0

Что за гриб ?

Растут по всему участку семейно. Раньше думала, что это одни свинухи, но у некоторых семейств почему то нет характерного залома на шляпке. То-есть, у части есть, у другой части идеальный ровный круг. Запах приятный, грибной.

Специально для умников : Жрать Я Это Не Собираюсь !

Что за гриб ? Подмосковье, Интересное сходство, Грибница, Длиннопост
Что за гриб ? Подмосковье, Интересное сходство, Грибница, Длиннопост
Что за гриб ? Подмосковье, Интересное сходство, Грибница, Длиннопост

Дубликаты не найдены

+6

Прошел бы мимо, но это повеселило 😁

"Специально для умников : Жрать Я Это Не Собираюсь"

раскрыть ветку 1
+2
Да тут каждый второй ответ был бы - все съедобны и тд.

Человек не спрашивает, можно ли это есть ? Человек спрашивает - что за разновидность ?

Но люди читают жопой обычно. ©
+4

Свинушка тонкая, просто старый гриб

раскрыть ветку 9
0

Paxillus filamentosus Свинушка осиновая, ольховая.

Я подозреваю, что свинух достаточно много видов. А деление на тонкую и толстую скорей обывательский подход. Но оно и правильно, тонкая сомнительный гриб, толстая - съедобный гриб после отваривания не менее получаса.

Хотя надо заметить весной у нас собирают и продают свинушку тонкую. Летнюю считают ядовитой. Осеннюю не собирают, грибного добра и так хватает.

И добавлю фото весенней, кому интересно))))

Точку о съедобности пока ставить рано.

Верно лишь одно, не уверен не бери.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 7
0

У Вас на фото - Свинушка толстая, Tapinella atrotomentosa. Семейство Тапинелловые.

Свинушка ольховая о которой Вы пишете довольно редкий вид и внешне похожа на свинушку тонкую (Paxillus involutus)


Свинушка ольховая (Paxillus filamentosus), так же называется  свинушкой осиновой – довольно редкий вид, внешне похожий со свинушкой тонкой. Название своё получила из-за предпочтения расти под ольхой или осиной. В настоящее время свинушка ольховая на ряду со свинушкой тонкой отнесены к ядовитым грибам.

раскрыть ветку 6
0
А раньше было наоборот, пока маленький круглый, хорошенький такой, а как вырастет, так вот оно ухо, здрасьте.

А эти здоровенные и круглые.
+1
Свинушка тонкая, один из видов. По сравнению свинушкой на толстой ножке считается что накапливает больше дряни, и есть не стоит.
собираю только толстые молодые, но знаю что и их собирают готовят.
+1

На матрешку похоже

+1

Выглядит как свинушка (свинух). "Залом" как вы это называете бывает не у всех свинушек. У старых грибов его чаще всего нет.

раскрыть ветку 1
0
Да вот раньше только натуральное свиное ухо росло. А сейчас такие пошли.
0

Хороший гриб, свинушка. Жаль, пропадет.

раскрыть ветку 1
0
Да их тут как грязи везде. Не собирают.
0
Петросяны все-таки не обошли меня стороной.
раскрыть ветку 1
0
А хуле ты хотела? Дисклеймеры нынче нужны в начале текста, в середине и в конце. И то нет гарантии, что до мозга достучишься, или что там у них.
0
зря
раскрыть ветку 1
0
хуй
0
Дак свинуха же. Ел когда то такие.. не особо вкусные но съедобные.
раскрыть ветку 38
0
Да нельзя их есть. Всё.
раскрыть ветку 37
+2

Все очень сложно. Один будет есть всю жизнь. Другой, возможно, столкнется с проблемами. Вероятность есть. И это далеко не рулетка. Метаболизм европейского россиянина вполне справляется. Рисковать не советую, единицы знают свои "корни".

Но гриб сомнительный на вкус и не достоин корзины грибника дикоеда.

раскрыть ветку 1
+2
Ел когда то. Жив..
раскрыть ветку 33
0

Раньше были нормальными грибами, съедобные. Бабушка всю жизнь собирала, сейчас под 80 и живая.

Маринованные они кс шикарные. Только варить надо дольше и вода от них темнеет. Ну и в супе ничего так

-1

А где участок?

Если далеко от дорог и промзоны, то ничего страшного, если попробовать приготовить

Мускарин разрушается при варке, двойное кипячение  по 15 минут, потом обжарить - годное блюдо

Для сведения - смертельная доза мускарина   содержится в 4 кг свежих (!) мухоморов,  для пищевого отравления около 2-х, для галлюциногенного - 1 кг

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 8
0
Ну мне они не нужны. Опят стоит тазик, еще не съели.
раскрыть ветку 7
0

Да чисто побаловаться жареными, опята ж не пожаришь...хотя, при желании...

раскрыть ветку 6
-2

После того как сорвала руки мыла тщательно?

Нет ?!

Тогда тебе уже ничто не поможет (

раскрыть ветку 3
0
Даже пошла потом ванну почистила с доместосом. Как вы думаете, у меня еще есть шанс ?
раскрыть ветку 2
0

Не пришлось бы кротом желудок полоскать ((

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
-7

Нахуй тогда подбирала, если жрать не собираешься?


Еще и с корнем вырвала

раскрыть ветку 10
+1
Кто на ЕЁ УЧАСТКЕ их жрать будет, слепошарый?
раскрыть ветку 3
+1
Ну можно его и пригласить, например. 😁

Да, я добрая девочка.
раскрыть ветку 2
0
Где подбирала ?
-1

Их правильно не срезать, а выкручивать с "корнем", как вы говорите, так они меньше повреждаются и не заносится инфекция, как следствие грибница здоровее.

раскрыть ветку 4
0

Это со всеми грибами так?

Просто я не грибник нихуя и в последний раз мне говорили, чтоб я ножиком аккуратно подрезал

раскрыть ветку 3
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: