Чудь... Начало
Живешь себе и не думаешь, что когда-нибудь на твоем пути может встретиться что-то странное, страшное и абсолютно необъяснимое... А потом оно приходит.
Началось все достаточно банально и неинтересно. Когда мне было 20 годиков, мой организм пришел к эпохальному выводу, который заключался в отдалении от семейного гнездыжка и эмиграции из родительского плена. Подумано... И сделано.
Сделано как и всегда бывает через пятую точку. Это когда ты чувствуешь себя властелином мира, море по колено (а у пикабушников это даже и не море) и все в таком духе. Взяв с собой набор настоящего путешественника (запасные носки-бумеранг, пара 1,5 хмельного напитка и улыбка до ушей) сел я в прекрасный поезд, доставивший меня в город Н.
Вести маргинальную жизнь и протирать пороги вокзалов мне не слишком было приятно, но количество финансов пело те самые романсы. И здесь и приключилось первое чудо...
Сдавалась квартира, ремонт, мебель, не совдеп (хотя очень многие предметы интерьера этого времени уважаю за практичность и нерушимость, почти как Союз, стояли до последнего, а когда рухнули - на их останках построили новое). Прекрасная и общительная хозяйка, которая все показала, рассказала и выдала примерно следующее:
- Вы пару дней поживите, а потом уже, если все хорошо будет, оплатите за месяц.
Г**но вопрос подумал я и забрел в это прекрасное жилье. Распаковав свой "огромный" скарб и сходив в магазин за следующим хмельным напитком уселся листать ленту в #общеизвестном сайте.
Первая ночь прошла отлично, как и день, ибо устроился на достаточно хорошую работу и был счастлив. Счастье было сдобрено под вечер новым хмельным напитком.
И вот тут оно началось. Будучи скептиком - падающий бокал с алкоголем (без моего участия) меня нисколько не смутил. Бывает. Сигарета, которая тухнет не успев разгореться - х**ня, тоже бывает. В первые пару раз. А потом до меня начало доходить...
P.S. История абсолютно реальна и я с... Извините, не могу назвать ни "это", ни как-то иначе до окончания повествования, в связи с эмоциональной привязкой. В общем жил 8 месяцев в этой квартире, пока обстоятельства не заставили из нее выехать.
P.P.S. Соответственно буду судить по количеству плюсов, стоит ли продолжать повествование или нет.
- если это видео соберёт 10000 лайков (плюсов), то мы снимем продолжение...