3976

Чудеса случаются!

Навeстила свою школьную учительницу, не видела ее 6 лет. Болтали, она рассказывает про дочь. Я не понимаю, какая дочь? У нее же только взрослый сын. Она говорит- удочерила. Взяла она новый класс, там девочка, у которой нет тетради нужной и пишущих принадлежностей тоже толком нет. Учительница говорит ей: "Скажи маме купить то-то и то-то для урока". И тут дети в один голос: "А у нее нет мамы, она приютская!" А девочка оказалась скромная, послушная, старательная. Мать ее давно пропала, а бабушка- опекунша сдала в приют. Ну учительница то тетрадку ей красивую принесет (в приюте все самое простенькое и дешевое выдают), то угостит чем-то. Так и привязались друг к другу. И как-то девочка спрашивает ее: "А Вы наверно моя мама?". Она даже не знала что ответить. Дома рассказала мужу, ну и решили они удочерять. Живет уже 5 лет с ними, все хорошо, благодарная, послушная. У меня прям сердце радуется за тaких людей!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
121
Автор поста оценил этот комментарий

Бывает, что домашние дети и приютские учатся в одном классе, если приют небольшой.

раскрыть ветку (67)
92

В Москве целые классы видел внутри простой школы. На мой взгляд даже правильнее, их с самого начала както перемешивать, типо равноправие.

раскрыть ветку (65)
192

правильно, если есть школьная форма, и общие правила поведения... а не когда одни в обносках, а другие телефонами меряются.

кто учился в 90х думаю согласятся со мной.

раскрыть ветку (62)
115
Учился в самой обычной школе начала нулевых. Не скажу, что были прям сильные различия в социальном плане, но они были. У кого то были заебатые игрушки/телефоны, а у кого то не было нихуя. И наверное оно правильно, чтоб потом шаблоны не рвались. Смолоду осознавать, что не будет какого то равноправия.
А потом, после выпуска, я узнал что решили ввести форму. Синтетическое дешевое говно зеленого цвета, которое током бьет. На нормальную форму бабок нет, но давайте нарядим детей в шмотки не лучшего качества, чтоб они на стульях весь урок ерзали. Правила поведения если и есть, то чисто формальные. Нормально воспитанный ребёнок проблем не создаст, а распездола, что с правилами, что без них, все равно останется распездолой.
раскрыть ветку (34)
134

Новое слово силы изучено:

Распездола

раскрыть ветку (3)
43
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
11
Изучено слово силы: Рас-Пез-Дол
6

Ну правильнее - Распездол, распездолом, распездола. Мужской род.

По крайней мере я всегда так слышал.

21
Где вы слова такие находите?! Распездола
раскрыть ветку (8)
31
Мне тоже интересно. Соковня.
17
В армии.
Пользуйтесь на здоровье.
раскрыть ветку (4)
0

опездал слышал, распиздяй слышал, распездола не слышал) Пикабу образовательный)

раскрыть ветку (2)
3
1
на срочке говорили "ты чо с ПИЗДИНОЙ???"
0
А говорят, бесполезная штука армия!
1

Региональное, судя по всему. Я со школы это словечко еще знаю (и регулярно применяю по назначению).

PS: Пермский край

Распездол. Некий индивидуум занимающийся несусветной пиздулой.

2
Да где вы в 90х телефоны у школьников видели? Я впервые в 99 году сотовый увидела. А так года 2 до того пейджеры у некоторых.
раскрыть ветку (2)
5
А где я про 90е писал? Начало нулевых. 2002-2003 года
раскрыть ветку (1)
9
Простите, затупила )))
1
DELETED

Ага, равенство блять. Каждый сраный год покупать у спекулянтов сраный зеленый пиджачок из которого вырастаешь и который никуда кроме школы и не оденешь. Ведь так мало остальных затрат, ведь просто  в рубашке прийти нельзя. Уроды.

А нафиг эта форма вообще нужна?

раскрыть ветку (2)
6
Товарищ Сталин, Вам ли не знать зачем вводить форму.
1

В министерстве образования кому-то сильно нехуй делать на казенные харчи.

0
наряжают хотя бы. У нас с родителей деньги на пошив этой формы снимают в обязательном порядке. И по*уй, что её больше никуда не надеть, что она дороже выходит и в 11 классе на*уй не нужна, ибо выпускной.
ещё комментарии
2

Заканчивал школу в начале 00х в Питере. Школа была довольно элитная, в самом центре города и с упором на ин. языки. Учились у нас как дети местной алкашни, принадлежащие к этой школе территориально, так и "блатные" со всего города. Кто-то уже тогда имел трубки типа нокии 8910i и костюмы от Босса и приезжал в школу с водилой, а кто-то ходил в драных и залатанных кальсонах. Никто не парился и никого не гнобили. Да, с возрастом интересы все более расходились, но отношения всегда были дружные и многие до сих пор общаются. Огромное спасибо за это замечательным учителям и руководству, которые с детства вбивали в нас правильные приоритеты.

2

Вопрос даже не в само форме а в воспитании. ЧТобы даже если школьник в супер крутой форме, он понимал, что это ему повезло в жизни. Сколько не обсуждаь разные темы, а корень зачастую именно в воспитании.  Надо чтобы еще отношение был к ним одинаковое.

Помню когда были в лагере там были отряды детдомовских, я был в спорт отряде. И мы абсолютно спокойно с ними общались, нам было пофигу что они детдомовские, для нас они такиеже подростки. И плевать, что у меня бутцы и вся экипировка в 10к(регбийная), и то у нас оборудование для тернировок, а у них были самые простенькие бутсы для футбола и все, мы также с ними играли в футбол.

Суть в воспитании. А воспитанием школа не занимается, а в век капитализма родителям пофигу стало на детей, они все работают.

раскрыть ветку (2)
1
Была в детстве в лагере летнем с детдомовскими. Нормально к ним относились, даже одёжу какую-то дарили, делились морожкой. А потом они у нас воровать начали... Выводов не делаю, никого не равняю, но было обидно.
раскрыть ветку (1)
0
Было и у нас такое. Сначала все было тип-топ, отлично общались, а потом детдомовцы начали устраивать драки на дискотеках и побивать малолеток. В итоге их отряд от остальных изолировали  и  до конца смены они тусовались только в своей "зоне" лагеря
1

Учился в с 1994 по 2005 г., весь класс ходил примерно одинаково, денег не было ни у кого, за исключением пары человек, в том числе моей семьи. Отец был коммерсантом с несколькими большими продуктовыми магазинами в городе, параллельно работал в РЖД машинистом тепловоза, а мама судья в районом суде. Денег у нас было достаточно, но родители советского воспитания, поэтому было у меня не больше всех остальных детей, абибас и прочий рыночных хлам, вообще внимания не заостряли на социальном статусе. Сейчас же у племянницы в классе у всех айфоны, сама с 12 лет ходит с айфоном и сестра ей ежегодно меняет на новый, куча дорогих шмоток, но учится очень хорошо, общительная, участвует в конкурсах, поет, пляшет, дружит и прочее, нормальный ребенок, которого воспитали. Реальная проблема последних(сытых) лет, ничего не купишь ребенку, загнобят, заработает кучу комплексов, мальчики/девочки не будут обращать внимания, вырастет закомплексованный неудачник, а если все покупать, все позволять есть риск вырстить стерву/мудака.

Добавлю, в моем случае различия с социальном статусе стало проявляться гораздо позже, школа, университетская жизнь в общаге все примерно на одном уровне, позже из моей компании, где кроме меня так же есть друзья и подруги с обеспеченных семей у всех стали появляться квартиры, работа получше, через пару лет и машины нормальные, тогда как большая часть компании либо в ипотеках, либо на съемном.    

0
DELETED

не согласятся, учился в 00х, так телефоны только в это время начали появляться у школьников, пошел как раз 2000г, и только в 5ом классе телефон появился,  

0
Я сейчас конечно возможно херню скажу. Но мне кажется дети стали лучше. Материальное как будто меньше стало значить.
раскрыть ветку (1)

конечно херню сказал. Нынешних детей я не могу называть иначе как "малолетние дебилы" или "малолетние долбоебы", тех кто постарше. Все, описанное здесь мне знакомо до боли, но дети лучше не стали.

Не было телефонов в 90х, а так-то да.
раскрыть ветку (6)
3

но зато форма была- любо дорого!!!))

ЗЫ у всех была фотка с этой обезьянкой?))

раскрыть ветку (5)
11
Не было у меня ни формы, ни обезьянки (((
Я в 91 в школу пошла, форму носила только несколько месяцев, рыдала долго, когда ее отменили. Как я мечтала носить эти белые переднички, мама мне много накупила, и парадные кружевные и ежедневные "шелковые", красивые синее и коричневое платьица. Платья я, кстати, носила, хоть и отменили, очень уж нравились. Вот так вот бывает. Год к школе готовилась, форму, переднички выбирала, слюной капала на октябрятский значок и пионерский галстук брата и, херак, в секунду всё рухнуло. Ни формы, ни значка, ни галстука 😞
раскрыть ветку (2)
0
У нас до 93 форма была
раскрыть ветку (1)
0
До 2000)) детдом в деревне)
0

Блин, помню мелкий отказался фоткаться с обезьяной. Боялся ее :D

раскрыть ветку (1)
0

я на пикабу уже как-то постил эту фотку- меня назвали пикапмастером)))

а я помню, что эта зараза мне лицо поцарапала, а я такой думаю "ну буду на фотке как Рембо, с поцарапаной щекой"... ну прям вылитый, ты глянь!!!

нет компа-бомж

раскрыть ветку (11)
Ага,нет ебучего айфона,тоже бомж.вот изза такой хуйни дети и страдают,а если уже начинается травление в классе то ребёнку надо сразу объяснить что к чему,постаратся переубедить что айфон у жирного тупого Петьки чей папа прокурор не потому что он крут,а потому что это бесполезно для ребёнка и на самом деле не нужен и что Петька с пузом играет в айфон,а не на велике катается и не играет с другими детьми.это просто пример и моё мнение.
раскрыть ветку (1)
3
Неправильная у вас школа, у нас кто-то пытается состоятельностью выебнуться (спецом)-зачморят так, что потом недельку в игноре от всего класса посидишь.
0
В 90х мало у кого компы были. У меня в 95 пень1 только появился, все ко мне в гости ходили в сапера поиграть и ларри.
раскрыть ветку (8)
2
Да ты был мажором
А я был бомжом до 2004
раскрыть ветку (1)
0
Была 😊 Маме для работы он был нужен, пришлось купить.
0
У меня в 99м 486ой появился, с 13 дюймовым монитором- круть несусветная
раскрыть ветку (5)
0

Чот не сходится, у меня в октябре - ноябре 99 уже был комп Celeron 300A\32 Mb RAM\ 300 Mb HDD (помоему, если не 500), а через толи год, толи полгода 3DFx Voodoo2 8 Mb. Обманываете вы нас. А и моник 15" LG. Как на духу говорю.

раскрыть ветку (4)
0
Я же не говорю, что у меня топовый комп был, на что денег хватило у родителей- x486 66 Mhz, 12Mb SIMM RAM, 650 Mb HDD, видюшку не помню, звуковая зато Soundblaster. Но у друзей никакого не было в то время, так что мы на нем и в героев 2х вшестером, и фильмы .avi. Как сейчас помню- Властелин колец в гоблинском переводе смотрели на этом мелком мониторе вшестером, душевно.
раскрыть ветку (3)
0

На сколько я помню, i486 DX2 не мог декодировать MP4, нука поправьте меня братия IT лиги пикабу. На сколько я помню, он и МП3 то звук воспроизводил с адским скрипом. Не верю.

раскрыть ветку (2)
0
С mp3 были проблемы, а фильмы с CD проигрывались
раскрыть ветку (1)
0

Виноват, снимаю сомнения. Забыл про такой, не особо распространенный, но всеже имевший ход форматъ. Сорри.

1
Видимо мало соприкасался с баттерскими. У них жизнь раньше кипеть начинает. Беременности в 14 лет, понажовщина, бухло и наркотики. За всех не говорю, да и права не имею, но в моём родном городе именно так.

// Лет десять назад случай был, две малолетние детдомовские п***ы таксиста зарезали. Платить им нечем было. Одной 14, другой 16.
раскрыть ветку (1)
1
Ну ясно дело пока ситуация грустная. Может потому что их как раз огораживают от реального мира. И ниже я писал про воспитание. Жил я в нефтьюганске в детдоме. Во время практики там дали квартиру. Про условия писать сильнее не буду но это была полноценная квартира с кухней. Суть в том что со стороны детей ничего негативного небыло общительные и вообщем все ок. Отмечу что это нефтьюганск а не москва или Сургут. Так что детей воспитывать надо.
0
Стоп, а они где-то отдельно что ли учатся?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы