раскрыть ветку (1)
Ах если бы!) Персонально для себя и друзей делаю, чтобы весело и интересно время провести.
Я все понимаю, как делать вашу масленицу-решать вам. Я лишь про традиции. Ну и жечь что-то с лицом, на мой взгляд, как-то жестоко что-ли.. очеловечивает это. А жечь человека: такое себе.. но это моё мнение.
раскрыть ветку (1)
В этот раз я специально не стала делать ей человеческие глаза, закрыла все патиной, чтобы придать более "нечеловеческий образ". Про традиции: просто пояснила про свое видение и отношение. А вот про жуть и криповость, тут уж у всех порог разный. Мне частенько говороли и писали, что я каких-то злобных/ страшных персонажей создаю, а для меня они милота. И самое главное - это идея, которую я вкладывала: в этот раз была масленица идол, которая всех озарила своим светом и теплом (да при сожжении), ну типа как феникс при перерождении. Поэтому интересно читать и слушать разные мнения и комментарии, что вдруг увидят остальные.
раскрыть ветку (1)
Очень давно, я прочитала про эту традицию. Потом я взяла и интепретировала ее под себя. В любом случае за 7 лет это стало отличным веселым поводом собраться семьей, огромной компанией и хорошо провести время. Я вкладываю свой, иной смысл в перемешку с тем, что я узнала и прочитала. Почему нет? Я же не должна следовать навязанным правилам и приметам, пришедщих далеко с прошлого, которые так же их придумали. Это мое персональное видоизменение. Плюс каждый год я делаю ее разной и более сложной, и такие рамки, что " ее ж делают без лица" мне не к чему. Если когда нибудь появится вдохновение и образ сделать ее без лица с двумя лицами или просто такой-то предмет, то я это сделаю, а пока так ;)
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Да руки так себе. Но я очень поздно очухалась, что праздник скоро и делала все не совсем последовательно + это были последние кусочки мдф;(
показать ответы

Рукодельники
62.7K постов60.9K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.
0. Соблюдайте основные правила Пикабу.
1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.
2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.
3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).
Запрещены:
-ссылки рекламного характера/спам;
-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;
-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.
(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).
При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.
3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).
4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.
Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».
5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.
Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.
6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.
За неоднократные нарушения автор получает бан.
Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.