6085

Что это за штука - 100

Другие посты идут по тегу - https://pikabu.ru/tag/whatisthething/hot

Первую угадайку я перевел в середине ноября 17 года. Она была переведена совершенно случайно после того, как я увидел пост @Deathman, где были штуки и перевод-предназначение. Меня зацепила эта тема, и я решил попереводить. Некоторым пикабушникам, к примеру, @LeoBloom зашло, и он попросил переводить их почаще. И все завертелось...Поначалу посты выглядели довольно просто, но за это время подобралось верное оформление для удобства угадывания, а потом я начал искать и добавлять доказательства. Посты стали больше и информативнее. За переводы меня наградили сначала медалькой, потом меня выбрали, как самого продуктивного в 2018 году и подарили игрушку-печеньку и недавно многим авторам разрешили собирать донаты. Приятно переводить, осознавая, что это нравится людям, спасибо.

И вот за 2.5 года количество выпусков достигло 100. Юбилей принято праздновать, поэтому эта угадайка, во-первых, будет больше предыдущих и, во-вторых, постараюсь поискать разнообразные запросы.

1. Прибыл пакет из Китая, там 6 таких штук. Что это?

Это иерихонская роза, растение семейства "Капустные". Также называется "Воскрешающееся растение" или "Динозаврово растение". Может храниться в высушенном состоянии много лет, однако, если ее полить, она крайне быстро "воскрешается" и зеленеет.

2. Что это за птичка?

Это кузнеца Вакулу превратили в птичку.

Шутка. Это хохлатая канарейка Глостер.

3. Каир, Египет. Музей инструментов. Что за буква А на стене?

Это древнеегипетский уровень с отвесом, при помощи него проверяли, ровно ли уложен камень.

4. Что это за приспособление на кухонном столе?

Это встраиваемая система подогрева для супа. Туда ставится кастрюля с супом и понемногу греется.

5. Непонятную ракету везут на барже по реке Дон.

Это не ракета, а ректификационная колонна, которую перевозят на специальной барже. Ректификационная колонна применяется в нефтехимической промышленности и не только.

Вот видео про колонну:

6. Что это за топорик? У него в топорище и обухе дырки.

Это трубка, так называемая "трубка мира" в виде индейского томагавка.

7. Что это?

Это паук Циклокосмия. У этих пауков резко усечённое брюшко, заканчивающееся хитиновым диском. При опасности они выкапывают вертикальные норы , которые закрывают своим брюшком.

8. Нашел это у себя возле гаража. Очевидно, что это картошка фри, но откуда?

Кто-то умудрился потерять фишку из игры "Монополия здесь и сейчас".

9. Что за стакан в стакане? Гугл не помогает.

Специальный стакан для креветок. Внутрь кладется лед, чтобы креветки оставались холодными.

10. Нашел это растение на юго-западе Флориды. Оно выжимается 0_0

Это имбирь зерумбет - многолетнее травянистое растение. Его листья и черенки используются, как приправа, однако самое частое использование - как шампунь и кондиционер. На Гавайях женщины часто срывают один-два цветка и идут принимать с ними душ.

11. Ехали через город Эри, штат Пенсильвания. Увидели в небе странный черный овал, что это?

Это кольцо дыма от взорвавшегося трансформатора. Вот пример видео, где тоже видно подобное кольцо.

Переводит, как и всегда, https://vk.com/likecomics, то есть я. Переводы комиксов можно посмотреть здесь - https://t.me/polyglossa

Администрация предложила поучаствовать в эксперименте по системе вознаграждения на Пикабу для активных авторов. Про эксперимент тут - #comment_162454986 . Если есть желание высказать материальное спасибо, вот ссылка на Яндекс-кошелек - https://money.yandex.ru/to/41001104678511 или на Сбер - 4274 3200 3813 6894

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
77
Автор поста оценил этот комментарий
Не ну птахи сделали мой день) они ж как в париках блять!)
раскрыть ветку (15)
36

Ну дык я сейчас специально старался из разных областей искать. Хотя кастрюля и креветница, наверное, схожи тематикой :)

раскрыть ветку (3)
5

Сорян что под топовым, но может найдётся место.

Ребёнок нашёл эту штуку, но что это и для чего - понять не могу.

Есть значок киндера, то есть это точно из киндера.

Нажимаешь на одну жёлтую «ногу» вторая выдвигается. И наоборот.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
2
Эту штучку ставишь на ребро, и рядом машинку. На верхнюю лапку резко нажимаешь, вторая лапка машинку пинает и она катится)
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо тебе добрый человек!

Я года три ломал голову, что это за фигня.

8

Можно и простым канарейкам так, только на суперклей.

раскрыть ветку (10)
25
Предпросмотр
YouTube0:33
раскрыть ветку (9)
14

птичку жалко, но чет я ржу

раскрыть ветку (7)
15

Маловероятно что ему будет что-то, учитывая что обычные городские голуби на уровне крыс живут, только летают.
Ну и плюс счастливо живут и одноногие и вообще на культяпках и ничего.
Можно так же на крысу нацепить эту же кепку или мышь, которые мы давим мышеловками и травим.
И что же мы увидим? Всем будет насрать, мышь как мышь, крыса как крыса.
А журнашлюшкам вообще насрать из чего делать материал, главное чтобы смотрели. Пока нам тут втирают симпатию к летающей крысе, где-то случается что-то действительно требующие освещения, но нахуя, тут голубь в кепке!

раскрыть ветку (6)
6

Ты ходишь по охуенно тонкому льду, я как-то подобное написал про белку, которую убила сумасшедшая бабка. И чо, меня потом год преследовали зоошизики, координированно минусуя и оскорбляя.

раскрыть ветку (4)
2

Но белочка же ПУШИСТАЯ МИМИМИШЕЧКА.

1

Все мы ходим по этому льду и ни что поделать нельзя.
Шизоозащитники в большинстве только в интырнетах этих ваших может воевать, по факту обычные ссыкуны, которые от вида раздавленной кошки в обморок падают.
Плюс эти шизойды никогда не учитывают то, что животинка может быть и переносчиком зараз, от чего-то незначительного до ебучего крышавируса что сейчас гуляет.
Так что сочувствую тебе братка, но ты по делу написал за противостояние меж белки и бабки.

раскрыть ветку (2)
1

Спасибо. Важно пояснить, что я не против животных и у нас в семье было много кошек, собак.  И мы все их убили и съели любили и они помирали от старости.

раскрыть ветку (1)
1

Аналогично, сам люблю зверушек и кошек было тьма.
Кто-то убегал случайно, кто-то просто уходил, одного котея, вообще иронично собаки в дождь загрызли а я закапывал, но несмотря ни на что всегда были любимы.

1

Этот летающий кишечник годен только для пищи. Все места для свадебных фото сессий залиты гуано.

2

Бедная летающая крыса!!1

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы