88

Чудной ДР

Раз уж Пикабу предложил, я не в праве отказать и берусь за написание повествования. Тем более произошедшим событиям 4 дня всего лишь.

Так уж вышло, что 34 года назад в славном городе Курске родилась я. Здоровая, веселая девочка, коей и пытаюсь оставаться, несмотря на всё происходящее вокруг) И решила я отметить в этом году свой день рождения на даче недалеко от города. Скромно отметить. Сами знаете, сейчас в наших краях не до бурной радости. Думала: птички, природа, розы мои любимые цветут - красота будет. День был весьма приятный, приехали родители, сестра с племянниками. Дети веселятся, взрослые делами заняты, шашлык жарится. Песня просто) подумаешь, что аккомпанементом к этой песне - сирены об бпла и ракетных атаках. Ну привыкли уже, что поделаешь. Детей в дом, сами бдим до отбоя.

Посидели, покушали, поболтали. И тут мой сын заявляет "мама, меня сейчас стошнит" И подтверждает слова молниеносным действием. Благо, еще в дом не ушли, не улеглись, удобрил мне клумбу. Думала, что переел и перебесился. Нельзя ж после плотного ужина крутиться на турниках. Заправляю дитë лекарством, и даю всем команду ко сну. Но не тут то было. Сын, решив, что для праздничного фейерверка мне одного "залпа" мало - выдаёт второй. Тазик уже наготове, всё чисто сработано). Иду на улицу вылить таз и тут смотрю - летит звезда! Огромная, яркая - яркая, оранжевая! А на встречу ей ещё три звезды. Да такие красивые, огромные. И тут хлобысь! Небо - цвета спелой хурмы, грохот - как будто боженька свои чугунные кастрюли со всех небесных сфер уронил. Муж меня толкает в дом, где ребенок уже дает очередной "залп". И всё это в доли секунды. Потом по крыше, по деревьям начинают сыпаться осколки. Испугаться и охренеть я успела потом, минут через 10. Когда выносила новый тазик.

Так я и бегала первые 12 часов своего нового года жизни под вой сирен, взрывы, содрогающийся дом, и рыгающего ребёнка. Утром, посветлу, когда ребёнка перестало полоскать, вышла на участок осмотреться. Обошлось без разрушений. Но собрали много осколков от см до 5 см. Городу ( узнала, как только смогла поймать интернет) досталось больше. На соседней с нашим домом улице, обломками сбитой ракеты, повредило дом, довольно сильно. Если бы остались в городе - могли бы отделаться не только испугом и мелкими осколками. Сын день отлежался и снова бодр, борз и здоров)

Так что, ребята, живем дальше, надеемся на лучшее.

С двойным днем рождения меня, что-ли)))

1
У меня лапки
Автор поста оценил этот комментарий

в следующий раз, если сына будет тошнить несколько раз - дайте ему воды кипяченной между блевками = прям пусть пьет литр сразу. Все равно блюет, так пусть промоет, за одно, желудок. Я в детстве поел колбасы в летнем лагере и стафилококк золотистый подхватил в ней(как оказалось)... тоже блевал всю ночь - раз, два, три, четыре...уже слизь какая то идет, и медсестра мне марганцовку залила на всякий случай. 9 литров пропустил через желудок - пил по литру и выблевывал. И если бы не промыли - к утру мог бы и не пережить сказали врачи, но уже в больнице, куда меня мать на анализы привезла на след. день. Не испытывайте судьбу -, хз че у него там, - просто переел жирного или инфекция.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо за совет) Я уже опытный боец в этом деле и ротавирус неоднократный, и отравления пережили. Главное восполнять потерю жидкости. Регидрон и иже с ними - наше всё)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги