2

Что за тени по замку прячутся. 16

Серия Что за тени по замку прячутся

А ведь мне было с ним так хорошо.

Когда Самойлов брал меня к себе на колени, время как будто останавливалось. Времени больше не было. И не было смерти. А было только одно острое, сияющее, бесконечно прекрасное «сейчас». Ослепляющее, как звездное скопление в центре галактики.

Где уже ничего не различить, никаких цветов и оттенков – только свет, бьющий во все стороны. Только моя радость – моя чистая радость от того, что он рядом. Он того, что он занимается мной – делает для меня все, что умеет.

А он так много умел – и главное, так это любил.

Но почему-то сейчас это воспринимается отстраненно, как далекое воспоминание. Я помню о пережитом – но совсем не хочу его повторить.

Я хочу, чтоб меня никто не трогал.

Я лежу в постели с закрытыми глазами, слушаю Агату Кристи. Иногда пробую включать музыку – но почему-то почти не воспринимаю ее сейчас. Когда меня рвет, мне ненадолго, на полчаса, становится как будто легче. Потом опять возвращается чувство мучительной тошноты, из-за которой невозможно ничего делать. Я почти ничего не ем, а то, что ем, во мне не задерживается. Пью – но тело не принимает и воду.

Оно сошло с ума, мое тело. Впрочем, я и всегда была с ним в странных отношениях.

Ему часто было нужно что-то, что вызывало несогласие и раздражение разума.

Болит раздраженная кислотой гортань. Я похудела на шесть килограммов. Руки стали тоньше и прозрачнее, совсем как у девочки. Нос заострился, и порой, проходя мимо зеркала в коридоре, я себя почти не узнаю. Мне кажется, я выглядела так лет в пятнадцать… Была такой же худенькой и нескладной.

Впрочем, нет. Что-то изменилось.

И мысли стали тяжелыми и простыми, как камни.

Они ворочаются в голове медленно-медленно, медленно-медленно. Я даже не могу читать, а ведь раньше так любила… Хоть бы это не навсегда. Что я буду делать потом?

Потом. Что такое потом?

Я заворачиваюсь в плед, закрываю глаза и начинаю мечтать.

Вот бы была девочка.

Такая, как старшая дочь Самойлова?

Ну примерно.

Только маленькая. Русоволосая. Интересно, какого цвета у нее будут глаза? Я буду одевать ее в платья. В легкие белые платья. Играть в куклы. Мы будем гулять в парке и строить замки в песочнице.

Я куплю ей самую красивую, самую дорогую куклу. И кучу одежды. И лошадь. И дом.

И еще жениха и малыша – это уж непременно. Кена… и… ну как же звали младенца Барби? Вылетело из головы. Вот черт.

Мы будем сажать их на розовую пластмассовую мебель и поить чаем из пластмассовой посуды.

Я обязательно куплю «посудку» – мне такую в пять лет подарил на день рожденья дедушка. Белые пластмассовые тарелочки и чашки.

Как жаль, что они не сохранились – лет в двенадцать я отослала все кукольные прибамбасы двоюродной сестре в другой город.

Ничего. Я куплю ей все новое.

Еще нее будут красивые длинные волосы. Я буду расчесывать их по утрам и заплетать косы – такие, какие были когда-то у меня. И вообще она будет красивая. Вся.

А самое главное – она будет моя.

Авторские истории

41K постов28.4K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы