Ранее посол Израиля в Италии Джонатан Пелед назвал изображение «манипуляцией», а в израильских соцсетях появились утверждения, что фото может быть фотомонтажом. В ответ палестинские источники опубликовали 50-секундное видео, которое, подтверждает подлинность снимка.
Тем временем в социальных сетях появились новые кадры солдата с обложки: он замечен в районе Южных холмов Хеврона, где участвовал в контроле над передвижением палестинцев и активистов. На вопрос о том, кому он подчиняется, солдат ответил:
«Никакой полиции. Я — суверен».
Там сложная политико-бюрократическая конструкция. Иисуса объявили мятежником, а за это наказывала римская власть, но лично Пилат не хотел, но евреи продавили.
Пилат сказал Ему: итак, Ты Царь? Иисус отвечал: ты говоришь, что Я Царь. Я на то родился и на то пришёл в мир, чтобы свидетельствовать об истине; всякий, кто от истины, слушает гласа Моего.
Пилат сказал Ему: что есть истина? И, сказав это, опять вышел к Иудеям и сказал им: я никакой вины не нахожу в Нём.
Есть же у вас обычай, чтобы я одного отпускал вам на Пасху; хотите ли, отпущу вам Царя Иудейского?
...
Когда же увидели Его первосвященники и служители, то закричали: распни, распни Его! Пилат говорит им: возьмите Его вы, и распните; ибо я не нахожу в Нём вины.
Иудеи отвечали ему: мы имеем закон, и по закону нашему Он должен умереть, потому что сделал Себя Сыном Божиим.
Пилат, услышав это слово, больше убоялся.
...
С этого времени Пилат искал отпустить Его. Иудеи же кричали: если отпустишь Его, ты не друг кесарю; всякий, делающий себя царём, — противник кесарю.
Пилат, услышав это слово, вывел вон Иисуса и сел на судилище, на месте, называемом Лифостротон, а по-еврейски Гаввафа.
Тогда была пятница перед Пасхою, и час шестой. И сказал Пилат Иудеям: се, Царь ваш!
Но они закричали: возьми, возьми, распни Его! Пилат говорит им: Царя ли вашего распну? Первосвященники отвечали: нет у нас царя, кроме кесаря.
Тут еще, что любопытно, по идеи священники сами могли казнить Христа, по своим еврейским законам без привлечения римлян, но почему-то решили спихнуть это дело с себя.
Это ты зря. Уже были приговоры за пост с таким числом как с экстремисской символикой
. В ответ палестинские источники опубликовали 50-секундное видео, которое, подтверждает подлинность снимка.
можно ссылку?
а то никак не находится или в моём гугле забанили крамольное видео
Такое ощущение что это постановочное фото, нет эффекта движения, а момент удара кувалдой чётко тогда, когда она прикасается к лицу.
ЦАХАЛ признал инцидент: солдат повредил статую Христа в Ливане
https://www.mk.ru/social/2026/04/20/cakhal-priznal-incident-...
это не я, это пикабушники!
я всего лишь обратил внимание общественности на столь вопиющий факт!