10

Что же стало? Грета Тунберг

Доброго времени суток, пикабушники. Сегодня я решил написать нетипичный пост "Что же стало?". Темой поста будет Гретта Тунберг, а точнее обсуждение Гретты на пикабу.

Если вы пройдете по тегу "Гретта Тунберг" то увидите, что все посты в топе с посылом "Послать нах*й Гретту Тунберг". А в комментариях оскорбления в адрес Гретты и часто про внешние данные девочки. Тут я хочу затронуть тему, что у Гретты синдром аспергера.

Нарушение психического развития, характеризующееся серьёзными трудностями в социальном взаимодействии, а также ограниченным, стереотипным, повторяющимся репертуаром интересов и занятий.
Конкретно нас интересует то, что люди больные синдромом аспергера  часто проявляют узкие, ограниченные и повторяющиеся интересы. В нашем случае у Гретты это экология.

Признаюсь и каюсь, что до того, как посмотреть речь Гретты и изучить тему, я думал, что критика уместная, и что она говорила глупые вещи. Но посмотрев речь я не увидел ничего ужасного. Обычное выступление человека за экологию. Но на пикабу часто можно встретить вырванную фразу "Вы отняли моё детство" Но вот как выглядит целый текст:

Вы отняли мои мечты и мое детство своим пустословием. А мне еще повезло. Люди страдают. Люди умирают. Погибают целые экосистемы. Мы стоим на пороге массового вымирания, а вы только и можете обсуждать деньги и рассказывать сказки о бесконечном экономическом росте. Как вы смеете!

Ниже я добавлю ссылку на стенограмму и ролик с выступлением.

Текстовая стенограмма

И мне стало интересно, как относятся к ней на западе. Ибо исходя из постов кажется, будто её ненавидят во всем мире. Но на как мы можем видеть на реддите её поддерживают и в топе посты со словами поддержки, как и комментарии. Чем мы хуже? Неважно кто производит больше парникового газа, есть факт экологической проблемы и глобального потепления. И факт того, что мы максимально не выкладываемся, чтобы решить эту проблему.

Топ постов на реддите по тегу Гретта

Пикабу, почему мы хвалим Леонардо Ди Каприо, когда он выступает за экологию? Даже во время вручения ему Оскара он задвинул тему проблемы с экологией. Почему мы не посылаем его? Потому что он красивый? К слову Леонардо поддержал Гретту и написал

5 лет назад я обратился к сильным мира сего с просьбой ответить на величайший вызов человечества со всей мужественностью и честностью. Теперь в борьбу вступают молодые люди, призывая всех вокруг осознать всю серьезность климатической ситуации. Борьба с климатическим кризисом — это борьба, в которой мы можем и должны победить

Даже если думать, что она марионетка в руках злых людей, то почему пикабу оскорбляют больную девочку, которая одержима проблемой экологии? Она виновата в том, что родилась с синдромом Аспергера?  Я бы еще понял, если бы оскорбляли "злых людей, что продвигают свой экологический чистый товар" но причем тут девочка одержимая идеей?

Почему в странах, где нет серьезной проблемы с экологией поддерживают её, а мы, живя в стране, где большие проблемы с загрязнением игнорируем эту проблему? Кому выгодно, чтобы мы игнорировали эту проблему? Мы в первую очередь должны были поддерживать идею чистоты, а не игнорировать проблему и уж точно не должны были оскорблять человека из за идеи не угробить планету для нас.

Надеюсь после этого поста люди поймут, что мы на пикабу ведем себя максимально некрасиво, иначе я не знаю, что же стало с пикабу.

Что же Стало?

18 постов2.8K подписчиков

Правила сообщества

Ведите себя адекватно.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
28
Автор поста оценил этот комментарий

Я не против того что девочка топит за экологию, но вот это "вы украли моё детство" и тд выглядит пиздец лицемерно. Девочка живущая в одной из самых развитых стран кричит на весь мир об украденом детстве, это просто смешно. В свое время так пионеров на трибуны толкали в том числе на запад, ничего нового, хочет за экологию топить- так это хорошо, но просто уже из каждого сраного чайника эта Грета и зашкаливающее лицемерие

раскрыть ветку (86)
16

Она говорит о проблеме, касающейся большинства людей и не противопоставляет себя нищим детям. Что за тупая подмена понятий?

раскрыть ветку (35)
3

Это аргумент, который вы уведите везде в адрес нее. Да даже половина хейтеров или может даже больше половины не смотрели ее выступление. Ибо один внизу заливал, что она не говорил "Что ей еще повезло" и что якобо только ее детство украли. Учитывая, что я написал это в посте, дал стенограмму и видео.

раскрыть ветку (34)

Потому что она не специалист. Где экологи? где профессора? почему мы слушаем дилетанта? А потому что девочка лучше пробирает необразованных людей, падких на эмоции. Потому что очень дорого продвинуть ученого и дешево - больную девочку. Ну и потому что всем срать на экологию. Экология при Капитализме - бизнес и все. Ну и немного лицемерно, что европа с сша засрали азию, сейчас засирают африку, но за экологию борятся

раскрыть ветку (33)
3

Там есть и ученые. Но открою тебе тайно, что не все ученые ораторы и не всех ученых слушают. Открою тебе еще одну тайну, каждый год проходят такие встречи в разных местах с ученами, каждый год в ООН приходят люди, но всем похуй.

И чтобы привлечь внимание людей приходит находить таких людей.

Она сказала тоже самое, что и все время говорит Лео Декаприо. Но его же не хейтят за это. А её начали будто специально, чтобы у нас в стране клали хуй на экологию.

раскрыть ветку (6)

И Лео хейтят. Но у Лео есть другие плюсы. А у этой - нет. Только ее невежество и лицемерия тех, кто ее спонсирует.

Открою тебе еще одну тайну, каждый год проходят такие встречи в разных местах с ученами, каждый год в ООН приходят люди, но всем похуй.
И чтобы привлечь внимание людей приходит находить таких людей
Да! Именно поэтому! А почему никто их не слушает? Потому что большинству-поебать на экологию. Просто Грета попала в тренд своей инвалидностью, идеями и поступками. А ученые не в тренде, поэтому их все в рот ебали

раскрыть ветку (5)
3
И Лео хейтят

Знаешь что мне писали тут насчет него? Что он летает на самолете и это вредно. А чуть нижу писали, что Грета тупая и против самолета. Люди ебанутые и найдут к чему придраться. Пользы от Лео и Греты больше, чем от таких хейтеров, которые мусор не умеют сортировать.

Да! Именно поэтому! А почему никто их не слушает? Потому что большинству-поебать на экологию. Просто Грета попала в тренд своей инвалидностью, идеями и поступками. А ученые не в тренде, поэтому их все в рот ебали

Какие идеи? То же самое, что твердят другие ученые? Я в душе не ебу, почему русские начали ее хейтить. И оскорблять.

Как я уже писал, я нормально отношусь к критике. Грета в силу своего возраста говорила глупые вещи. И если будет аргументированный пост о ее глупости и.т.д, то я нажму плюсик. Но по тегу только то, что она уродина и всё. А еще вырванная фраза из контекста

раскрыть ветку (4)

Да очень просто, я писал уже выше. Нет проблемы экологии как таковой. Точнее она высосана из пальца. Планете откровенно похуй на все старания человека, как и природе в целом. Максимум, что мы можем испортить-лично свою среду обитания. Но что-бы ее испортить - ее надо сначала построить) Круто говорить про экологию, когда у тебя все есть. А когда ты в 16 работаешь на мануфактуре в Китае, или в африке Бизонов ловишь - тебе похуй. Именно поэтому речь Греты - лицемерие. Потому что именно Европа продвигает неприбыльную зеленую энергетику, которая совсем не зеленая и бойкотирует ядерную. Потому что Европа завозила опиум в Китай а потом вместе с США вынесла туда производства и мусор. А теперь пиздит на Азию, что они загрязняют дохуя. Это как я вам насру под дверь, а потом буду всем говорить, что вы мое гавно из под своей двери плохо убираете.

И Грета туда же. Она глаголит прописные истины, как будто это откровение божье. А по факту, если бы это было выгодно - это все бы уже решили, но Капиталистическая система (так же построенная Европой и США) не рассчитана делать то, что не приносит бабок. Поэтому все это ограничится пиздежом дилетанта со сцены, сбором донатов и кучей "Экологических" проектов, на которых попилят бабки. И такое уже было не раз, и не два, пусть и в меньших масштабах. И я не хочу ее оскорбить, она ребенок, еще и инвалид. Это круто, что она заинтересовалась экологией, но ведь она не сказала ничего нового, правда?

раскрыть ветку (3)
0
Нет проблемы экологии как таковой

Да хватит уже нести хуйню. Да, планете похуй, нам не похуй. Мы волнуемся не ради планеты, а ради себя. Да, проблема не критическая ,но она будет такой лет через 100. Если у вас логика "Меня тогда не будет мне похуй" то смысла дальше говорить я не вижу.

Максимум, что мы можем испортить-лично свою среду обитания.

Об этом она и говорила, чем вы слушали? Планете похуй, нам пиздец, как сказал один небезызвестный человек. Короче я устал от вас и одинаковых сообщений. Как будто со стеной говорю, ибо складывается чувство, будто вы даже 5 минутный ролик не смотрели.

Дальше даже читать не хочу, вы даже посыл поста не поняли. Вас либо читать не учили, либо вы увидели Грета и дальше не читали, думая, что я защищаю её взгляды.

Мира вам.

раскрыть ветку (2)

Ну к остальному тексту видимо доебаться не получилось. И вам

раскрыть ветку (1)

Дальше я даже читать не стал. Ибо вы идете по кругу и показываете что даже пост не читали. Зачем мне тратить своё время? Можете и дальше гулять по этому тегу и писать не вникая о чем пост.

Как ты определил, что она не специалист? Как ты определил, кто засрал Азию? Возможно, для таких глобальных выводов нужны еще какие-то источники, кроме Пикабу?

раскрыть ветку (25)

Потому что в 16 лет человек не может быть специалистом в области экологии. Я имею отношение к захоронению различных отходов и я примерно представляю, куда что вывозится. И тут нет никаких выводов. Тут просто мои знания. А то что она полный профан - должно быть очевидно любому дебилу

раскрыть ветку (24)

На мнение это тянет, на обоснованную позицию - не очень. Нет, не должно быть очевидно, обычно приходится сначала проанализировать достаточное количество информации, потом делать выводы. Так в любой области, с оценкой вывоза отходов тоже.  Текущая ситуация только очень условно подходит под определение "засрали Азию", какое-то слишком активное натягивание совы на глобус.

раскрыть ветку (23)
3

Ну хорошо, в Китае сейчас около 80% производственных мощностей мира. Теперь обоснованная позиция? И около 70% продукции идет на экспорт, при этом большинство фабрик и производств производит товары под иностранными брендами. Если это - не засрали, тогда что? Про Эксперта в области экологии - тоже не обоснованная позиция? Если вы потратите 15 минут на поиск тем последних тезисов конференций по экологии или природопользованию - вы узнаете гораздо больше интересного и удивительного, чем в словах 16 летней девочки

раскрыть ветку (22)
0

Если "засрали" это про отходы, то прямой связи между производством и отходами сегодня нет, нужно учитывать больше факторов - принципы сбора отходов, стандарты, пути утилизации, прочее.

Ждать от ребенка научной лекции незачем. Если вы потратите несколько лет на решение экологических проблем конкретного региона, то поймете, что у конференций, лекций, акций, законодательных инициатив, петиций и агитационных выступлений разные задачи и целевые аудитории. Мусор убирать тоже важно, но иногда публичное выступление ребенка приносит даже больший эффект. Собственно, мнений ученых об изменениях климата только за 2019 год было высказано на несколько часов видео, но вот вы же всего этого не видели? А Грету видели, или хотя бы на пикабу читали. Ученым она никак не мешает.

раскрыть ветку (21)
1

я просто немножко связан с этой темой и непосредственно общаюсь с этими людьми) так что мне я все узнаю из первых рук, без сложных деталей)

раскрыть ветку (20)
0

Какими людьми? Не знаю никого, кто в теме, и при этом хейтил бы Грету.

раскрыть ветку (19)
6
Вы бы целиком послушали что ли, она не говорит, что её детство украли проблемы экологии. Она говорит, что её детство украли там, что ей и другим молодым людям приходится этим заниматься, кричать об этой проблеме, в то время, как взрослые толстосумы обсуждают способы заработать ещё бабла

Ты пост-то читал?

Или контрл-ц контрл-в?

" Вы отняли мои мечты и мое детство своим пустословием. *А мне еще повезло*. Люди страдают. Люди умирают. Погибают целые экосистемы. "

Типичный кремлебот.

ещё комментарии
ещё комментарии

просто. одномоментно и отовсюду про нее понеслось. по крайней мере в моем мирке лент

раскрыть ветку (12)
1

Её форсят очень сильно, для этого и притащили в ООН и тд. Вот и все. Она всем резко надоела от этого, к тому же ведёт себя отталкивающе

раскрыть ветку (11)

Всем это кому? На западе в реддит как мы видим ее не обсирают.

Я бы понял, если у нас на пикабы были посты в поддержку Гретты, а потом уже посты о том, что заебали. Но найдите мне такой пост в топе. Сразу начали поливать говном живя в стране, где большие проблемы с мусором и воздухом.

раскрыть ветку (10)
4

Вы видите то, что хотите видеть. На том ж Реддите её обсирают, но посты набирают меньше. Потому что аудитория там ни чем не отличается от любой другой. Сейчас мода за защиту среды - будем топить за тех ,кто топит за неё.

раскрыть ветку (9)
0

Да, есть и такие. Но меньшинство. Почему у нас в России так хейтят? Что за логика у нас "Если у тебя всё хорошо, то завали ебало"?

раскрыть ветку (8)
1

Давайте так. Я сейчас не вижу смысла что-то доказывать и объяснять. Если вы хотите думать, что у нас такая логика - хорошо, пусть будет так. Но через год давайте найдём хоть одно упоминание о Грете(не считая какого-нибудь(не дай Бог) некролога). Вы утверждаете, что с ней все(кроме России), наверное, что-то за этот год она сделает с такой поддержкой

раскрыть ветку (7)

Я нигде не утверждал, что что-то сделают. Я пишу о том, что не ожидал такой реакции на посыл о том, что нужно смотреть за планетой, чтобы мы могли нормально жить.

Каждый год люди выступают там. Даже Лео выступал и выступает с идентичным посылом. Но почему никто не оскорбляет Лео? Потому что он лицом вышел?

раскрыть ветку (6)

Почитайте внимательнее. И про Лео было много увлекательных историй, как он сегодня об экологии говорит, а завтра на личном самолёте по земному шару рассекает, как на такси. Актёр он хороший, и лицемер тот ещё.

раскрыть ветку (1)
0

Вас не понять, ей богу. Если девочка отказал, то она лицемерка. Если Лео не отказался, то он лицемер. Извини конечно, но самолет не настолько токсичный. И может Лео понимает, что что-то по серьезнее есть, чем самолеты?

Они должны отказаться от всего и передвигаться на лошади и переплывать на деревянных лодках, чтобы вы не бубнели? И то тогда я уверен вы будете орать, что лошадь производит газы, и чтобы сделать деревянную лодку срубили бедное дерево и пойдете дальше срать на улице и кидать мусор куда попало.

Да потому что пустословие всем надоело. Тот же Ди Каприо имеет огромную фанатскую базу, которая к нему прислушивается. Также думаю, он свои силы и свои деньги тратит не только на болтовню.
А тут просто девочка, которая в жизни ни копейки не заработала, которая ничего полезного не сделала задвигает речь и получает кучу внимания.
раскрыть ветку (3)
1
Да потому что пустословие всем надоело. Тот же Ди Каприо имеет огромную фанатскую базу, которая к нему прислушивается.

7 Миллионов человек вышли на улицу в поддержку Греты, еще десятки пишут хорошие слова на редите. Люди выходят на уборки и субботники. Да, вот дура никакой пользы.

раскрыть ветку (2)
0
7 Миллионов человек вышли на улицу в поддержку Греты

Очередная перепись идиотов, отлично!

А в чём ещё смысл того, что люди вышли? Действия-то какие?

еще десятки пишут хорошие слова на редите

Десятки чего? Тысяч или миллионов? И что происходит в мире от этих слов поддержки?

Люди выходят на уборки и субботники.

Во-первых, не видел такого эффекта массового. Если есть ссылки - скиньте, плиз.

Во-вторых, без Греты постоянно социально активные граждане этим занимались и занимаются.

В-третьих, как это связано с тем, что говорила Грета? Она жаловалась на политиков и корпорации, которым срать. Что-то изменилось?

раскрыть ветку (1)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы