3031

Что-то сломалось2

Вот хоть убей не знаю ТОЧНО для чего я это пишу. Может кто-то подскажет что про женское отношение и женскую логику.
Вчера попал в ДТП. Без особых последствий. Встретился боком при заносе с бордюром. Дверь под замену, остальное исправимо. Как говорится "золотые ручки из жопки" т.е. сам сломал- сам починил.
Звоню через полчаса жене( как мандраж прошел)....и тут понеслось: да как так, где у тебя мозги были, где у меня мозги были...???? И т.д и т.п.
Потом вроде успокоилась. Вечером по новой. Чуть дверью не шарахнул уходя. Сдержался.
И во время всей этой вакханалии мой мозг думал: как так?!?!?!? Если бы она попала в ДТП, я задал бы только один вопрос:"С тобой всё нормально?"
Это единственное чтобы меня интересовало. А машина? Ну как бы я к ней не относился она из металла!!!! И её можно отремонтировать
И сейчас думаю это особенности женского мозга или отношения?

981
Автор поста оценил этот комментарий
Это не "женский мозг" и не "женская логика". Мой муж ведёт себя точно так же. Это что-то другое. Подозреваю дурное воспитание и отсутствие любви.
раскрыть ветку (1)
5
Именно поэтому пост и появился
показать ответы
42
Вот, кстати, да. У меня муж несколько раз попадал в ДТП. Несерьезные, без ущерба для здоровья. Но каждыйраз это финансовые затраты, планы рушатся, сначала очень переживала, а теперь уже более спокойно реагирую. Во. Позавчера бампер кокнул. Ткнулся в сугроб, он на морозе и лопнул. И этот человек ещё меня ругает, что я «туплю» за рулём... А я просто очень осторожная, не обгоняю, скорость не превышаю, паркуюсь по 10 минут.)
раскрыть ветку (1)
2
Я так думаю когда один(или одна за рулём, другому надо заткнуться 😁
показать ответы
118

Она знает о ТС больше, чем нам здесь видно.

"...Встретился боком при заносе с бордюром. Дверь под замену, остальное исправимо..."

1. Она знает манеру вождения доморощенного (или нет?) дрифтера.

2. Повреждения значительны ("дверь под замену") - шок, когда представила последствия при худшем исходе.

3. "...Чуть дверью не шарахнул уходя..." - психологическая устойчивость так себе... смотрим п. 1.

Картинка складывается?

раскрыть ветку (1)
1
1. Дрифта не было. Был участок неотсыпанного гололёда на кольце.
2. В условиях Якутска ремонт двери 20-25 штук. Привезти с Владика 6 штук.
3. Чтобы меня вывести из себя трезвого нужно на меня с кулаками лезть ,пьяного вообще нереально, но... возможно УК
показать ответы
0
DELETED

Разводись срочно, ты живёшь с мразью, не трать более не часа времени на неё, - это жаба!!!

раскрыть ветку (1)
0
Даже не знаю что ответить
27

А у меня вопрос. В других не критичных ситуация такое поведение проявлялось? Если да, то возможно правда дурное воспитание. Если нет, то так мог проявиться страх за Вас, своеобразная защитная реакция. Ее могло накрыть при описании ситуации, так как мы любим себя накручивать и предоставлять "А что если?". А страх позже сменился на злость, т.к. она перенервничала. Начала злиться, что Вы подвергли себя опасности.

Просто проецирую на себя. Когда есть машина, понимаешь, что ДТП возможно. Но пока с ним не столкнешься, не осознаешь, насколько можешь испугаться. Пусть даже все обошлось травмой авто, но в голове остается мерзкая мысль, а что если все пошло бы иначе. Что если бы муж пострадал? Становится очень страшно и больно от таких мыслей. Но потом начинаешь злиться, что муж подверг себя такой опасности. Эмоциональный контроль не всем подвластен. А фильтр собственных мыслей, так это вообще по большей части не про девушек.

раскрыть ветку (1)
0
Не помню. Наверное их не было ситуаций
показать ответы
10

+много. В самолете, как и в машине, обычно слева сидит КВС (командир воздушного судна), а справа второй пилот - и есть хорошая поговорка: наше дело правое - не мешать левому :-)

раскрыть ветку (1)
0
Точно
46

Ну еще один пункт.

4. За ремонт платить ей

раскрыть ветку (1)
0
Мне
показать ответы
Отношения,отдери ее может угомонится
раскрыть ветку (1)
0
Рамзан, запомни секс в семье не самое главное. Хотя без него и никак.
показать ответы
1
DELETED

Лол, что) причем здесь ЛГБТ)

раскрыть ветку (1)
Ну может неправильно выразился. Я согласен что женщины во многом не уступают и даже превосходят мужчин, но и мужчины во многом не уступают женщинам и превосходят их.
показать ответы
4
DELETED

Мне бы мимо пройти, потому что с такими ответами вы не выглядите человеком,  с которым можно поговорить, но раз вы не умеете гуглить, то все ж скажу: сексизм - это "набор предрассудков и предвзятое отношение к людям или дискриминация людей по признаку пола". Вопрос "И сейчас думаю это особенности женского мозга или отношения", а тем более упоминание мифической "женской логики" - это объективно и есть набор предрассудков и дискриминация по признаку пола. Не существует такой вещи, как женская логика, логика она математическая. Вы просто фактически по определению говорите сексистские вещи. Это не имеет никакого отношения ни к либерализму, ни к ЛГБТ, ни к любой другой повестке. Это тупо факт, потому что определение такое.

раскрыть ветку (1)
И кстати я во многом поклоняюсь перед женской логикой, когда она в уме интуитивно даже просчитывает все возможные варианты исхода событий, но в этом есть и минус, потому что принимая во внимание негативные варианты умудряются создать проблему на ровном месте, за год до ВОЗМОЖНОГО негативного варианта
показать ответы
2

Безусловной любви не бывает, чувак. Сорри.

раскрыть ветку (1)
В том то и дело. Любовь безусловна, а все остальное отношения ( выгодные, невыгодные, взаимовыгодные)
2
DELETED
Безусловно, вы правы, но убийство, пусть и совершенно случайное и непредсказуемое, всё равно убийство
раскрыть ветку (1)
reductio ad absurdum. Вы наступили на муравья это убийство??? А сбыли БЕЛАЗОМ слона это убийство???
показать ответы
2
DELETED
Безусловно, вы правы, но убийство, пусть и совершенно случайное и непредсказуемое, всё равно убийство
раскрыть ветку (1)
Это по сути не.убийство
показать ответы
3
DELETED
А что тогда?
раскрыть ветку (1)
Стечение обстоятельств
2
DELETED

Чел, ты сексист. Такого вопроса вообще не должно стоять.

раскрыть ветку (1)
Ну естественно. Раз не принадлежу к ЛГБТ и иже с ними
показать ответы
0

Тогда точно отношения.

раскрыть ветку (1)
Это такое растяжимое и ничего не объясняющее понятие

Детей если нет - то хорошо, Жена под замену.
Если дети есть - уже хуже, но тоже есть варианты.

Подмечай упущенное на нее время, начиная с этой секунды, вплоть до развода.
Если не жалко этого времени - тогда проблема не в жене.

А то что любовь безусловна дает только безусловно хорошие воспоминания в будущем, но не добавляет тебе счастья в настоящем.

раскрыть ветку (1)
Мы же не машины, не ПК: не подходит меняем...
показать ответы
1

Ага, моя такая и я такой стала.

Но у нас  с детьми это больше на троллинг смахивает - яжемать и сыночка-корзиночка. Поднимает настроение обоюдно.)))

раскрыть ветку (1)
Я не ошибся
11
Ну, над пролитым молоком не плачут. Обсуждать и разговаривать есть смысл, когда обоим эти отношения важны и нужны. А если человеку уже до лампочки, у него уже другие, то, собственно, поздно. Да даже не было бы других отношений, на этой стадии (когда партнёр и не партнёр уже, и плевать на него) поздно.
раскрыть ветку (1)
А кто плачет.

Жена ищет любой повод, чтобы докопаться. Таким образом, она старается возвысить свою значимость, не своими заслугами, так твоими ошибками. Что плохо - это входит в привычку, потом ты кетчуп на скатерть прольешь и станешь дебилом криворуким, и как с таким идиотом она всю жизнь прожила, лучшие годы на тебя потратила.

Причем, часто это делается не осознанно, просто, такой характер.

Лечится только прямым разговором, типа, какого хрена, я думал ты за меня переживаешь, а ты куском железа меня попрекаешь, на который я сам же и заработал. Иногда, обращайте ее внимание на неуместность претензий, чтобы она могла понять, где поступает не верно.

раскрыть ветку (1)
Что неверно это она сама поняла. Ходила утром с котом разговаривала, какая она плохая
показать ответы
1

Ага, моя такая и я такой стала.

Но у нас  с детьми это больше на троллинг смахивает - яжемать и сыночка-корзиночка. Поднимает настроение обоюдно.)))

раскрыть ветку (1)
Я не понял:я такая и моя такая
показать ответы
3
А вывод тут очень простой, вы не общаетесь, ты ей не интересуешся, она не может высказывать что у нее на душе. Вот и нашла повод выплеснуть негатив.
Так что муж ты так себе, если довел до этого.
раскрыть ветку (1)
Сова на глобус
5
DELETED

Эмм..а кто спиздил кардан?!

раскрыть ветку (1)
На СТО. Погнали следующий пост😁
19
DELETED

Знаешь, моя бывшая жена всегда меня убеждала, что проще всего уйти от проблемы, но это не правильно. Надо мол всё обсуждать, проговаривать, решать проблему.

Но когда (уже ближе к разводу) отношения стали вообще непонятны и я обратился к ней с этим вопросом:"мол давай обсудим. Ты же сама всегда говорила", знаешь, что она мне ответила? "Мне сейчас очень тяжело. просто не трогай меня и ничего не спрашивай", а где-то через 3 месяца мы развелись. Как потом оказалось, в тот момент, когда я предложил поговорить, она уже вовсю еблась на стороне и естественно она не захотела обсуждать свои измены.

Но в целом я согласен, что разговаривать надо, просто не всегда это работает.

раскрыть ветку (1)
Когда-то бывшая жена,когда я приехал из командировки рассказывала как она гуляла с подругой. Увидев что это мне это не нравится спрашивает:"Ты что, мне не веришь?!?!?".
Я ответил:"Нет. Просто я не задаю тебе лишних вопросов."
Её лицо надо было видеть. Через неделю я ушёл.
показать ответы
Я бы о разводе задумался.
раскрыть ветку (1)
Если каждой херне о разводе думать то ... Да не. Бред какой-то
показать ответы

Детей если нет - то хорошо, Жена под замену.
Если дети есть - уже хуже, но тоже есть варианты.

Подмечай упущенное на нее время, начиная с этой секунды, вплоть до развода.
Если не жалко этого времени - тогда проблема не в жене.

А то что любовь безусловна дает только безусловно хорошие воспоминания в будущем, но не добавляет тебе счастья в настоящем.

раскрыть ветку (1)
Да люди что с вами.
4
Моя точно интересовалась бы только мои состоянием. Про машину вообще не спросила бы.
Она мне даже запрещает выйти из машины, чтоб гопника головой в сугроб сунуть.
Зато обычно не поинтересуется - поел ли я)
раскрыть ветку (1)
Не ну гопаря в сугроб это святое. Это...это...это как... Даже аналогов не найти😁
2
DELETED
Какая разница? Вы же не обвиняете жертву изнасилования, если она ходила голой?) Водитель всегда должен быть внимателен. К тому же, переход - территория пешеходов. Хотя, конечно, во многих случаях ещё виноват криворукий проектировщик
раскрыть ветку (1)
Почему баб который ходит голой не может быть обвинена в изнасиловании?
показать ответы
13
приезжая домой не в 6 а в 10

т.е. это напрямую её касается. В семье не бывает так, что один что-то делает и это не влияет на других. За любую проблему так или иначе платят оба. Возможно жена хотела попросить новые сапоги (я так чисто для примера), а теперь она понимает что дверь на машину важнее и просить их будет верхом эгоизма, но эмоции от обиды сдержать не смогла. Ну не хотела чтобы вы работали с утра до вечера и она опять не видит вас.

раскрыть ветку (1)
Сапоги не проблема. И она это знает. Я её сам уговариваю что либо купить
показать ответы
2

В смысле "невозможно"? Если у вас есть программа записи разговоров на телефоне, послушайте этот звонок. Возможно, вы были в таком стрессе, что не обратили внимание, что она в первую очередь про вас спросила.

раскрыть ветку (1)
Я думал про это, но к сожалению... Там видно будет

У вас, рептилоидов, наверное так.

А у теплокровных четыре стадии реакции на испуг:

- Убежать.

- Драться (если убежать не удастся).

- Оцепенеть (если противник явно сильнее).

- Потерять сознание (если оцепенение не помогло).

раскрыть ветку (1)
Притвориться мертвым или заплакать первым
показать ответы
10

А вы сами любите свою жену? Поговорите с ней,и точно не здесь, дома, за ужином, в тепле.

раскрыть ветку (1)
Это про что? Отодрать? Или секс не главное?
показать ответы
3

Не бери в голову, реакция на испуг за близкого из цикла "попадешь под поезд - домой можешь не возвращаться / сорвёшься с крыши - я тебя сама убью".

Это вполне нормально, должны помочь обнимашки и уверенная сказка что ты вообще умирать не собираешься.

раскрыть ветку (1)
Я знаю, надеюсь
показать ответы
10
Мне

Это когда вот например мне платить, человеку с которым вы никак не пересекаетесь и это вас никак не касается. Если у вас так в семье, то это не семья.

раскрыть ветку (1)
Возможно. Она платит временем проведенным со мной. И плачу своим временем приезжая домой не в 6 а в 10. Как у электрика и автоэлектрика и все что связано с проводами проблем с работой у меня нет
показать ответы
Я бы о разводе задумался.
раскрыть ветку (1)
Да не. Это гон
показать ответы
2
А если сказать типа "зай, ну чо ты переживаешь, ну? Нормально ж все обошлось, я живой-здоровый"
раскрыть ветку (1)
Ну вообще-то по её монологам невозможно понять за что конкретно она переживала 😬
показать ответы
8

Сапоги не проблема, но это допустим один ваша рабочий день вместо выходного. Попросить сапоги=лишить вас выходного. Она этого хочет? Это надо обговаривать, не всем нужны деньги. Возможно она больше будет рада выходному вместе с вами.

раскрыть ветку (1)
Она же девочка. Она хочет😊
показать ответы
37
Как будто Вас кто-то заставлял.
раскрыть ветку (1)
Нет конечно. Просто иногда в шоке от её... Закидонов?
показать ответы
15
А может пора разводится или вам то нравится? Зачем жить с человеком и ныть на Пикабу? По моему, у вас ненормальные отношения , или терпите гавно, если вам оно нравится или нет. В чем вопрос то?
раскрыть ветку (1)
Я не ною. Я спрашиваю нормально это для женщин или нет?
показать ответы
18

За пять лет сошли отношения до такого уровня? Это не любовь и чем дальше тем хуже...

раскрыть ветку (1)
До какого?
показать ответы
15

Тут вам виднее. Если она каждый раз ругается когда что-то случается (начиная с пролитого или просыпаного), то это она такая, такая модель реакции. Если обычно заботливая, то хз, может эмоции сказались. Если раньше была заботливая, а стала резкая, что-то с отношениями. Хотя, конечно, логично в первую очередь за человека пугаться, а не вопить что-то бессмысленное.

раскрыть ветку (1)
Ну наверное если сам позвонил а не патологоанатом, всё зашибись
показать ответы
17
Ну так и спросите за что она так переживает, вываливая такие эмоции. Обидеть он её боится....а рот на что? Открыть и спросить.
раскрыть ветку (1)
Не уверен что адекватно сможет ответить
показать ответы
23
Что за бред? Не устраивает поговори как взрослый человек или терпи и не жалуйся. Терпеть говно к себе боясь обидеть разговором, вам там по 15 лет чтоли?!
раскрыть ветку (1)
Вот именно что не по 15. Вообще хренею с мачо: Я СКАЗАЛ.
показать ответы
17

То есть думал членом а не головой...

Биг мистейк, бро...

раскрыть ветку (1)
Не путай. Членом это на раз. А спустя пять лет это не членом
показать ответы
28
Мужик, ты сам выбрал себе такую женщину. Ни с того ни с сего она бы не стала истерить вместо волнения о тебе. Значит были предпосылки и ты о них знал, вы же не вчера поженились!
основная часть беспокоится о своей семье, у меня с мужем не лучшие отношения, идём на развод, но я все равно переживаю, если он задерживается на 5-6 часов,так как знаю, что после 23 домойу нас не доберешься. Сам ее так влспитал и поставил.
раскрыть ветку (1)
5-6 часов?!?!? Да у нас 20-30 минут уже повод
показать ответы
241
Некоторые люди таким образом проявляют заботу, потому что другим способом не умеют. И по мне так жизнь надо стремиться прожить, минимизируя контакты с такими людьми
раскрыть ветку (1)
Это сложно когда она твоя жена.
показать ответы
21
DELETED
Но в то же время вас обижает не возможность высказать свои мысли, обговорить не приятную для вас ситуацию, что в дальнейшем приведёт к отдалению друг от друга в эмоциональном плане, так что лучше поговорить, аккуратно без наездов и обозначить своё видение ситуации. Так решаются возможные конфликты мнений в самом начале, а не когда припекёт
раскрыть ветку (1)
Прежде чем высказать, нужно выяснить. Девочки писают сидя и менять это сложно и возможно невозможно. Так что если этот вариант поведения единственный то проще ...забить?
показать ответы
40
Это не нормальная реакция не надо все сводить не гендер, есть истерички и хамло, есть нормальные девушки, мы все разные) м я считаю, что вести так себя с дорогим человеком не нормально, но и ни разу а жизни истерики не заказывала и семью тяну сама , так что по вашей логике я мужик))
раскрыть ветку (1)
Не путай мужика с"хранительницей очага". Мужику как бы он не был крут не всегда удается притащить мамонта. Моя тоже в тяжёлые времена( а они были) вытаскивала вкусняшку из морозилки и говорила: а ты говорил не пригодится
показать ответы
34

Не знаю что там после "то....", Однако первым вопросом моей супруги был как раз о моем самочувствии. Когда сам начал рассказывать про повреждения машины, сказала "фиг с ней, разберемся как ни будь".

При всех ее недостатках, я ей все же важнее железяки.

раскрыть ветку (1)
Нашли друг друга.
45

Я как-то попала в ДТП небольшое на семейной машине (впервые за 10 лет). И когда рассказывала об этом подругам, каждая первая спрашивала «Что, муж сильно орал?»

Эмм... не орал.. да и что толку орать-то? Спросил только - цела? И надо ли приехать?

раскрыть ветку (1)
Вооооот!
показать ответы
41
Какие нежные. Хули ты тогда тут жалуешься? Терпи дальше
раскрыть ветку (1)
Прошу прощение за мою вульгарную лексику, только я и не думал жаловаться, и если Вам вздумалось натянуть сову на глобус, это лишь Ваши извр... фантазии
81

ты злой, ругался на меня в комментариях неоднократно, это боженька так тебе знак дает что надо быть добрее

раскрыть ветку (1)
Я и так добрый. Даже слишком. Всё так говорят.
показать ответы
Вооооот!
раскрыть ветку (1)
Да и фраза что толку орать это скорее Ваше.
30

Что Вам мешает поговорить с ней? Спросить об этом?

раскрыть ветку (1)
Возможность обидеть её
показать ответы
75
Сам выбирал.
раскрыть ветку (1)
Да я и не выбирал. Само так получилось. Любовь. Можно выбирать ПК, машину квартиру... Любовь безусловна. Ты просто любишь и всё.
показать ответы
98
Что блэт?! Исключение?! То есть всем женам надо пилить мужей?! Как же я до этого не додумалась, мужин, нормальные жены не пилят мужей! Если для тебя это нормально, то и понятны все проблемы)) сам этого ждёшь и сам это получаешь
раскрыть ветку (1)
Я мог в обратку нахамить и отрезать ,но не кажется что это быдл- поведение
148
DELETED

Это твоя такая. Моя меня не пилит, и в первую очередь интересуется жив/здоров/сыт ли.

раскрыть ветку (1)
Ну твоя скорее исключение. Надеюсь. Ибо если моя исключение то....
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги