Дубликаты не найдены

+26
Странный ответ. Девушка долго рассуждает о личности старого Макара, потом критикует, но не опровергает его аргументы (Гитлер действительно напал на Чехословакию, и мир действительно это спустил на тормозах, и пакт о ненападении СССР и Германия действительно подписывали, и Польшу тоже делили), да она раскрывает некоторые тонкости тогдашней военной политики, причем довольно убедительно, но я не понимаю, какой вывод она из всего этого делает.
Посыл Макара понятен---"Из той войны никто не ушел с чистыми руками, давайте этого не повторять". А посыл девушки неясен.
раскрыть ветку 21
+28
Как человек, который немного понимает в пропаганде и рекламе, скажу Вам, что один и тот же факт, можно предоставить по разному. И от подачи факта зависит восприятие этого факта и эмоциональное к нему отношение. Допустим факт. 2го мая в Одессе в доме профсоюзов сгорели люди. Вот так вот нейтрально можно сказать. А можно сказать 2го мая в доме профсоюзов в Одессе украинские фашисты сожгли людей поддерживающих антимайдан. И в первом и во втором случае люди сгорели. НО во втором случае появилась эмоциональная окраска.

Макаревич в своем заявлении тупо сказал, вот раздербалини мол и все. Только он ни слова не сказал о том, что СССР ввел свои войска на территорию Польши, только после того, как Польши, как государственного образования не стало. Она капитулировала. По сути он просто занял территорию, которая уже принадлежала немцам. Если бы он не взял, взяли бы немцы. От территориальных приобретений еще никто и никогда не отказывался. А участь Польши всем была понятна еще после 38 года. Но все это ведь мелочи. Главное, что бы помнили...
раскрыть ветку 11
+9
В том-то и прикол. Макаревич тупо сказал оторванный факт, а как контраргумент построили пропагандистский эмоциональный продукт. Это стаскивание обсуждения в другую плоскость. Типа как, я говорю: "Пойдем "Хоббита" посмотрим?", а мне отвечают: "Нет, не пойдем, потому что Гендальф--пидор. Не буду на пидора смотреть"
раскрыть ветку 8
+5
Я тут немного почитал интеренеты, и могу вам сказать, что вы не правы. Польша как таковая капитулировала 6 октября 1939 года. СССР же пересек границу Польши 17 сентября 1939, так что вы немного не правы. И по сути, Сталин напал на уже подверженное нападению государство, после чего аннексировал прибалтику, потребовал часть территорий Румынии и воевал с Финляндией, за что СССР была исключена из Лиги Наций.
раскрыть ветку 1
+9
Посыл девушки - пиар
раскрыть ветку 5
+1
И что же она пропиарила?
раскрыть ветку 4
+3
Макар ты?
+2
ВоВоу, Нюрнбергский процесс прошел стопитсот лет назад, по нему было вынесено решение осуждающее ГитлеровскуюГерманию, по Совествкому Союзу Нюрнбергский процесс не вынес осуждающего решения. Если вы не согласны с решением данноого суда - то велкам в дойчланд, вам там пояснят про отрицание холокоста и тд.
ЗЫ иметь свое мнение на кухне, и выссказывать его в СМИ две больших разницы, извольте не ВРАТЬ, при изложении своей имхи на ресурсе с аудиторией сверх 3к.
0
Посыл Макара в том что Гитлер конечно злодей но и у Сталина рыльце в пушку, забывая о бездействии всех остальных игроков. Пакт о ненападение был нужен и тактически грамотен в тех условиях. При этом Сталин крайне неэффективный лидер, абсолютная неготовность к войне и огромные потери в ней это полностью его заслуга
+5
Я дрищь.
У меня 35 =(
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 18
+6
Если тебя это сильно парит – иди качайся. А других не надо деморализовывать на ровном месте:)
раскрыть ветку 17
+1
не помогает, я чистокровный дрищь - хоть обкачайся.
раскрыть ветку 16
+5
Про бедную Польшу:

1930-й: Пол Эдвард Ридзь-Смигли, возомнивший себя Наполеоном, заявил, что Польша должна показать своему архи-врагу свои клыки. Он стал новым Маршалом Польши в 1936-м. Польская газета «Liga der Grossmacht» заклинала своих читателей (3): «Война против Германии, чтобы сдвинуть границу к рекам Одер и Ныса. Пруссию следует захватить до реки Шпрее. В войне с Германией мы не будем брать пленных. И в ней не будет места для человеческих чувств и культурных ограничений. Мир содрогнётся от Польско-Германской войны. Мы должны вселить в наших солдат дух сверхчеловеческой жертвенности, безжалостной мести и жестокости»..

Весна 1933-го: Член Окружного совета (воевода) Восточного Обершлейзена, Грацинский, заявил в пропагандистской речи в Польском МИД: «Уничтожайте немцев».

1936-й: После смерти маршала Пилсудского новым маршалом Польши становится Эдвард Ридзь-Смигли.

1938-й: в Польше были грубо экспроприированы 2/3 немецких имений, что вынудило сотни тысяч немцев покинуть Польшу.

1938-й: 8000 немцев были убиты самым зверским образом, включая католических и протестантских священников и пасторов, женщин и детей. За этим последовали травля, террор и государственные преследования.

24 октября 1938-го: Германия представила в польское посольство в Берлине предложения по урегулированию трений в Польше. Планом предлагалось освободить чисто немецкое государство «Freistaat Danzig» от польского таможенного контроля, наложенного 1 апреля 1922-го. Также предлагалось провести референдум в Восточной Пруссии. Германо-Польский договор о ненападении («Nichtangriffspakt») с маршалом Пилсудским от 1934-го был продлён на 25 лет. После смерти маршала Пилсудского, госсекретарь Бек отверг предложения Германии. Варшава отвергала предложения Германии 4 раза.

Вновь созданная по Версальскому диктату Польша оккупировала немецкие провинции Westpreussen, Posen и Ost-Oberschlesien («Польский» Коридор), бывшие немецкими более 800 лет. Более того, Польша намеревалась оккупировать немецкие территории в направлении Берлина.

7 ноября 1938-го: Покушение на немецкого дипломата Эрнста фон Рата польским евреем Гриншпаном, которому позволили скрыться из Европы и так и не предстать перед судом.

9 ноября 1938-го: Эрнст фон Рат умирает от ранения.

21 марта 1939-го: Гитлер формально провозглашает право Германии вернуть Свободный город Данциг и открыть жд и автомобильное сообщение через Коридор в Данциг под гарантии со стороны Польши.

23 марта 1939-го: Польша в провокационной форме отвергла требования Германии после объявления частичной мобилизации 23-го марта.

31 марта 1939-го: Англо-французская «Гарантийная декларация» Польше практически предоставлена для разрушения работы Германии по мирному и справедливому урегулированию кризиса. Поляки заявили, что расширят свои границы до реки Эльбы и что Берлин – не немецкий город, а старая польская деревня. Множественные польские плакаты провозглашали: «На Берлин!».

28 апреля 1939-го: Правительство Германии реагирует отзывом Немецко-Польского соглашения 1934-го и Германо-Британского Морского Соглашения от 1935-го. Германия занимает выжидательную позицию.

1 мая 1939-го: Г-жа Мрозовичка взывает к польскому народу: «Фюрер далеко, а польский солдат – близко и на деревьях в лесу сучья в достатке». Были составлены списки и арестованы тысячи невинных немцев по ложным обвинениям.

3 мая 1939-го: Во время большого парада польских войск, проходившего во время польского Национального Праздника, возбуждённый народ кричал войскам: «На Гданьск!» и «Вперёд, на Берлин!».

Лето 1939-го: Маршал Ридзь-Смигли: «Польша хочет войны с Германией, и Германия не сможет избежать её, даже если захочет».

20 августа 1939-го: Graszynski открыто призывает к убийству: «Забивайте немцев везде, где вы их найдёте».

25 августа 1939-го: Подписание Англо-польского Соглашения о Взаимопомощи, усилившего военную эйфорию в Польше. Преступления против немцев в Польше умножаются. Житель Шлезина вспоминает: «Из-за репрессивных мер Польши её покинуло в 1938/39 около 80 000 немцев. Начиная с мая 1939-го немцы, живущие в Польше вблизи от границы с Германией, подвергаются особой опасности. На горожан и фермеров нападают, дома сжигают, женщин и детей – избивают…»

27 августа 1939-го: Отрывок из обращения Гитлера премьер-министру Франции Деладье: «Я, м-р Деладье, борюсь вместе со своим народом против несправедливости, творимой против нас, а остальные борются за эту несправедливость. Вы и я пережили войну и знакомы с её разорительной жестокостью. Мы знаем о неописуемых бедах, обрушивающихся на массы. Мы должны сделать всё, что в наших силах, чтобы не допустить новой войны…»

30 августа 1939-го: Снова Адольф Гитлер выпускает документ из 16 пунктов во избежание войны и урегулирования немецко-польского конфликта. Польша отказалась прислать посла для получения документа. Наоборот, в тот же день Польша объявляет всеобщую мобилизацию что, согласно Женевским Протоколам, равносильно объявлению войны.

30 августа 1939-го: В Кракове убит немецкий консул Август Шиллингер. И всё ещё Германия не отвечает войной.

31 августа 1939-го: Dahlerus: (6) «Когда 31 августа в 11:00 в сопровождении британского дипломатического советника Форбса я посетил польского посла в Берлине – Липски, для вручения 16-ти пунктов Гитлера, то он (Липски) сделал заявление аналогичное тому, что делается в случае войны: что Германия бунтует и что многочисленные польские войска успешно дойдут до Берлина…»

1 сентября 1939-го, полночь: Польское радио заявило: «Польша предприняла победное наступление на Берлин и будет там к выходным. Немцы хаотично отступают по всему фронту».

1 сентября 1939-го: Гитлер выступает с импровизированной речью перед Рейхстагом в Krolloper, в которой делает акцент на то, что у Германии нет интересов на Западе. Затем он заявляет: «Прошлой ночью было 21 нарушение границы, этой ночью – уже 14, и 3 из них были очень серьёзными. Впервые Польская армия вторглась на территорию Германии. В 4:45 утра мы открыли ответный огонь...».

1 сентября 1939-го: 75 немецких дивизий численностью 1,1 миллиона человек противостоят Польской армии численностью в 1,7 миллиона. В кратковременных, тяжёлых боях польская армия потерпела поражение в течение 18 дней. Немецкая армия, пересёкшая границу Польши, обнаружила свежие могилы немцев, а на дорогах – их изорванную, окровавленную одежду и утварь. Нечеловеческими были кровопролитные сцены в Бромберге и других местах, где трупы немцев были расчленёнными, изнасилованными, запытанными и убитыми нечеловеческими способами. Немецкие войска, входившие в Померанию, Шлезин и Словакию, наблюдали аналогичные ужасы.
+2
Напомните пожалуйста, что Макаревич такого плохого сделал?
ещё комментарии
+1
Конечно у каждого может быть своё мнение, но всё же Андрей прогнулся под изменчивый мир!!!
+1
Нашли блять кого слушать
+1
Для кого Макаревич снял свой ролик? Если для всех блоггеров и завсегдатаев различных пабликов/твиттеров, то я полагаю они и без него знают все эти нюансы "альтернативной" истории, остальным вообще побоку. Меня в школе учили просто- 22 июня 1941г. немецкие войска без предупреждения вероломно вторглись на территорию СССР, нарушив договор о ненападении. Все. Все эти тонкости ни к чему. Вернее они нужны, для очередного срача на тему истории. Не надо иметь семь пядей во лбу, чтобы понять, что и Советский Союз отнюдь не был добрым и пушистым. Крупное авторитарное государство, каким ему еще быть. Ну дербанил он Польшу, так и Польша бы, уверен, дербанила на нашем месте. Обычное дело- право сильного.
P.S. Так забавно наблюдать как какая-то молоденькая кобылка спорит со стареющим музыкантом. Весьма потешно.
0
Молодец!
0
А я так, вкину информации, мюнхенский в 38?
А польша стала союзником третьего рейха 26 января 1934 года.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Договор_о_ненападении_между_Ге...
раскрыть ветку 5
+2
Польша тоже молодец. Были и в ней уроды и фашисты. И в СССР они были. Власовцев ещё никто не забыл. И на территории её располагались концентрационные лагеря. Но нельзя забывать поляков, которые положили свою жизнь на борьбу с немецко-фашисткими захватчиками. Погибло около 6 миллионом поялков. Они тоже сражались за победу.
раскрыть ветку 4
0
Вот и как я должен отвечать пользователю @FeixingXiniu, Если меня внесли в БАН.
Да, поляки против нас, были, есть и будут.
Этому есть огромное историческое обоснование.
Никто и не просит любить или ненавидеть поляков.
Но следует понимать, что мы все мы сражались против фашизма. И если сейчас некоторые политические деятели поддерживают фашизм - это не значит, что из-за этой мразоты мы должны забывать подвиги не только наших граждан, но и всех наших союзников. И Польше, и в Латвии, и в Чехословакии, и по всей Европе были нормальные люди. Не судите по сегодняшним уродам. Сегодняшним надо напоминать уроки истории. А тех кто воевал за правду - надо уважать.
Иллюстрация к комментарию
-1
Весь прикол в том , что АБСОЛЮТНОЕ БОЛЬШИНСТВО поляков было против нас
раскрыть ветку 2
0
ИМХО простой пиар усиленный фоном из моды на демонизацию любой оппозиции.
0
Иллюстрация к комментарию
-3
Макаревич уже давно продался, даже щас пытаясь якобы "реабилитироваться" всё равно говорит то, что выгодно его спонсорам)
раскрыть ветку 1
+1
Конечно продался.
Давно продался.
Успокойтесь.
-3
Девушка - молодец!
Всё правильно сказала. Школьная программа, блин. Политика несопротивления. Отдать Германии Лотарингию из Франции и Судеты из Чехословакии. Мы же это всё в школе учили!
раскрыть ветку 2
+1
Вот и за что минус? Не нравится точка зрения - скажи. Может быть даже подискутируем. Чего втихаря-то минусить!
раскрыть ветку 1
+1
И по делу сказать ничего никто не может, я тебя плюсанул, все верно говоришь.
-7
Эти брови... они не дают мне покоя!
ещё комментарии
-8
Макаревич желал попиариться и пернул в лужу - даже среди либералов есть адекватные и образованные люди, которые не станут есть этот бред. А девушка молодец, хорошо ответила - если говорить правду, то говорить ее до конца.
ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: