20

Чтоб у вас харя треснула

Есть у меня собака, которая всю жизнь сидит на одном корме. Нехороший Россельхозпозор решил данный корм запретить к ввозу. Кто не в теме - животным не очень полезно переводиться с корма на корм, особенно если есть проблемы с пищеварением, кожей, присутствуют аллергии и т.д.

Чтобы хоть как-то продлить кормление данным кормом, ищу остатки по всем магазинам (надеюсь на авось, вдруг повезет и найду и растяну до того момента, пока его обратно не разрешат). Чтобы вы понимали, рекомендованная розница для этого корма (Грандорф) - 5800 за мешок 12 кг.

А в свете последних событий вот его цена :

3 кг за 5490 с любезно предоставленной скидкой в 30% (или 21960 за 12кг).

Или вот:

17390 (причем непонятно за какой вес).

Я конечно понимаю, кому война, а кому и мать родная. Но чтоб у вас, бессовестные твари, харя треснула прямо напополам и жрали бы вы сами до конца своих дней только свой корм.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Прекрасно понимаю. Благо что мы своих перевели на Go!, с ним пока проблем нет, ибо из Канады
раскрыть ветку (1)
5

Не хочу вас расстраивать, но Гоу тоже в этом списке...

показать ответы

А что здесь бессовестного? Вам кто-то что-то должен?

Свободный рынок - продавцы ставят такую цену, какую хотят. А покупатели покупают или нет.

Это называется эффективное распределение ограниченных ресурсов, когда ресурс достается тому, кому он больше всего нужен.

Почему именно вот вам конкретному кто-то должен скидку делать? Совершенно непонятно.

Бредовое, самовлюбленное, эгоистичное нытье.

раскрыть ветку (1)
2

Очень здорово об этом рассуждать, когда у вас нет нужды в этом, правда? Давайте тогда т.н. "эффективное распределение ограниченных ресурсов" перенесем на другие сферы? Например, год назад моим родственникам в очередной пик короны не хватило копеечного дексаметазона в аптеке, потому что его не было за адекватные деньги.. Хватило тем, кому нужнее? Нет, хватило тем у кого были деньги. Не дай вам б-г оказаться в такой же ситуации, когда вам очень надо, но "почему именно вот вам конкретному кто-то должен скидку делать?".

Или, например, веерное отключение электричества несколько лет назад в Мск, когда перестало ходить метро, автобусы были дико переполнены, а такси резко стало стоить х10 от обычной цены, а людям (кстати, не самым обеспеченным и не самым здоровым) пришлось по самой жаре добираться домой или больницы. Кому эффективно распределился ограниченный ресурс такси? Тому, кому больше всего было нужно? Опять нет, прикиньте.

И я не ною, а просто выставляю на обозрение очередных зарвавшихся "предпринимателей".  Что самовлюбленного? Хммм, дайте-ка подумать, наверное то, что я НЕ могу себе позволить пачку корма за 20 к и буду как-то выкручиваться...

показать ответы
0

вся линейка кормов для непродуктивных животных - UNITED PETFOOD PRODUCERS (NV BE 2090, PET 010) разрешена к ввозу в Россию с 26.11.2021. К этим продуктам относится и Grandorf https://fsvps.gov.ru/fsvps/download/direction/31374

раскрыть ветку (1)
0

Это прекрасно! Осталось дождаться когда они сюда доедут

0

Увы, идеи у меня закончились ) Удачи в поисках!

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо! Будем искать )

0

Может в другом магазине поискать? Скрин с первого сайта по запросу "Грандорф корм для собак"

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Может. Тот, который мне нужен, стоит 2195 за 3 кг (а другой фасовки нет в наличии) или 8780 за 12 кг (а моему лосю в 50 кг живого веса маленькие пачки вообще невыгодно брать). Безусловно, это выгоднее чем на фото в самом посте, но всё равно разница между рекомендованной розничной ценой и текущими ценами очевидна.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

Может для начала стоит вес уточнить?

раскрыть ветку (1)
0

Давайте будем надеяться на лучшее и представим, что цена за 12 кг (а это самая большая фасовка для этого корма), а не 3 кг, как на фото выше. Оптимизма не добавляется в любом случае.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги