7740

Чунга чанга

Когда мне кто-то говорит, что было сложно собирать мебель, я всегда вспоминаю, как собирал детскую кровать-трансформер с маятником "Чунга чанга".

Кровать состояла из 86 деталей, а в инструкции было две картинки: картинка отдельно лежащих деталей и картинка готовой кровати.

На второй день сборки, отчаявшись, я полез в интернет и нашёл на ютубе обзор, который начинался со слов:

"Если вы смотрите это видео, наверное, вы пытались сначала собрать эту кровать самостоятельно..."

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
321
Автор поста оценил этот комментарий
Посмотрел. Без инструкции - хрен поймёшь
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (95)
345
Я тут переезжал месяц назад...
Что было: шкаф-прихожая, шкаф-гардероб, стол компьютерный, кровать подростка, кровать подобная той,что в обсуждении. Все разобрано по доскам. Лежит в одной куче и, внимание, ВСЕ ОДНОГО ЦВЕТА.
Схем, конечно, нет.
Что есть: собрано спустя месяц все, пролито много слез, крови и пота. Почти дошел до развода, научился материться, кошмары по ночам сейчас почти прекратились, рука постоянно ищет шестигранник, и да, мужчины иногда плачут.
раскрыть ветку (35)
53
Как говорил мой дед "перед тем, как жопу посадить, надо место приготовить"
раскрыть ветку (3)
17

Как моя бабуля говорит "перед тем как срать садиться нужно штаны снять"

раскрыть ветку (2)
51

Как говорил мой дед: "Я твой дед"

раскрыть ветку (1)
4
Не пизди, это мой дед говорил
122
Берётся лист бумаги, разлиновывается по прямоугольникам, на каждом из которых нанесён знак/номер/надпись. Части разрезаются, каждый квадрат кладётся на свою "доску" и пришпандоривается сверху скотчем.

Нанесение знаков может быть цветным, например: стол - чёрный квадрат, номер детали (в скобках - сколько деталей всего).

Шесть одинаковых стульев/кресел: знак стула, нарисованный красным, оранжевым, жёлтым, зелёным, синим и чёрным. Номер детали (общее кол-во деталей стула). Например: красный стул, 2 (8). Все "родные" гаечки, шпунтики, хреновинки - в пакете с соответствующей символикой.

Собирать красный стул только после того, как будет найдено восемь частей с изображением красного стула и пакет со шпунтиками.

раскрыть ветку (14)
104
47

Зачем так сложно? достаточно писать маркером на торце детали номер и букву. Каждая буква - отдельный элемент мебели. Номер - должен совпасть при стыковке деталей во время сборки.

раскрыть ветку (9)
10
DELETED
Можно писать в любом месте, а так же ставить метки схождения деталей, для удобства. После сборки маркер легко стирается с ламинированной дсп любым спиртосодержащим веществом.
раскрыть ветку (7)
23

А если забыл сделать надписи, то спиртосодержащим веществом промывается уже сам исполнитель...

раскрыть ветку (6)
5

Современная мебель - как лего. Не получается кровать - собери пару табуреток :)

раскрыть ветку (5)
1

Выплатят долги по зп, буду пробовать делать сам. Главное же, чтоб было на что купить материал. Ну и здоровье, да, а то следующие дни тяжёлые.

раскрыть ветку (4)
0

Если не делать на продажу - то самому делать не выгодно. Слишком много хорошего инструмента требуется для производства качественной мебели, а еще свободное время и место для работы. Плюс с каждым материалом надо уметь работать: не так уж просто правильно выпилить детали без сколов и строго по размеру, выбрать хороший клей и краску.

раскрыть ветку (3)
2

Ну... необходимый минимум инструмента есть, место есть(а летом еще больше), остаётся проблема материалов, работы с ними и, что самое сложное, навыки поднимания жопы со стула с одновременным выходом из страны фантазий. ¯\_(ツ)_/¯

раскрыть ветку (2)
0
Ну как, научился делать? Я вот тоже хочу сам делать мебель. Готов инструмент купить, но места для мастерской нет.
раскрыть ветку (1)
Лучше клеить стикеры , я так делала
7
Умная мысля приходит опосля
0
Совершенно верно, главное не в тупую разбирать гарнитур, а подписывать и т.п.

Я так в далеком детстве пк разбирал, только ставил точечки на стыках деталей.

22

Как будто кто-то кроме тебя, как рукожопого разборщика виноват. Маркировать надо всё!

раскрыть ветку (4)
18
Я кого-то обвинял?
раскрыть ветку (3)
8
Почему у мальчика прозрачная жилетка?
раскрыть ветку (2)
4
А почему у женщины белое лицо?
раскрыть ветку (1)
5
Потолок белила, очевидно же
4

Мужики не плачут, мужики ссут глазами

раскрыть ветку (9)
2
А геологи чем ссут?
раскрыть ветку (8)
5

Нефтью.

раскрыть ветку (2)
5

То есть, по сути, динозаврами?

раскрыть ветку (1)
1
1
геологи-мужики понятно чем, а бывают геологи-бабы?
раскрыть ветку (3)
5
Конечно, иначе как они размножаются
раскрыть ветку (2)
4

При большом давлении и температурах.

1
Путём создания нефти из динозавров
0
А геологи не мужики?
0

да ну всеже просто, берете мобильник, делаете много фоток собранной мебели и, если память подводит при сборке, открываем фото и угадываем. Я конешь хз может надо иметь какой-то определенный склад ума, но я кучу мебели так разбирал, включая стенку и легко собиралось обратно.

87
Самый ад - это порядок сборки))
раскрыть ветку (21)
75

гм, да вроде просто на первый взгляд, и не такую дичь собирал))) там засверлено кстати все? если нет, тогда конечно да, полная жопа)))

раскрыть ветку (13)
46

Это только на первый.. у меня не "чунга чанга", но тоже была хороша.. поясню сложности не видимые с первого взгляда.. было несколько комплектов деталей со схожими размерами и отверстиями отличающимися расположением на 5-15мм.. тут пока не примеришь - не поймешь что куда.. Наличие разношерстного крепежа (штук 15 разновидностей) так же отличного местами друг от друга в пару миллиметров по длине (опять же прикрутил, все отлично, прикручиваешь в другом месте — торчит, меняешь местами, все ок)..  две ДВПшки не знал как поставить – одна в любом случае не вставала куда надо.. отпилил 2мм с краю, все зашло как родное..  И, кстати, у меня в инструкции было три картинки (повезло больше чем автору).. помогал так же другу со сборкой другой модели — проблемы примерно те же.. два инженера собирали одну кровать часа 4..

раскрыть ветку (11)
13

Всем известный шкаф купе собирали 4 человека, потратили 6 часов, никак не хотел собираться. В итоге приехал мастер и сказал что половина из комплекта деталей от другого шкафа. До его слов я считал себя немощем.

раскрыть ветку (3)
2

Я так на кровать из трёх досок 5 часов убил.

0
Схожая история. Собирал купленный комплект прихожей - шкаф и вешалка замечательно собрались, начинаю собирать тумбочку и понимаю, что не понимаю нихрена. И так и сяк верчу - только через минут десять догадался, что там деталь (стенка) не та.
раскрыть ветку (1)
0

Обожаю китайско-шведскую мебель.

0
Ооо...Я сама решила похожую собирать.Вот пришло мне беременной в голову что капец как надо её собрать,пока муж на работе.Собрала тумбочку,а потом торчала в ней и пыталась закрепить ту часть,на которую матрас ложить... Одной рукой держишь, второй пытаешься болтик поставить так,чтоб он попал на место.А перед носои-стенка тумбочки.
ещё комментарии
1

такое если не засверлено то должно продаваться по цене листа ДСП)

грамотная разметка и аккуратная сверловка без сколов - это пожалуй больше половины производственного процесса.

20
DELETED
недавно подарили нам журнальный столик-трансформер, в котором было около двух десятков частей, не считая шурупов, чопиков и прочего. Забирать надо было самовывозом, в разобранном виде.

ну я как бы сам мебель собираю и шкафы и кровать, все сам собирал.

думал - столик фигня, че там собирать-то?

в итоге собирали вместе с любимой женщиной почти два часа.

инструкция была такая же - вот детали, вот в сборе. ни слова про порядок сборки.

собирали его несколько раз разбирая.

в итоге почти ура, вот уже собрали, но каким-то чудом столешница сверху ставилась в постмодерновую позицию - под углом.

оказалось, что поперечная балка, в которую вставлялся поворотный механизм должна была крепится иначе.

пришлось снова разбирать, разворачивать две детали, заново крепить балку, только после этого все стало окей.

почему в инструкции про это ни слова - непонятно.

зато понятно почему сборка на дому платная.

раскрыть ветку (1)
3

я когда мебель дома собираю жену с детьми гулять отправляю.. иначе все на хуй пошлю и не по одному разу

4

Собирал детскую двухярусную кровать. Она мне снилась месяц после сборки. В инструкции было только фото готового комплекса, деталек было около сотни. Весит она около 80кг+диван еще килограм 20.Как я это поднимал по лестнице без лифта в 5 утра на 4 этаж, это отдельная песня:) 3 дня собирал, собрал. Причем только ручным инструментом, шуруповерт был на даче. В результате сам доработал конструкцию еще. По замыслу мебельщиков второй ярус должен был держатся на 6 уголках. угу...это около 30 кг веса+ребенок спящий там. Пришлось прикрутить еще, гм 20 уголков:)

раскрыть ветку (1)
1

Ага, а потом ещё ребёнок подрастёт, и будет это не ребёнок, а взрослый человек...

6
У меня всё именно так с этой адской кроватью и было! 😁
Сын подрос, но момент ее переделки оттягиваю с недели на неделю)
3
Оо, мы такую же кровать сначала хотели взять, потом передумали и решили остановиться на обычной. Видать, не зря) Муж, конечно, парень рукастый, но собирал он кровать за день до моего приезда из роддома, думаю, "радость" от сборки этой чунга-чанги перевесила бы все остальные чувства :D
1

Собирали детскую кроватку МОЖГА, сцук, кроватка отличная, но инструкция просто ужас, к середине сборки уже начали жалеть, что не взяли в икее за эти же деньги похуже, но с нормальной инструкцией.

10
Нашёл в коробке из Икеи
Веревку мыло и гармонь
И ни инструкции ни схемы
Не знаю прям с чего начать
18
Вау, зато какая приятная на вид и удобная кроватка !
раскрыть ветку (25)
14
По эксплуатации вопросов не было, год прослужила без вопросов.
ещё комментарии
4
Да просто там все..
2
О, у меня такая же кровать почти. Я собрал ее, потом переехали, я разобрал и собрал снова. Мне просто повезло)))
1
Да мы такую собирали, норм вроде, в два мозга собрали
раскрыть ветку (1)
0

У меня аналогичная кроватка, только три ящика в комоде, первый раз собирал по инструкции(та что с кроватью шла), собирал с сыном 4 года(он типа помогал), собрали за часа 3-4, без переделок и мата! Вполне себе легко. Потом переезд, разборка до винтика и сборка без инструкции часа 2 не больше. Без бумажки конечно сложней, но уж точно по силам мужику с прямыми руками и маломальскими -логическим и образным мышлениями.

1

Я пол дня эту хрень собирал, мало того что ящики воруют кучу свободного пространства, там еще и механизм качания сделан так что близко к стене не поставишь - стучит об стену. А когда сыну стукнул годик начали ломаться доски под матрасом.

1
Я что один такую кровать без инструкцыи собрал?
0

я вот тоже не догоняю эти инструкции: во-первых, схема напечатана некачественно, плохо видно, что написано и нарисовано. Во-вторых, такие схемы, которые там нарисованы, у нас бы на уроке черчения в школе, были бы забракованы с позором

0

хз, я такую кровать собрал с другом за пол дня) тут главное начать

0
Соре ,что под топчиком, но вспомнил историю , как поехали за город и нужно было ставить палатки. Т.к. Палатки своей у меня нет, мне ее выделил друг, сказав , что палатка хорошая и совсем новая. Опыт по палаткам у меня нулевой , поэтому собирал я ее очень долго ,а если точно то часа полтора. Но как это бывает собрал я неправильно-детали остались.. Матерясь от обиды и желания выпить, я начал заново, найдя инструкцию в интернете. Цитирую "не пытайтесь собрать ее в одиночку" сразу бы сказали ! Все равно не собрали)) криворукие
0

Ой да ладно за 5 часов такое собирал, правда под конец сборки оказалось что надо разобрать часть того что я уже собрал что бы вставить маятниковый механизм.А инструкция действительно дебильная...

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы