7810
Серия Что это за штука

Что это за штука - 193

1. Что за инструмент?

Это кусачки для бонсаев - карликовых деревьев :) Подрезает нежелательные ответвления и остатки веточек.

2. Нашел резиновую шестеренку\двадцатичетверенку. Она от чего?

Это колесо от очень дорогого промышленного робота, который ездит внутри труб и проверяет их состояние, снимая все на камеру с фонариком.

3. Нашел объект, на нем написано что-то подозрительное.

Написано, кстати, "Вакханалия". А сама вещь - прихватка для горячих тарелок из шикарного ресторана с таким названием, который находится в отеле Цезарь в Лас-Вегасе.

4. Странный небольшой сундучок.

Это дорожная чернильница.

5. Спрессованная бумага разных цветов и длины.

Это нарезанные бумажные палочки для детских поделок. Их потом приклеивали друг к другу или к основе для достижения какой-то формы\рисунка.

6. Фарфоровая емкость на ножках.

Это емкость для чего-нибудь подогреваемого. К примеру, подливки на праздничный стол. Под нее ставится свечка, которая и подогревает еду весь ужин.

Ну и в наборе еще есть ложечка -

7. У меня в дождевике есть в рукаве странная полосочка незнамо чего.

Это рефлектор - отражатель сигналов станции обнаружения при лавине, вшитый в куртку. Он пассивный, то есть пока детектор сигнал не пошлет, маячок не сработает. Зато и батареек не надо, это просто пластинка.

Для чудесных людей, которым нравится узнавать новое, и которые хотят поддержать выпуск постов, есть кнопочка донатов, это очень помогает, спасибо.

Основные выпуски дублируются в телеге, а комиксы в контаче - https://vk.com/likecomics и https://t.me/polyglossa. Более того, там куча комиксов, которые я тут не выкладываю. Плюс, я там выкладываю угадайки, а люди угадывают.

15
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Кусачки для бонсаев?
Жаль не смогу рассказать моему деду, который кузнечил в свое время, для чего обычные кусачки нужны.
Фарфоровые емкости на ножках, да и не только фарфоровые, но на подставке - это обычный вариант коастера - подставки под горячее. Стильно, модно, молодежно

раскрыть ветку (1)
43

Именно эти - для бонсаев, на них по факту даже иероглиф написан про это 木 - дерево.

показать ответы
338
У меня вот такие кусачки есть. Я то думал для чего они. А оказывается для бонсаев. Теперь буду знать)))
С кусачками бред полный. На то они и кусачки. Им похуй чего "кусать". Могут и член откусить)))
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
94

Ну господи, специализированные кусачки, не бывает, что ли? :) Типа ножей много, никто не парится, ножниц много, всем хорошо. Про кусачки удивление, при учете, что на них иероглиф дерева есть :) Как так?

показать ответы

Ресторан "Вакханалия" - ээээ....

придумайте рекламный слоган.

раскрыть ветку (1)
11

Ресторан Вакханалия -

Истинно аномалия.

На секунду зашел

И весь день там провел,

Что ж, прощай, моя милая талия.

Все деревья «бонсай»? Это не для бонсай. Просто автору лень разбираться, просто фигачит перевод через нейронки. Копеечку же клянчить так проще.

раскрыть ветку (1)
5
Абсолютно верно.

Спасибо уважаемый. Вот Пикабу-познавательный, так бы хрен узнал. В "Высокоатмосферном" от 1800 керамика...

раскрыть ветку (1)
3

И это хорошо :) Поэтому я и перевожу эту радость - поделиться информацией.