7887

Что это за штука - 153

День рождения, омерзительное настроение и угадайка уже третий год идут рука об руку. Я сижу, я мрачен, я перевожу. Так было и год назад - Что это за штука - 132, и 2 года назад - Что это за штука - 101. Традиция продолжается. Меня с днем рождения, вам переводики. Сегодня я думаю, будет не очень трудно, но забавно. Почему бы и нет.

1. Что это за металлическая штука перед порогом исторического дома?

Это чистилка ботинок от грязи :)

А порой они и к стене приделаны.

2. Что это за циферблаты на игрушке?

Это дата изготовления продукции - месяц и год. Таким образом, игрушка была изготовлена в октябре 2015 (или 2005, что вряд ли) года. Также на изделии могут быть и коды недели, и коды формы.

Вот видео, где про дату говорится на 8 минуте 20 секунде.

3. Что это у меня в парке на дереве?

Это тайное бэт-убежище. Шучу, это домик для летучей мыши. Знак Бэтмена для шутки.

А вот и видео, где делают домик.

4. Что это такое в женском туалете? Слив, вроде, есть, крана нет. Ничего не понимаю.

Круговая раковина для мытья рук, да. Наступаешь на кольцо - вода льется. Вопрос в том, рабочая ли именно эта раковина, ведь на столбе нет крана, или же он высоко.

5. Похоже на рюкзак, уже 20 лет в моем гараже валяется.

Это советский солдатский вещмешок. Интересно, кто ему его подарил. Боковые ремни изначально предназначены для крепления плащ-палатки и шинели в скатку. Однако никто не запрещает закрепить и что-либо иное :)

6. Что это за тяжеленная штука? Написано M&M, на конфетку не очень похоже.

M&M's как конфеты происходит от фамилий Марс и Мьюри - основателей компании Марс. Здесь же это противовес для линейки тракторов mahindra & mahindra :)

Противовес в тракторах нужен для баланса веса между передней и задней осью. Если прицепить, допустим, тяжелый плуг сзади трактора, то передние колеса не получат достаточное сцепление, потому что вес всей машины сместится назад. Для лучшей управляемости и правильной работы трактора необходимо цеплять противовес.

7. Странная шкатулка из дерева.

Это старое хранилище для столовой утвари в стиле Шератон (от фамилии знаменитого мебельщика).

Если есть желание меня поддержать, то вот - Юмани или Сбер - 4274 3200 3813 6894

Так как я веду несколько рубрик (комиксы, угадайка, английский), пишите, какую поддерживаете, это важно.

Переводит, как и всегда, https://vk.com/likecomics, то есть я.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы