1916

Что за хрень!!1

Я человек 1984 года рождения.

До 1995 года жил и учился в посёлке Буркандья, Сусуманского района, Магаданской области.

В моей группе в детском саду, а потом и в школе учились татарин, ингуш, циган, беларус, украинцы и корейцы.

И были дружны не только мы, но и родители!

Всё ещё недоумеваю, что же поломалось?

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

В том поселке что-то поломалось?

раскрыть ветку (1)
8

Посёлок поломался. В 96 году ликвидировали

показать ответы

Откуда в этой жопе мира был такой интернационал, вот что интересно. Ссылали туда или что?

раскрыть ветку (1)
7

На заработки ехали

1

Спорить не буду.
У нас поселкообразующим предприятием была геологоразведочная экспедиция, поэтому, вероятно, аудитория была другой.

раскрыть ветку (1)
2

Тут действительно надо смотреть на предприятия. И если разведка это в основном специалисты из институтов и техникумов, то та же золотодобыча это в основном менее требовательная к образованию отрасль ( в основном)

2

Вы там все были неместные, вот и кучковались. Или ты будешь нам рассказывать, что слова «кацап», «чурка», «жид», «хохол» только сейчас придумали?

раскрыть ветку (1)
2

Я как раз таки местный, да и ребята многие родились тут)

потому что если бы у вас собрались бы в классе собралось большинство какой нибудь нации то было бы так же как и сейчас .

раскрыть ветку (1)
2

Так большинство было русских)

0

@sivertrey, слабо ты учился:

1. "Буркандья, Сусуманского района, Магаданской области" - запятые не нужны.

2. цЫган, белОрус.

раскрыть ветку (1)
2

Учту. Был пьян))

3

Видимо вопрос конкретно о его детсадовской группе

раскрыть ветку (1)
6

Вчера был пьян, читал пикабу и удивлялся. Так что вопрос больше философский))

показать ответы
0
Я так понимаю, в вашей группе учились потомки депортированных народов и репрессированных граждан?
раскрыть ветку (1)
2

Нет. Были конечно и дети тех кто сидел на северах, но в основном дети тех кто приехал на Колыму за "длинным рублём"

показать ответы
1
DELETED
Понял, что надо географию заново учить, и полез гуглить, где эта Буркандья находится. Википедия утверждает, что посёлок ныне заброшен. Грустно.
раскрыть ветку (1)
1

Ликвидирован в 96. В Магаданской области многие поселения закрыли

2

Ну и хорошо что поздно! Привет Буркандьинским от Сусуманских))) Правда я жил там когда ты еще не родился. Но все равно рад земляку))

раскрыть ветку (1)
1

🖐

0
У меня кум из бурканьдьи. правда когда переехали не помню...Балицких не знали?
раскрыть ветку (1)
1

Нет. Спрошу у отца, через пару дней. Он на посёлке с основания жил.

0

Буркандья - звучит как какое-то французское поместье, тысяча чертей!

раскрыть ветку (1)
1

Эвенское слово. Вроде как лесной остров (не утверждаю))

0

Там ключевые отрасли - геологоразведка и добыча природных ископаемых (золото, уголь, тяжелые металлы).
Многие ехали по распределению, после горных вузов-техникумов (во всяком случае в 60х-70х). Соответственно, было много приезжих из регионов со схожей структурой экономики - Урал, Азербайджан-Армения, Донбасс.

Доля тех, кто ехал "на заработки", была менее 30%.

раскрыть ветку (1)
1

Вы не правы. Людей которые приезжали на Колыму на 10 лет было множество. В основном на "новых" посёлках. На ту же Берелехскую автобазу ехали молодые ребята со всей страны

показать ответы
1

У вас правда такие были? Дети тех, кто сидел на северах?
По своему опыту - Нексикан + Сусуман.

Потомков репрессированных среди знакомых не было вообще. Знала только одну семью, у которых бабушка была местная: русская учительница, приехавшая на Колыму в 60х. И одна семья эвенков.

Все.

раскрыть ветку (1)
1

На самом поселке таких было трое. Сейчас знаю 8 семей в Сусумане. Три из них с Широкого

Судя по тексту, вы уже не живёте в посёлке Буркандья, Сусманского района района Магаданской области

Так что, можно предположить, что вы первые начали

раскрыть ветку (1)
1

Посёлок был в 96 ликвидирован

2
А я с Широкого, Сусуманского р-на))
раскрыть ветку (1)
1

Многих с Широкого знаю. Но тоже уже нет посёлка(

показать ответы
2

Странно, что человек 84 года рождения не понимает, что поломалось, оч странно.

раскрыть ветку (1)
1

Это был риторический вопрос в основном)

2

видно по стилю изложения, что был пьяненький. ты бы ещё домашний адрес указал и паспортные данные

раскрыть ветку (1)
1

Не спорю)) но уже поздно))

показать ответы
0
DELETED

отвлечение внимания

раскрыть ветку (1)
0

Возможно)

0
🤝
раскрыть ветку (1)
0

Коля передает привет. Просит твой номер. Скинь на sivertrey@mail.ru

0
Не помню тебя, может не сильно общались тогда. Кольку помню, мы у него дома черепашек ниндзя смотрели, ему отец ещё нунчаки сделал, Солнцев жил в соседнем доме, часто у него в монополию играли, с Никиткой Чистовым сильно дружил, он после армии ко мне заезжал. Немного общались с Леной Баранщиковой и Таней Алехиной. Немного знаю за Костащук Катю, Гаянэ Бабаян и Артема Ерохина, но всё это было двадцать лет назад )
раскрыть ветку (1)
0

Их всех знаю). С сёстрами Дорохова и Чистова я учился. Колю сегодня увижу - передам привет)

показать ответы
0
Мир тесен и Пикабу - сила)) ты в Ягодном или Сусумане или где?
раскрыть ветку (1)
0

Сусуман

0
Саня в самом Магадане был... Лет 20 назад)) тогда как-то и списывались последний раз) Я Дидук Андрей
раскрыть ветку (1)
0

Помню)). Да и с Коляном тебя вспоминали)

показать ответы
0
Посмотрел посты твои, так понимаю ты в области остался. Из одноклассников вроде только Дорохов Колька и Солнцев Сашка там. Как твоя фамилия?
раскрыть ветку (1)
0

Греков. А твоя? Колян точно тут. Саню не помню.

показать ответы
0
DELETED
После прочтения "Буркандья, Сусуманского района", у меня поломалась картина мира 😀
раскрыть ветку (1)
0

Что не так?))

показать ответы
1
sivertrey ну-ка, поподробнее... Я 83года и там же родился и жил)
раскрыть ветку (1)
0

Что именно интересует?) скорее всего знакомы

показать ответы
0

Всё ещё недоумеваю, что же поломалось?

Может то, что вы все сейчас в Москве?

раскрыть ветку (1)
0

Точно нет)

1

получилась ветка встречи колымчан)))

раскрыть ветку (1)
0

Уже не зря написал))

0
Я с Широкого знаю не много людей, несколько девчонок (уже женщин), а с Буркандьи много кого, и даже тебя 😁
раскрыть ветку (1)
0

Возможно))

показать ответы

Ты поломался. И родители твои. И соседи твои.

Потому что в Советском Союзе вы должны были быть советскими людьми, а вы были цыганом, корейцем, белорусом и русским.

раскрыть ветку (1)
0

А национальность в Советском паспорте?))

а еврея-то не было)

раскрыть ветку (1)
0

По моему нет))

0
В Казахстане все так и осталось. Давай к нам, брат
раскрыть ветку (1)
0

Далеко от меня). Но может летом слетаю в отпуск к вам!

показать ответы
0

О. земляк! А я в поселке Кадыкчан жил и учился тоже. Правда я 1968 года

раскрыть ветку (1)
0

Приветствую!

показать ответы
Это всё из за цИган
раскрыть ветку (1)
0

И экспресо))

Почему? Первые поспособствовали, чтоб ваши предки и вы появились на свет. Вторые-вас воспитали.
Очень неуважительный подход к родственным связям...
раскрыть ветку (1)

Как вариант - не мечет потому что копыта)

DELETED

То, что этот процесс может быть бесконечно долгим или вообще несбыточным

Может. А может и не быть, твой пример никак не доказывает, что Украина не попала бы в ЕС.

Мы с Вами по разному понимаем слово шантаж и рыночная цена.

Они не продавали по рыночной цене, цена была выше. Против Тимошенко даже дело заводили о том, что она заключила договор на кабальных для Украины условиях.

Многие считают Пятнистого агентом США

Есть даже анекдот: "Никто не сделал для сохранения СССР большего чем президент Буш.".
Если лезешь в политику, то подковывайся, что ли. Горбачев пытался сохранить СССР, а Буш поддерживал Горбачева. Но в таком случае Борис Ельцин потерял бы власть.

а Борис вообще во многом позор нации. Вот Вам вариант альтернативы в отрицательном понимании этого слова. Президент может не только проводить грамотную политику, но и пропивать свою страну, распрадавая ее и своим и чужим...

Реформы начинают работать не сразу. Борис был алкашом, тем не менее нулевые, когда проводимые его реформы начали работать, были временем роста для Россиян, а в 2010 году россияне перестали богатеть, потом крым, СВО и вот это вот всё.

Можешь дальше жить в мире розовых пони и думать, что где-то не так.

Розовые пони тут не при чем. До 2014 доллар был по 30 и были перспектив. С каждым годом после 2014 эти перспективы тают, а доллар всё дороже.
И не нужно рассказывать о том, что "на нас бы напали". У нас есть ядерное оружие, на такие страны не нападают. Точка.

Вы поддерживаете ограничение на свободу передвижений?

Нет. Но я не вижу в этом угрозы. Ты за комментарий до этого, сказал, что это представляет угрозу для нас. Какую? Опять же: отжать Крым - преследовать свои интересы нормально. Закрыться от страны с которой не хочешь иметь никаких дел - делиберализация и накаливание обстановки.
Иными словами: двойные стандарты это хорошо, но двойные стандарты это плохо.

при современном положении вещей диктатура не означает худший из возможных выборов

Это вообще смешно. Ну местами в мире хуже, это правда, но и мы не стоим на месте. За эти два года репрессивных законов напринимали - мама дорогая.

После какого года? После того, как там начали АТО! Так нормальная реакция!

В таком случае жду объяснений почему АТО на Украине это плохо, а КТО в России это хорошо.

Нельзя расстреливать людей, сжигать заживо, ставить на колени под угрозой оружия, применять танки и авиацию против народа, который называешь своим же...

Это правда. Но украинское правительство и не расстреливало, не сжигало и не ставило на колени мирное население. Танки и авиация да, но разве с той стороны не было вооруженных людей? Я не представляю как можно без оружия сражаться с вооруженными людьми. Хоть убей, не пойму. И против мирного населения это всё не направляли, Мариупол, Крматорс, Славянск и тд. Все эти города были под ополченцами, потом пришла украинская армия, вошла в эти города и, внезапно, люди в этих городах не подвергались репрессиям и каким либо лишениям. Уровень жизни там был выше чем в ЛДНР.
ЛДНР незаконные образования на момент 2014 года.

Что же такое было в ЛДНР, что и поддержал Владимир Путин, лучше всего опишет непосредственный участник этих событий, один из первых кто запустил этот процесс:

Как это происходило? Представьте себе такого «примазавшегося» к Русской весне деятеля. До событий у него было две бензоколонки. Сообразив, как развиваются события, такой делец быстро брал деньги и формировал свой вооруженный отряд. Примерно со взвод числом. А потом глядел на конкурента с тридцатью заправками. Он, мол, верен хунте, он — «укроп». Отбираю у него бизнес, его АЗС. Теперь они мои. И если кто-то сунется разбираться, такой новоявленный командир рвал на груди тельняшку. «Ничего не знаю! Я — герой ополчения Донбасса! Ничего не отдам!» Такие люди были, и немало.

Шел банальный грабеж, «отжим» в мутных водах революции, пока еще не было толком создано новой власти. Люди просто обогащались. Причем кто-то греб к себе чужую собственность, кто-то — очищал от денег бюджетные учреждения, пока еще получавшие финансирование из украинской казны. Легкость добычи моментально породила криминальные мини-войны, второе издание бандитских «разборок» девяностых. Никаких высоких идей Новороссии там и близко не было. И, пока бескорыстные и идейные стрелковцы дрались в Славянске, в Донецке и иных, пока еще относительно мирных, местах, «умные» просто сколачивали себе состояния. И полевые командиры, державшие свои отряды подальше от Славянска, и некоторые члены правительства. Кто-то погибал и получал увечья за идею, за родную землю, а кто-то на этом рубил бабло. Сама идея Новороссии, сама икона Русского мира втаптывались в грязь криминала и цинизма. Появлялась злая пародия на Новороссию, неистощимый источник материала для издевательской пропаганды киевских карателей. Глядите: вот какой Русский мир несет с собой Россия! Вот что только и могут наваять в Донбассе: преступную помойку. А мы, типа, верх цивилизованности в сравнении с такой «Лугандой». Это давало плоды: война превращалась не в столкновение людей Новороссии с озверелыми правосеками из Бандеристана и из «кондовой» Украины, а в войну одних новороссов против других. Потому что картины того, что набирало силу в Донбассе, толкали немало людей с самого русского Юго-Востока в ряды карателей.

Павел Губарев, "Факел Новороссии"

раскрыть ветку (1)

Это надо отдельным постом

показать ответы
Прям в детском саду знал кто какой национальности и до сих пор помнишь?
раскрыть ветку (1)

В детском саду было всё-равно, а вот в школе уже знал. Да и родители всё общались

12

как ты учился что слово цыган не можешь без ошибок написать?

раскрыть ветку (1)

Автозамена)

показать ответы