1,5 литра.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Комментарии по тесту:
Яйца я брал 2 штуки, категории С0. Они большие, поэтому если будете использовать мелкие яйца, то возможно вам понадобится три штуки. Чистый вес яиц, без скорлупы - 130 г.
Количество растительного масла зависит от сковороды в которой будете жарить. Я брал маленькую - ушло 1 литр. Но лучше берите сковороду побольше и наливайте примерно на 1 см. масла. Так вы быстрее все пожарите.
Вкус у моих чуррос нейтральный, чтобы их можно было макать и в сладкий и в соленый соусы.
Если решите делать сладкие, то добавьте чайную ложку сахара, корицу, мускатный орех, ванилин и т.п.
А если будете делать к пиву, то сухой чеснок, паприка, перец и присыпка крупной солью на ваше усмотрение.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ну а теперь смотрите как все быстро и просто.
Ставите на небольшой огонь нагреваться сковороду с маслом.
В подходящую посуду наливаете 250 мл воды, кладете 100 г масла и щепотку соли. Ставите нагреваться, на другую конфорку.

Подготавливаете муку и яйца.

Как только масло растворится в воде и вода начнет закипать, снимаете кастрюльку с огня и высыпаете в нее всю муку. Вымешиваете до однородности деревянной лопаткой.

Вбиваете по одному и замешиваете яйца. (Вбили яйцо замешали. Затем следующее) Тесто получится похожим на картофельное пюре.

Наполняете кондитерский мешок тестом.

На приготовление теста уходит не более пяти минут.

Отсаживаете тесто в разогретое масло в виде палочек, спиралек, подковок и т.п.

Жарите примерно 3-4 минуты до золотистого цвета. Вынимаете и обсушиваете в дуршлаге или на бумажных полотенцах.

Можно посыпать сахарной пудрой или крупной солью.

Прекрасно сочетаются с соусами.

Для сравнения, в ходе экспериментов - мешок с насадкой звездочкой и первый неудачный вариант.

А вот так выглядели первые готовые изделия.

Для сравнения размеры насадок и размер пробки.

Насадки я опробовал разные - результаты особо не отличаются.

Возможно вариант средний по размеру будет тоже интересным, а может и более аутентичным, но меня устроили и тонкие чуррос через желтую пробку ;-)

Всем добра и вкусняшек!

Кулинарная мастерская

11.1K поста48.9K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юмор

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Отношения

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Здоровье

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Путешествия

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Спорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Хобби

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Сервис

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Природа

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Бизнес

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Транспорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Общение

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юриспруденция

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Наука

Теги

Популярные авторы

Сообщества

IT

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Животные

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кино и сериалы

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Экономика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кулинария

Теги

Популярные авторы

Сообщества

История

Теги

Популярные авторы

Сообщества