-42

Что за гриб ?

Растут по всему участку семейно. Раньше думала, что это одни свинухи, но у некоторых семейств почему то нет характерного залома на шляпке. То-есть, у части есть, у другой части идеальный ровный круг. Запах приятный, грибной.

Специально для умников : Жрать Я Это Не Собираюсь !

Что за гриб ? Подмосковье, Сходство, Грибница, Длиннопост
Что за гриб ? Подмосковье, Сходство, Грибница, Длиннопост
Что за гриб ? Подмосковье, Сходство, Грибница, Длиннопост

Дубликаты не найдены

+6

Свинушка тонкая, просто старый гриб

раскрыть ветку 14
0

Paxillus filamentosus Свинушка осиновая, ольховая.

Я подозреваю, что свинух достаточно много видов. А деление на тонкую и толстую скорей обывательский подход. Но оно и правильно, тонкая сомнительный гриб, толстая - съедобный гриб после отваривания не менее получаса.

Хотя надо заметить весной у нас собирают и продают свинушку тонкую. Летнюю считают ядовитой. Осеннюю не собирают, грибного добра и так хватает.

И добавлю фото весенней, кому интересно))))

Точку о съедобности пока ставить рано.

Верно лишь одно, не уверен не бери.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 12
0

Ээ, вот эту есть нельзя! Та что на фото ТС - ту (мне) в случае войны можно (вам всё равно не советую), а вот эту (у ней еще шляпка тверже) - эту ТОЧНО есть нельзя. Она ОЧЕНЬ похожа внешне, но она ядовита.

раскрыть ветку 4
0

У Вас на фото - Свинушка толстая, Tapinella atrotomentosa. Семейство Тапинелловые.

Свинушка ольховая о которой Вы пишете довольно редкий вид и внешне похожа на свинушку тонкую (Paxillus involutus)


Свинушка ольховая (Paxillus filamentosus), так же называется  свинушкой осиновой – довольно редкий вид, внешне похожий со свинушкой тонкой. Название своё получила из-за предпочтения расти под ольхой или осиной. В настоящее время свинушка ольховая на ряду со свинушкой тонкой отнесены к ядовитым грибам.

раскрыть ветку 6
-7
А раньше было наоборот, пока маленький круглый, хорошенький такой, а как вырастет, так вот оно ухо, здрасьте.

А эти здоровенные и круглые.
ещё комментарий
+8

Прошел бы мимо, но это повеселило 😁

"Специально для умников : Жрать Я Это Не Собираюсь"

ещё комментарии
+1
Свинушка тонкая, один из видов. По сравнению свинушкой на толстой ножке считается что накапливает больше дряни, и есть не стоит.
собираю только толстые молодые, но знаю что и их собирают готовят.
+1

На матрешку похоже

+1

Выглядит как свинушка (свинух). "Залом" как вы это называете бывает не у всех свинушек. У старых грибов его чаще всего нет.

ещё комментарии
0

Хороший гриб, свинушка. Жаль, пропадет.

ещё комментарии
0
Почему бы и не сожрать? Обыкновенная свинушка.
раскрыть ветку 4
-3
Вот видите как вы непритязательны. Даже свинушки едите, а их вред для организма уже лет 15 как доказан.
раскрыть ветку 3
0
Я не знаю, что там доказано, но я их ем всю жизнь. Пока нормально.
раскрыть ветку 2
0
зря
раскрыть ветку 1
+1
хуй
0
Дак свинуха же. Ел когда то такие.. не особо вкусные но съедобные.
ещё комментарии
-1

А где участок?

Если далеко от дорог и промзоны, то ничего страшного, если попробовать приготовить

Мускарин разрушается при варке, двойное кипячение  по 15 минут, потом обжарить - годное блюдо

Для сведения - смертельная доза мускарина   содержится в 4 кг свежих (!) мухоморов,  для пищевого отравления около 2-х, для галлюциногенного - 1 кг

Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
-7
Петросяны все-таки не обошли меня стороной.
раскрыть ветку 1
0
А хуле ты хотела? Дисклеймеры нынче нужны в начале текста, в середине и в конце. И то нет гарантии, что до мозга достучишься, или что там у них.
ещё комментарии
-3

После того как сорвала руки мыла тщательно?

Нет ?!

Тогда тебе уже ничто не поможет (

ещё комментарии
-7

Нахуй тогда подбирала, если жрать не собираешься?


Еще и с корнем вырвала

раскрыть ветку 10
0
Кто на ЕЁ УЧАСТКЕ их жрать будет, слепошарый?
ещё комментарии
-1

Их правильно не срезать, а выкручивать с "корнем", как вы говорите, так они меньше повреждаются и не заносится инфекция, как следствие грибница здоровее.

раскрыть ветку 4
0

Это со всеми грибами так?

Просто я не грибник нихуя и в последний раз мне говорили, чтоб я ножиком аккуратно подрезал

раскрыть ветку 3
-6
Где подбирала ?
ещё комментарий
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: