Охренеть, они ещё что-то стоят?
Я свою коллекцию их нескольких десятков таких монет бывшей подарил.
Начал править комент, но не успел ( Согласен, цена и стоимость разные вещи, но конкретно для меня что стоимость, что цена равны номиналу - 10 рублей. Потому что функционально это именно 10 рублей.
Концепция "стоит дороже, потому что их мало, и рынок регулирует" мне в общем понятна - видеокарты подорожали, потому что спрос превысил предложение, а людям надо - майнить или играть.
Можно понять, почему дорого стоят, скажем, картины Моне - он старался и делал руками, но много сделать не успел, понятно, что других таких нет и не будет. Ну и плюс картину можно повесить на кухне, какой-никакой, а толк.
А редкие монеты делаются редкими специально, монетный двор тупо потратился на штампы, чтобы сделать условно сто монет, хотя штамп бы ходил и сто тысяч. Прям заложеное раздувание стоимости из ничего, при том, что завод всегда может откопать штамп и выпустить еще монет и все это держится на честном слове, прям как биржевые торги. Навариваются на этом всем, конечно, в основном перекупщики.
Согласен, цена и стоимость разные вещи, но конкретно для меня что стоимость, что цена равны номиналу - 10 рублей.
Не думал, что такие экземпляры, как вы, еще встречаются в жизни)
Если что, в мире (и в России в том числе) выпускаются монеты из драгоценных металлов, и их номинал редко когда превышает 100 руб., но СТОЯТ они десятки тысяч рублей, и я так понимаю, что вы с гордостью расплатитесь в магазине золотой сторублевкой за пиво и чипсы по её номинальной стоимости?
у меня полная копилка таких, думала уже в маршрутке спустить, а они оказывается денег стоят
Вы откликатесь на "Валерий" и делаете это в основном в Омске.
Ну а так, не срача ради, цена этой монеты - 10 рублей.
И тебя блять ещё удивил перекуп с Авито?!!!
Кстати насчёт перекупки всякой херни: возможно вам деньги нужны здесь и сейчас, а даже за 15 вы ей будете торговать возможно месяцами, не говоря уже про 16 500. Так что для перекупа это вложение, а для вас деньги уже сегодня. Чего вас не устраивает? Ваша жадность или его?