Вообще ларгусу мне кажется можно смело прикручивать морду и салон от иксрея, ведь В0 что там что здесь
Ну по фейслифту сказать не могу, как минимум потому, что на Вазе уже не работаю. А по передку - габариты разные, платформа разные, соответственно переходники от "шкурке" к "тележке" менять надо. Фактически от стиля ларгуса остаётся задний бампер. Зачем это?
Платформа одна и та же. Силовой каркас Иксрея идентичен каркасу Сандеро 2. Есть, конечно различия с первым поколением (к которому и относится Ларгус), но сдается мне, что скрестить эти две машины не так уж и сложно. Альянс на этом стаю собак съел =) Все мы помним и Блюберд Силфи, усаженный на эту же платформу, и европейский Каптюр... Было бы желание.
Совсем скоро Ларгус отметит свое пятилетие, а у него и рестайлинга-то еще не было. Я уж не говорю о смене поколений. И это только Ларгусу пять лет. А вообще первому поколению "логаносарая" уже 11 лет. Пора бы реально осовременить машину. Хотя бы в плане дизайна.
Ну а что тут сказать - в названии - с минимальными потерями.
Но самое дорогое в создании нового автомобиля - оснастка.
Что меняется из видовых?
- 2 боковины (самая крупная и хитровыдуманная деталь),
- 4 внешние панели двери
- внутренние панели дверей, так как меняется контур,
- возможно меняется механизм стеклоподъемника. Компоновать надо.)
- пороги, переднее крыло, капот, светотехника
- практически вся нутрянка передка из-за новой компоновки и новых фар.
- стёкла
- ручки дверей
- изменение наружки тянет за собой изменение силовой структуры дверей, передка и боковины.
- вероятно, затронет некоторые интерьерные панели из-за изменения передних стекол.
И это то, что навскидку сутра. Теперь. Эти изменения надо тщательно прорисовать, согласовать с технологами и компоновкой, проверить их адекватность на макетах - пол-года работы хороших специалистов дизайнеров, компоновщиков, трёхмерщиков, макетчиков. Проработать изменение конструкции и проработка технологии изготовления - ещё месяцев 6 - каждый фланец, каждый болтик в новом месте. Далее - из-за изменения силовой - повторные испытания. Из-за изменения веса - настройка систем ESP и пр. - ещё пол года. Новый передок, новая светотехника? - значит новые условия по безопасности пассажиров и пешеходов - повторно на сертификацию.
Все эти этапы стоят денег и времени, поэтому проще в данном случае спроектировать новую тачку)
Поэтому, обычно, все автопроизводители делают фейслифт с минимальными декоративными преобразованиями. За счёт элементов, которые не трогают силовые и интерьер. И обычно - пластиковые элементы, форма для которых дешевле.. Бампера, крылья, накладки, молдинги.
Если интересно - могу запилить подробнее пост на эту тему)
То есть, это все даже с учетом полного копирования передка Иксрея? И передние двери со стеклами, и оптика, и передние крылья, и интерьерные панели? В том-то и смысл, что они не меняются. Разве что, панель пола может отличаться из-за увеличения колесной базы... Ручки дверей так же от Иксрея, кстати =)
Есть вообще информация по фейслифтингу Ларгуса? Неужели только бампер переделают? Или хотя бы оптику поменяют? Будут ли выштамповки по бокам? Интересно же =)
А пост пили, конечно =)
Так и я, как бы, именно про нее. Автор дизайна Стив Маттин. А эти машины среди прочих, нарисованных им.
Гнуть все боковые панели - дорого. А морду в стиле Х-рей вполне можно замутить, так фейслифты и делают.
Но ТАЗ вроде как решил универсал на базе Весты делать - им Ларгус уже не торт.
Универсал Веста будет. Но от Ларгуса отказываться они тоже не намерены, ибо это более утилитарная машина, полюбившаяся малому бизнесу. Да и третий ряд сидений Весте точно не грозит с ее покатой крышей. А Ларгус очень удачно сочетает неприхотливость и вместительность. И вариантов в достатке: маленький фургончик, пятиместный универсал с большим багажником, универсал без багажника, но с семью ПОЛНОЦЕННЫМИ посадочными местами. Плюс кросс-версии... Ему бы еще ко всему этому великолепию добавить полный привод от Дастера в качестве опции...
как будто то, что ты "чукча" спасёт тебя от негативных комментов
перед кем вы этим оправдываетесь?
как в одно время всех заебало "куча говна моя - тег "моё"", так и "чукчи" порядком заебали
ничего против автора не имею против, накипело слегка, извините
Это всего лишь устоявшееся выражение. От негативных комментов я и не пытаюсь скрыться =) Просто решил поделиться продуктом своей мысли.
Вот я здесь читал, морда будет скорее всего такая, просто приляпают икс дизайн спереди и сбоку формовку дверей сделают как у весты.
Тут правда версия кросс.
https://auto.mail.ru/article/64069-lada_largus_cross_vtorogo...
Я тоже читал эту статью. Собственно, она меня и натолкнула на создание своего скетча. Ларгус не должен стать меньше. И в практичности потерять не должен. Поэтому либо унификация с Иксреем, либо дорогостоящее налаживание производства новой модели под старым именем. Простым универсалом (и "кроссовым" тоже) в этом классе будет Веста.
А если унификация с Иксреем будет еще и по салону, то это решит некоторые эргономические просчеты. Да и нормальная ММС Ларгусу не помешает.
Говорят новый ларгус будет примерно так выглядеть, просто шильдики и решетку сменят. Это Dacia Logan MCV, тот же Renault
Так не будет.
1. У Ларгуса должен быть икс-дизайн. Это факт и Маттин об этом говорил.
2. Второе поколение Dacia Logan MCV стало простым универсалом, лишившись высокой крыши и распашных дверей. Эта ниша в скором времени будет занята Вестой универсалом.
Передняя часть взята от Иксрея, ибо машины построены на одной платформе. А икс-дизайна Ларгусу все равно не избежать.