Что-что?
Здравствуйте. вот как оно бывает каждый день в семье, на улице на работе: обращаешся к человеку фразой в три - четыре слова, а он такой: "А?"
-Денис Васильевич, ты накладную отправил?
-А?
то есть ты понимаешь, что он не был занят и тебя услышал (в 95 % случаев), понял вопрос в ( 99% случаев) и вот это вот его "А?" и твоё последующее дублирование вопроса - это вот просто запасные пять-десять секунд на обдумывание ответа и принятие решения.
Я это понял когда начал работать с сыном по его домашней работе. Чувак не может запомнить сразу всю таблицу умножения, ему требуется время вспомнить; сперва он дублировал вопрос:
-сын, сколько будет восемь умножить на семь?
-восемь умножить на семь?...............................56?
то есть не "дай-ка подумаю", не "мне нужно время для решения" а "А?"
после пары недель занятий с детской математикой я стал замечать эту херню за собой: пока я "А?", пока человек повторит вопрос - в принципе, я успеваю придумать ответ и сформировать его в удобоваримое предложение.
Затем меня стала раздражать частота и непринуждённость того как окружающие пользуются этим приёмом. Я начал игнорировать "А?" и дублированные вопросы. Просто молчал. Оказалось, это прикольно - ломать с детства устоявшиеся шаблоны поведения; оказалось, подавляющая часть респондентов с первого раза всё расслышали, поняли и просто нуждались в паре секунд подготовки к ответу.
Попробуйте.
Большой пользы это не принесёт, но сотую часть контроля над своим поведением вы приобретёте. ))