178

Чтоб ты сдохла1

Живём вдвоём с дочерью. Материальное положение непростое,  несколько подработок, возвращаюсь в 8-9 вечера. У отца дочери другая семья, ушёл от нас, когда ей было 4: здесь - зачуханная ровесница, разрывающаяся между работой и бесконечно болеющим ребёнком, после работы "погуляй с ребёнком", там- молодая сотрудница, кафе и много времени, своя квартира возле работы. Сейчас дочери 16 с половиной. Может часами лежать на диване, залипнув в телефон. Регулярных обязаностей по дому нет - ты что, родила меня, чтобы я пол тебе мыла?! я не просила меня рожать! папа от тебя ушёл, потому что ты токсична! Съехала в учёбе (была отличницей), за сентябрь 4 двойки, про тройки молчу-почти норма уже, ни с кем вживую не общается. Сегодня снова 2 по физике. Начала упрекать: ты же обещала исправлять, а вместо этого весь день валяла дурака. И что я услышала?! "Какая же ты сволочь, все соки из меня высосала!!!" Иногда вслед себе слышу: "чтоб ты сдохла, тварь!".  Не знаю, как жить... Что я делала не так?!

Психология | Psychology

28.6K пост61.8K подписчиков

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
46
Автор поста оценил этот комментарий

Дайте ей самой за собой следить, и чтобы на свои же деньги пожила. Не кормить, не давать ничего, ничего не оплачивать. Пускай начнет ценить, пока это не почувствует - не поймет.

раскрыть ветку (26)
10

Это не всегда помогает, начинают искать мальчиков, которые их пустят жить, будут кормить

раскрыть ветку (4)

Каких мальчиков? Кому нафиг нужно кормить чужую дылду? Тем более пустить к себе жить??? Не пугайте вы бедную женщину!

раскрыть ветку (3)
6

Половозрелых мальчиков, они ей кров, она теплую постель.

2

Хватит джентльменов со своей квартирой, которые будут рады впустить к себе пожить несовершеннолетнюю даму в беде.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
А вот это не факт, может там Франкенштейн с весом 200 кг.
14
Не имеет право. Несовершеннолетняя( кормить и одевать обязана по закону. Хотя в этом случае, да, жаль что так.
раскрыть ветку (19)
13

я в юности тоже как то на маму зал...сь, не по децки, искала границы допустимого, ну..и нашла. Кормить-кормили: суп на воде, каши, пустые макароны. Одежду забрали клевую, оставили форму...и ситцевый халат, старые сестрины сапоги. А че??? кормили, одевали, все по закону, а как в законе не прописано...Через неделю умоляла меня простить, не за жратву и шмотки, а услышала как мама плачет ночью.

раскрыть ветку (1)
8
Ну так ваша мама на вас и не положила болт, а нашла рычаги воздействия, не через разговоры, а через действия. А автор поста и не делала ничего и не разговаривала. Хер забила и все. А когда очнулась - поздно что то делать. Уже упущенно то время, когда можно было свой авторитет показать. Теперь она пустое место для ребёнка.
34
Подробнее пожалуйста, где в законе описано какую модель телефона родители ОБЯЗАНЫ купить; какой фасон одежды и в каком количестве; состав рациона и тому подобное?
раскрыть ветку (14)
7
Причём тут телефон? Кормить, одевать (хоть в мешок из под картошки, согласно температурному режиму), обеспечивать безопасность. На сайт органов опеки, читать. Это родитель обязан. Остальное да, на усмотрение и возможности.
раскрыть ветку (13)
15

Да, кстати, тоже мне это цитирует: ты мне должна, а вот я тебе ничего не должна.

раскрыть ветку (8)
24
Вы ей обязанности дайте почитать, касательно школы. Ну и как уже говорил - обеспечьте МИНИМУМ - кров, еда, одежда. А остальное Вы не должны ей.
12
А чего такого могут сделать? Оперэка лишит прав родительских? И кому от этого хуже станет?
2

Это модная шарманка у малолеток, да и потом у инфантилов: я не просила меня рожать, вы сами захотели из эгоистичных соображений

раскрыть ветку (1)
1

Вот действительно, что за бредовая фраза - не просила рожать.

Я бы ответила, что мне очень жаль, что ещё будучи яйцеклеткой дочь ничего не попросила, сейчас бы на Нобелевскую премию жили за такое открытие))

0
Не кормить, не давать денег, не разговаривать. На ее вопросы отвечать односложно. Делать вид, что ее нет. По возможности не держать дома деньги и ценные вещи, которые дочь сможет продать. Наберитесь сил и ждите. Должно дойти. И телефон отберите. Телефон вы ей покупать не обязаны были.
раскрыть ветку (3)
0

она и так почти всю жизнь делает вид, что её нет. вы чем думали, когда писал это?

раскрыть ветку (2)
3

а из чего, неуважаемый, этот вывод высосан?

Делает вид, что нет дочери, когда с мужчиной из-за нее расстается? Или когда ишачит, зарабатывая? Когда обстирывает-обглаживает, шмотки покупает? Когда за оценками следит? К психологу дрянь таскает?

Чем ты думал, когда писал это?

ещё комментарии
18
Вот минимумом и обеспечить. Я сыну так и говорил, когда он со мной начал жить - "что-то начинаешь залупаться, я перевожу тебя на минимум, начинаю физически наказывать. Тебе это не нравится, ты начинаешь качать свои права, доходит до опеки, меня лишают родительских прав, а ты переезжаешь к матери. И я тогда подниму руки и закричу - Ураааа, я свободен." Сын подумал и сказал, что ну его нафиг дарить такую радость мне 😂.
И вот, 6 лет живём с ним, к матери его совсем не тянет, а сейчас, когда ему уже почти 15, она пытается учить его, но контакт давно потеряла, да и уважение как таковое.
2
А если родитель этого не делает? Что, мать родительских прав лишат на ребенка 16,5 лет? Или мать в тюрьму посадят? Не смешите.
раскрыть ветку (2)
0
Есть закон в котором чётко прописаны обязанности и последствия. Точка. А как работают наши органы опеки это уже другой вопрос. Ребёнок вправе идти в опеку и жаловаться 🤷♀️ И да, состоять на учёте в органах опеки то ещё удовольствие.
раскрыть ветку (1)
0
Да, в качестве примера неплохо было бы чтобы организованной экскурсией со школы деток водили по семьям, состоящим на таком учёте. А не только рассказывали о правах.
3

Ну так никто не говорит, что вообще никакой еды не покупать, и голой на мороз выгонять - это абсурд. А вот простые продукты, которые еще надо приготовить - это норм.

0
ПравА*
0

А она не обозлится?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы