527

Чудо-кошка

В добрые времена решили мы с бывшей супругой взять кошку. По итогу мы поехали на окраины города и забрали котенка за 10 рублей. Она (хозяйка) настояла.

Не котёнок а чудо. Милая, хитрая и игривая. Но мы тупанули на неделю и котейка лоток игнорила. Пока мы не купили, вроде, наполнитель с мелом (для котят).
Тут вылезла ещё одна проблема) Наполнитель был на столько хорош что она начала его жрать)
Но мы справились - отучили. Правда, вместо его, она начала жрать гипсокартонную стенку) На тот момент я был бы рад чтобы она точила когти об меня)

И вот жили мы пару лет с этим чудом и горя не знали. Из котёнка она превратилась в мамку-озорницу. Утром будила тычась мокрым носом в ухо громко мурлыча. А то и в глаз)
Считала своим долгом проверить как у нас дела и спасала от насекомых (даже на торчащие шурупы смотрела с подозрением) и научилась мониторить нас через зеркало.
А ещё всегда нас встречала после работы. Иногда с пледом в зубах, который она тащила с кровати до двери.
Вот это чудо на тот момент:

А потом она заболела. Начало рвать кровью. Мы тут же подорвались в ветеринарку. На тот момент жили в Питере. И началось...
Год мы её выхаживали. И год врачи не могли поставить правильный диагноз. На лечение ушло около 130к. Периодически, её отпускало на пару недель но потом всё началось по новой.
Был момент когда я пару месяцев вставал в 6 утра чтобы отнести её в клинику и поставить капельницу, посидеть с ней час и отнести её домой. затем, после работы, проделать всё ещё раз.
Кошка была так исколота что пришлось брать кровь на анализ из шеи. Т.к. в вены на лапах было не попасть.
А у неё стресс и паника. Я, всегда, сидел у неё перед носом и ласковым голосом её успокаивал как мог. И вот - укол в шею. Там у неё башню сорвало. И она прокусила мне большой палец вместе с ногтем)
Я был рад)
1ое - она поняла что переборщила и успокоилась.
2ое - хоть я и заляпал стол кровью но боль не чуял и был рад что киса успокоилась.

Котейку лечили ещё долго пока не переехали в Петрозаводск. Там, первый же ветеринар прописал вазелин. Залил в пасть ложку и шерсть срыгивается и не закупоривает кишечник. На фоне того что мы сами ставили капельницу это как дар божий.
Сейчас киса как новая.

П.С. А большинство советовали усыпить (кроме врачей) А она нам как член семьи. Так что мы всех слали нахуй с такими предложениями. И мне ни рубля не жаль. Ни потраченной минуты.

А сейчас, она (как будто) всё понимает и в долгу не остаётся.

П.П.С. А ещё, соседский мальчик, её называл Бэтмен) т.к. на груди у неё было белое пятнышко в форме летучей мыши. Но, после забора крови (там брить нужно) они так обратно и не отросли.

П.П.П.С. Киса жива а пост так выглядит потому что киса живёт с бывшей супругой. А мне кисы не хватает.

Котомафия

138K поста35.8K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе категорически запрещено:

✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;

✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;

✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга

Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"

Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.

✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.

✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!

✔Нарушать правила Пикабу.

Заметили нарушение правил: напишите @zluchkin, @Darsinka

Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.

Мы есть в VK: @kotomafia_fan, отмечайте нас на Ваших фото.

16
Автор поста оценил этот комментарий

Вы молодцы, что не сдались!

Счастья вам и кисульке. :)

раскрыть ветку (1)
6
Больше спасибо за добрые слова)
7

У самого Кошка - да, член семьи, помимо девушек, так что прекрасно Вас понимаю...К счастью не болеет...Но когда у меня умирал кот лет 10 назад - просто пошел, и напился - не хотел видеть его последние вздохи, хотя очень его любил...Вернулся домой, взял у соседей лопату, и закопал...

раскрыть ветку (1)
6
Ну, у меня лет с семи появилась первая кошка. Прожила лет 11, но, увы, выпала из окна. И, тоже, сам закапывал. После этого зарёкся заводить питомцев лет на 10. А всё равно сдался и повёлся на милую мордашку.
показать ответы
4

Мне 12 было с первым котом - кто-то просто посадил маленького котенка в пустую витрину в соседнем магазине, еще СССР был, а я за покупками пошел - спрашивал персонал, чей котенок - все ответили "Не наш" - тогда забрал, и домой с ним пришел...Родителей спросил "Можно я возьму котенка?" Мне ответили про ответственность, а я его из-за пазухи достал...

раскрыть ветку (1)
5
Как мило)
А я в 90ых притащил щенка с такой же целью) А тот, как выяснилось, потерялся. Родители нашли хозяев и мы его вернули) а через некоторое время матушка взяла котенка у подруги чтобы его не утопили.
В итоге эта прелесть жила с нами лет 11 и, то же, доставляла кучи радостей)
показать ответы
13

Если кошка заболеет, везти её в Петрозаводск

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
4
А ещё у нас дешевле чинить зубы.
Тоже запиши)
показать ответы
5

Когда у меня болел хорёк, то ветеринар дала тел и почту и  сказалась, что можно звонить в любое время .и каждый день просила говорить есть ли изменения.

Видела как выносили кота с кастрации,  вышел молодой человек с котом на руках и гладил ему голову.  Потом позвонил хозяевам,  сказал,что можно забирать, и пока хозяева не вернулись, он ходил с кошаком на руках и гладил его, хотя мог бы положить, и видно, что эти люди любят животных и действительно хотят помочь. 

раскрыть ветку (1)
4
Как-то сидя, в очередной раз, в приемной наблюдал сцену:
Выходит парень с мертвым котом и плачет (из диалога парня с врачом понял что кот напился воды из аквариума и, увы, отравился) А на докторе лица нет.
Видев такое не в жизнь не поверю что меня разводили. И, вообще, подозреваю что за меня там переживали не меньше, т.к. мой ебальник был не лучше кошки.
5

Когда речь идёт о своей семье сдаваться нельзя, молодцы что решили идти до конца и спасли такую красавицу!

раскрыть ветку (1)
4
И вам спасибо за добрые слова.
Да и вообще, как можно кинуть существо которое тебя любит всей душой?
6
Наша ветеринарная медицина во всей красе
Калечат всякой шнягой, а итог простой вазелин!
И в 90 % проблем смазка решает!😂
раскрыть ветку (1)
4
Шутки шутками но все врачи пытались помочь. Как могли.
Я уверен что они не пытались разводить на деньги т.к. я видел других пациентов за которых они переживали.
показать ответы
6
130 тысяч. Я своему обормоту купил 2 месяца жизни. Сам сейчас с нелеченными зубами, но ни о чём не жалею. А как иначе, он смотрит на тебя, живой, тёплый. Как хорошо, что вам повезло.
раскрыть ветку (1)
3
Вот знаете... когда у меня на руках умерла первая в жизни кошка...
после этого вписаться за жизнь друга-заверушки или человека это не вопрос. Увы, не всем поможешь.
И мне искренне жаль что "обормоту "не повезло.
Это как для родителям детей хоронить. Хуже не придумаешь.
4

мне такого чернопопика муж притащил, идеальная кошка оказалась! в большом доме через час спустилась и сделала дела, куда надо. Котопес, умничка, нежная дома и фурия на даче, всех котох местных разогнала)) 17 лет счастья, сейчас и думать не могу о новой. Просто не верю, что так повезет еще раз(( А история ваша - прям до дрожи, ну как так-то? такой простой ответ на такие мучения!!

раскрыть ветку (1)
3
Диагностировать малых детей и животных - увольте. Там фиг угадаешь что болит.

Я давно заметил что дворовые или "неблагоприятные" кошки (и другие зверушки) очень преданные и сообразительные.
Ты им, хотя бы, чуток любви а они тебе всю себя.

А когда мы с Питера приехали, заехали к бабушке. Т.е. часов шесть котя туалетом не пользовалась. А мы проебались с наполнителем. В итоге супруга сорвалась за ним а я смотрел как котейка обшарила всю хату но, в итоге, дождалась своего наполнителя)
7
Бестолочи-ветврачи встречаются очень часто! Как хорошо, что вам в итоге повезло. ВАЗЕЛИН!Всего-то, а котюня чуть не умерла, а намучилась...
раскрыть ветку (1)
3
Ну не стоит быть столь категоричным. Мы клиник 5 посетили, лучшие что нашли и там не смогли помочь.
По факту - вылечить то до сих пор не вышло а вот убрать симптомы - да)
Спасибо и на том)
40
Читал и думал, что в конце кошка умерла и это прощальный пост. Читал такие не раз.
Но рад, что ошибся.
Кошки действительно очень ласковые и умные. И они действительно являются членом семьи.
Рад, что у вас всё хорошо. Котейке привет)))
раскрыть ветку (1)
3
Спасибо) А мы то как рады что обошлось)
Привет - передам)
2
Нарбузер

Бля, а я думал, что это у меня с кошаком проблемы. Ну и да, отечественная медицина во всей красе, с двуногими же всё то же самое, подозреваю.

Удачи вам всем троим.

раскрыть ветку (1)
3
Копия ответа на похожий коммент:
Шутки шутками но все врачи пытались помочь. Как могли.
Я уверен что они не пытались разводить на деньги т.к. я видел других пациентов за которых они переживали.
показать ответы
6
DELETED
Ну всё

Фееричное семейное фото))

раскрыть ветку (1)
3
Врать не буду - фото самому очень нравится)
показать ответы
1

Так в чем причина была кровотечения?

Я своим котам даю лакомство с мальтпастой для вывода шерсти.

раскрыть ветку (1)
2
Как я понял из-за непроходимости там возникало воспаление а за пару тройку дней - рвота и кровотечение. Мы тоже давали мальтпасту но она не помогала, хз почему. а вазелин помог...
показать ответы
3
Нарбузер

Я не упрекаю их в злонамеренности. Но Вам едва не угробили животное своим недостатком знаний.

"Хер знает чо происходит. А давайте биохимию крови глянем?! Мммм, нихера не ясно. Ну капельницу, чо. А может эдак? Упс, снова не то".

А Вы оплачиваете весь банкет по "постобучению" "специалистов" и за свои деньги наблюдаете за [бессмысленными] мучениями члена семьи. Классно же.

раскрыть ветку (1)
2
Так то да, а что ещё делать...
я медиков могу понять, они, в целом, правильно действовали. питере мы клиник 5 обошли,..
2
И ваша радость пусть не болеет.
раскрыть ветку (1)
1
Хах)
3

Спасибо за пояснение. Не увидела Вашего коммента ранее

раскрыть ветку (1)
1
на здоровье)
2
Передаём пушистый привет. Тоже взяли котёнка, но правда мальчика. Взяли с рук. Умный и ласковый кот.
раскрыть ветку (1)
1
милый котик) пусть не болеет)
показать ответы
1
Это очень трогательно. Как про детские ботиночки, но так же пробирает.
раскрыть ветку (1)
1
Мы с другом вечно шарили под домам, на помойках и т.п. в поисках интересных штук) И их было много)
2

Они всё понимают. И испытывают благодарность к тем, кто их лечил. Тоже выхаживала котёнка: уколы, лекарства, кормила насильно из шприца. Выходила! Теперь это самое ласковое и благодарное существо)

Здоровья кошечке и долгих лет жизни)

раскрыть ветку (1)
1
Даже, если, исключения бывают то это не значит что их можно бросить.
Мне кажется что зверушки чуют отношение к ним и от этого "играют".
И тут ваш котёнок - лучший пример)
А я рад за него. Он перетерпел "непонятки" и понял что они были ради него)
1

Подскажите, почему вазелин? Что все таки было с котей?

раскрыть ветку (1)
1
Копия моего коммента:
Как я понял из-за непроходимости там возникало воспаление а за пару тройку дней - рвота и кровотечение. Мы тоже давали мальтпасту но она не помогала, хз почему. а вазелин помог...
показать ответы
2
Привет петрозовадчанам от петрозовадчан)
раскрыть ветку (1)
1
Аллоха петроглифы!)
2

Домашняя черная Кошка действует как оберег от недомашних,

чистит карму и поднимает репу с Божественной Баст)

раскрыть ветку (1)
1
Каюсь, черные кошаки - моя слабость)
1

Понимают они что надо, а кусают от стресса и боли. Мой тоже пытался кусить, но не кусил, перетерпел. Если бы они думали, что их убивают то сопротивлялись бы в разы больше

раскрыть ветку (1)
0
Вот хз. Каждый раз поход в клинику это пц. Животные (и не только мои) будто бы чуят что их в ад привезли....
1
Поздно дали скорее всего или мало, если много скопилось, то мало шансов, что поможет. Это профилактика. Первый раз просто сталкиваюсь с тем, чтобы кто-то для рвоты давал масло или вазелин 🙄, может у котиков это работает, у меня то пёсель.
Но даже как профилактику её порой дают больше, чем по инструкции. Не всем подходит дозировка.
Я своему масло вазелиновое давала, когда от линолеума подложку сожрал.
Стоял вопрос об операции. Дали пол дня на выход всей бяки.
Это первый раз, когда я радовалась, что собака обосрала весь пол, пусть и не специально😁 масло не всасывается это, а идёт по кишечнику и вытекает, пачкая всё в доме, где была жопка животного, а у него тогда вместо какашек была жидкая масса.
самое обидное, что у него "нашли" пироплазмоз, типа клещ заразил, хотя снег ещё лежал, март был и пёс обработан, пробивает редко, очень редко таблетки от клещей. Мы и поверили, первая собака, лечили. Потом уже узнали, что там через одного этот диагноз ставится, даже зимой порой, как потеплеет. 10к за 4 дня, считая доп. лекарства не в клинике. Мне не жалко, я знаю, что это ещё немного, просто оказалось зря, они его не лечили, а убивали своим бездействием и сознательным неправильным лечением(до сих пор жалею, что перед переездом из города не успела зайти в лицо ей плюнуть хотя бы, суке этой, сил моральных не было туда приходить, потому что хотелось её об стол процедурный ударить лицом на самом деле да ногами отпинать, я уверена, что она сознательно хотела заработать на доверчивых нас и на жизни нашей собаки). "Ах, я просмотрела и нашла спустя 40 минут аж 1 клеточку пироплазмоза".
Я плакала каждый раз, как с работы приходила, видела насколько он похудел за 8 часов, в клинике рыдала без перерыва на капельницах с ним, на работу его взять не могли, и отпуск взять не могли, без денег бы остались на его лечение. От того ещё больнее было, что вдруг бы он умер один. Совсем один, без поддержки, без родных рядом.
Лечение не помогало. Хоть врач там и пощупала живот, но как-то слегка, будто погладила, не считаю это за осмотр, хотя мы ей говорили про линолеум. Пиростоп укололи, куча анализов и, как потом выяснилось, куча гомеопатии.
Четыре дня мы пережили и решили поискать ещё варианты.
нам подсказали врача с 25 летним стажем. Он сам учился дополнительно, то есть знал не только про коровок. Пришли, пёс наш к нему, прям на нас болт забил, ещё и описаться успел в коридоре, зараза мелкая). Врач мне не дал убраться. Сам, говорит, потом. Сейчас собаку лечим. Пёс с ним сидел неотрывно, ластился, пока он его осматривал, мы даже приревновали).
На животик нажал, наш орёт. Говорит, жрал чё, палки, тапки? А мы ещё даже рассказать ничего не успели. Всё ему описали подробно. Он сказал, извините, но если бы это был пироплазмоз, то он бы уже либо поправлятся начал, либо сдох. Запомнилось.
Сейчас уже знаю, что симптомы не попадали в диагноз этой овцы.
Прописал он обезболивающее, сказал один хрен клиники у нас ночью не работают, масло сейчас купите, если к утру не поможет(что было мало вероятно, долго внутри была эта гадость, мог уже гнить кишечник, самое близкое сравнение, как пролежень, если стоит на месте инородное тело, ещё и травить его всё это могло, но наверное, немного двигалась эта масса, потому и не начало загнивать), то на операцию. Мы уже не верили. Повезло, что к утру он посрал, пожрал. Не ел почти 4 дня. Плакала ещё сильнее, взяла сраный отгул и весь день с ним провела. Он такой активный сразу стал, как обычный щеночек, каким и был до болезни.
я очень рада, что порой стечение обстоятельств помогает нам. Рада, что вашему животному, как и моему очень повезло. С врачами, пусть и не сразу, да и с хозяевами. Но пусть эти засранцы больше не болеют 😅😁 денег найдём, сил моральных не хватит просто.
Кому интересно, клиника в Курске, Клыкова, Бет*****н, как название фильма про сенбернарва. Где-то даже назначения оставались, если не выкинула при переезде на другую квартиру. Отзыв висит в 2 гис. Может сейчас и получше там врачи, оценки 4-5 стоят в последних.
раскрыть ветку (1)
0
Хера се у вас история. Пусть пёсель больше так не делает)
показать ответы
2

Тоже была точно такая же, чёрная. Досталась жене от подруги наркоманки. Сначала вообще дикая была и ссала на любую вещь оставленную на полу. Меня вообще ненавидела, а потом привыкла. Да так, что всегда ко мне на руки шла. Спала на кровате( когда нас нет) как человек, ток мордочка на подушке. Аж слеза лезет, как вспомню. Очень прошаренная кошка была, а дуралей, что ее сгубил, вон рядом мурчит 16 лет уже.

раскрыть ветку (1)
0
Как так сгубил?
показать ответы
1

Сейчас кошка, зовут Анфиса - бывшая девушка из Тарко-Сале ее привезла - я даже маму ее знал...назвал Анфисой, поскольку по поведению она сильно напоминала обезьянку из советского мультика...

раскрыть ветку (1)
0
Крутяк)
Пусть Анфиса не болеет и лижет вам ухо)
показать ответы
1

Первого кота я назвал Дэвил - просто потому, что он тот еще дьяволенок был маленьким - по всей квартире носился - уже в более зрелом возрасте устраивался в какой-то банк, и на собеседовании у психолога та меня спросила, есть ли у меня домашние животные - честно ответил - да, кот..."А как его зовут?" "Дэвил" "а почему Вы кота Дьяволом назвали, вы что, сатанист?" Даже не подобрал слов, чтобы ей ответить - я вообще-то атеист, но тетеньке и банку нужно было, чтобы я был православный верующий - так что дальнейшие отношения как-то не задались...да и банк сдулся через пару лет, так что не очень-то и обидно...

раскрыть ветку (1)
0
да хуй с ним с банком)
А то что имя не оценили - жаль
показать ответы
1
Мальт паста прекрасное средство для отрыгивания шерсти. Они часто её сами едят.
а кошечке здоровья.
раскрыть ветку (1)
0
увы, паста не помогала.
Я хз почему.
показать ответы
1

Я даю каждый день, чтобы не было проблем.

раскрыть ветку (1)
0
На опыте скажу - вреда от этого нет.
А случай у моей кисы - исключение. Так что балуйтесь ништяками и не переживайте за зло)
0
@moderator, можно добавить в пост инфу что кошка жива а я, долбаёб, пишу о ней в прошедшем времени т.к. она живёт с бывшей супругой?
показать ответы
1

Всегда было интересно, кошки понимают, что их колят не со зла, или для них это сплошной акт агрессии со стороны спятившего хозяина?

раскрыть ветку (1)
0
а, ну и тот факт что мне прокусили палец - довод в сторону того что хозяин это долбаёб)
1

Всегда было интересно, кошки понимают, что их колят не со зла, или для них это сплошной акт агрессии со стороны спятившего хозяина?

раскрыть ветку (1)
0
Имхо, если зверушки не понимают что с ними делают они будут против.
И, в лучшем случае, можно заставить её потерпеть т.к. как кошка может понять что такое игла, шприц, анализ?
Вообще, как я заметил, в вет клинике все животные пасуют.
показать ответы
1

Да это даже хорошо) Всегда приятно получить счастливый финал после грустного начала))

раскрыть ветку (1)
0
Ну вот и ладушки)
1

Погладьте эту прелесть по носику) Тоже думала,что прощальный пост,но как же хорошо,что со счастливым концом)

раскрыть ветку (1)
0
Пардон что ввёл в заблуждение.
А в носик - чмокну)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+