Серия СВО

Чудо?

Ездил сегодня по делам службы в Авдеевку. И немного посмотрел город. Помните, когда после освобождения Авдеевки по всем каналам показали "чудом" уцелевший храм? Это Храм в честь святой равноапостольной Марии Магдалины, его я тоже сегодня видел.

Но я как раз считаю, что это не чудо. Храм действительно почти не получил повреждений, хотя вокруг всё разрушено. Но я думаю, дело не в божественном чуде, а в человеческом факторе - что бы кто не говорил, чего бы не нагнетали наши СМИ и пропаганда, но я считаю, что и наши и украинские бойцы все же православные люди, и в массе своей стараются не бить в храмы. И именно это объясняет то, что храмы обычно получают намного меньше повреждений, чем строения вокруг них.

Чудо? Храм, Религия, Вера, Бог, Чудо, Доброта, Церковь, Длиннопост

Но по ТВ не показали другой храм в Авдеевке, который был разрушен почти полностью - это Свято-Николаевский храм. И с ним, то о чем я написал выше, почему-то не сработало. Вероятно потому, что с высоты из-за своей архитектуры этот храм не особенно похож был на церковь, сливаясь с окружающей его застройкой. Поэтому он был разрушен множеством ударов артиллерии.

И где тут храм?

Но когда человеческий фактор не срабатывает, тогда Господь вмешивается лично. Храм разрушен, в него было множество прилетов, но крест остался стоять! Вся крыша храма разрушена полностью, и над этими руинами возвышается только православный крест! Как такое возможно?

Рядом практически нетронутая колокольня, на которой тоже сохранился крест. Но тут, я думаю, как раз сработало не чудо, а человеческий фактор, колокольня все же выделяется, поэтому по ней старались не бить.

Но как мог устоять крест в этом огненном аду?

Фото в посте мои. Подписывайтесь на Телеграм «Сделано у нас» тут, а на сообщество на Пикабу можно подписаться здесь