3

Что за "зверь" такой?

Что за "зверь" такой?

Сегодня на глаза попалось несколько роликов о том, как здорово зарабатывать нихера не делая, а только используя приложение "collective memory". Я на такую шнягу уже не ведусь в силу возраста, а вот дочка заинтересовалась. А я, в свою очередь, заинтересовался чем собирается заняться моя дочь.

Конечно, я сразу спросил "Алису" про эту программу. И вот, что она мне выдала:

Алиса

Что такое Collective Memory

Collective Memory — это платформа (с мобильным приложением) для сообщества журналистов и очевидцев, которая позволяет документировать и делиться событиями в реальном времени. Цель проекта — создать более прозрачную и точную картину происходящего в мире, противостоя дезинформации и алгоритмически управляемым нарративам.

Миссия

Платформа делает ставку на:

• прямую репортажную работу «на местах»;

• сбор данных от очевидцев;

• создание глобального децентрализованного архива событий;

• демократизацию доступа к знаниям.

Ключевые особенности

1. Реальное время. Нельзя загружать контент из галереи — всё снимается и публикуется прямо в приложении.

2. Децентрализованность. Данные хранятся в блокчейне, они общедоступны и проверяемы.

3. Система вознаграждений. Пользователи получают баллы лояльности pATTN за ценный контент.

4. Механизм стейкинга. Баллы pATTN можно «ставить» на посты, чтобы продвигать важные или недостаточно освещённые темы. Так сообщество само решает, какой контент достоин внимания.

5. Криптовалюта ATTN. Внутренняя валюта платформы, связанная с экономикой внимания: пользователи зарабатывают её за публикации и стейкинг.

6. Проверка сообществом. Весь контент генерируется пользователями и проходит проверку активным сообществом.

Как работает приложение

Пользователи могут:

• документировать реальные события (локальные мероприятия, исторические моменты, протесты и т. д.);

• делиться записями в режиме реального времени;

• вносить вклад в глобальную базу знаний;

• зарабатывать баллы pATTN и криптовалюту ATTN;

• стейкать свои баллы, чтобы выделять значимые истории.

Достижения и статистика

• более 1 млн загруженных единиц контента («Memories»);

• участники из почти всех стран мира, включая зоны конфликтов;

• свыше 10 000 активных членов сообщества;

• примеры раннего освещения событий: например, платформа зафиксировала свидетельства конфликта в Конго за 3–4 месяца до появления новостей в мейнстрим‑СМИ.

Целевая аудитория

• гражданские журналисты;

• очевидцы событий;

• активисты;

• блогеры и инфлюэнсеры, ценящие подлинность;

• пользователи, уставшие от чрезмерной обработки и фильтрации контента в традиционных соцсетях.

Я почитал, подумал.... Так это же сеть идеальных шпионов!!! Тем более, что в русторе этого приложения нет, но оно есть в гуглплей. Все эти люди массово передают информацию напрямую в закрома НАТО. А там ИИ будет анализировать все детали и делать выводы в пользу врага.

И это не шутки. Так выходит правы китайцы со своим изолированным интернетом. Многие страны почему-то вдруг, чтали ограничивать свой интернет. С чего бы?

А вы что думаете? За это можно уголовку пришить? Я думаю, что нужно. Ибо надо и головой думать, а кто научит?

Правила сообщества

Правил в сообществе всего два: публикация статей, соответствующих тематике информационных технологий и уважение собеседников в комментариях.

0
Автор поста оценил этот комментарий

В этом мире уже давно нельзя ничего запретить, только возглавить и повести в нужную сторону.

Как говорят те же китайцы: при сильном ветре глупые строят стены, а умные - ветряные мельницы.

Вот только есть одно маленькое но: для построения, возглавления и ведения нужно мозги иметь, и уметь в планирование на десятилетия вперед. А этого чрезвычайно трудно ожидать от престарелых импотентов, беспощадно вцепившихся в свои кормушки и привилегии.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Ну, Трампу 80 и гугл в его стране. Значит, возраст не помеха и не причина.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы