1318

Что это?

Здравствуйте все. Очень коротко опишу (уже не мою) проблему.Если будут вопросы - потом отвечу. Год назад у моего мужа начались приступы ревности, до этого жили 14 лет на доверии друг другу. Допросы, поиски доказательств в белье, соцсетях, гаджетах, задержка с работы и т. д.Был случай, когда вскочил ночью и обвинил меня в самоудовлетворении рядом с ним,хотя я спала и ничего такого не было. Одела не ту обувь, не то написала в смс(находил подтекст), говорил, что почувствовал, что изменила и больше его не люблю.Общаться стало тяжело,потому что все слова и фразы интерпретировал по-своему, стал мнительным, раздражительным, говорил, что меня с кем-то видели там, где я быть не могла. Поначалу были промежутки,когда осознавал, что не прав, извинялся, дарил цветы, но хватало на 2 дня, затем начиналось все с начала. Пыталась объяснять, доказывать, плакала - говорил, что моё поведение доказывает мою вину. Когда не стала доказывать-своей маме сказал, что даже не пытаюсь оправдаться. Все это продолжалось с мая по ноябрь, потом вроде успокоился, хотя звоночки были, но уже в более спокойном варианте. В апреле этого года решил разорвать отношения, потому что нет ко мне доверия и я, (как будто,) все это время( 15 лет) по мужикам скакала. Хотя поводов никогда не давала. Он меня не бил, но морально это было тяжело. Что проблема в нем-не считает. Его отец ушёл от матери тоже из-за ревности, но там было и рукоприкладство. Свекровь и родные не считают, что проблема у него. Вспоминать, что он творил не хочет. После нашего разрыва он вступил в новые отношения через 3 месяца. Вот я теперь думаю, что это было:манипуляция(привить мне чувство вины и добиться развода) или действительно психоз?

Лига психотерапии

5.6K постов26.1K подписчиков

Правила сообщества

Поддерживайте авторов и комментаторов плюсами.

Задавайте любое количество уточняющих вопросов.

Ведите диалог уважительно.

Лучшие посты Лиги

http://rabota-psy.ru/stat/fav/

Все посты и обсуждения по датам

http://rabota-psy.ru/stat/lenta/

Онлайн сейчас и за последние сутки

http://rabota-psy.ru/stat/

Мы дорожим атмосферой безопасности и доброжелательности в нашем сообществе, оскорбления ведут к немедленному вызову модератора сайта и санкциям.

340
Автор поста оценил этот комментарий

Да, на моих глазах распалось несколько крепких, долгих браков именно по такому сценарию: нелепые обвинения, совершенно неожиданные для жены. Обвинения только усиливались, мужья "уходили разобраться в себе". Жена старается все наладить, муж добивает самооценку жены, а потом хоп, а там просто новая баба. И все встает на свои места. Причем, о том что баба, муж скрывают до последнего, мол, не в этом причина, а просто ты недостойна, чтоб  тебя любили, и т.д.

Одна даже частного детектива нанимала, чтоб понять, что происходит. Именно перекладывание вины.

раскрыть ветку (1)
161
Блин, это подло.
показать ответы

ну извините, вроде бы ебешь монашку, а там уже стопицот хуев побывало, ну как так?

раскрыть ветку (1)
30
У вас, наверное, большие проблемы в жизни, раз вам нужно за счёт гадостей возвышаться над другими.
показать ответы
DELETED

Ты-то изменяла ?

Или два раза не считается ?

раскрыть ветку (1)
28
Не изменяла и не думала. Зачем? Меня все устраивало до его заскоков.
29

ну, тогда он просто нашел помоложе, а признаться стыдно. Вот и решил довести Вас, чтобы вроде как он не виноват.

раскрыть ветку (1)
25
Т. Е. трусы мои фоткать и на работу мне присылать с подписью"для кого покупаешь?" надо было, чтоб к другой уйти.? Трэш.
показать ответы

какими бы вы ни были стабильными - вам будет похуй на жену и её приключения. но вы всегда будете беспокоиться за то что не потрахалась ли она на стороне. это со временем накатывает, если у вас жена красотка а не жаба.

раскрыть ветку (1)
25
Человек, который себе не верит, не верит никому.
Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение и провокации
раскрыть ветку (1)
24
Вы сюда самоутверждаться зашли за счёт оскорблений других?
показать ответы

просто не изменяй мужу. чё непонятно то?

раскрыть ветку (1)
45
Вы, что, свечку держали? Почему всегда оправдывают ревнивцев подобным образом?
показать ответы

какими бы вы ни были стабильными - вам будет похуй на жену и её приключения. но вы всегда будете беспокоиться за то что не потрахалась ли она на стороне. это со временем накатывает, если у вас жена красотка а не жаба.

раскрыть ветку (1)
21
Одно дело, когда повод есть. Совсем другое, когда сам придумал-сам поверил и поехал проверять.

Ты за год не смогла разобраться, а от нас чего хочешь? Моральной поддержки, чтобы мы в едином порыве сказали: "Да! Твой бывший козел, мудак и скотина. Загубил твои лучшие годы!" На самом деле нет, вы с ним начали жить, когда тебе было 28 лет, а ему 22. Так что, лучшие годы ты проебала без него и не с ним :)

раскрыть ветку (1)
21
Хамить не надо. Я не ищу ни. поддержки и не сочувствия. Мне интересно мнение людей-вот и все. Ваше я услышала и поняла.
А может случайно узнал, что у вас всего две любви до него было - моряки и солдаты. Или количество точное, кто на побывке побывал? Вдруг вы 15 лет скрывали, что до свадьбы проституцией подрабатывали. Надо обе стороны услышать.
раскрыть ветку (1)
20
Что за бред? Я думаю, о таком он бы раньше узнал.
показать ответы
159

Просто у него не было яиц сказать вам в лицо, что он вас разлюбил и нашёл другую женщину. Поэтому вёл себя, как мудак, чтобы вы, как бы, сами от него ушли из-за его невыносимого характера. Но он подленький тип, раз ещё и всем начал трепаться, что вы гулящая, чтоб найти своеобразное оправдание своим заскокам. То, что вы о нем думаете и анализируете этот цирковой номер, вам только вредит. Удачи в новой отдельной от этого товарища жизни!

раскрыть ветку (1)
54
Спасибо. Несправедливость тяжело принять.
показать ответы
27
Ну смотрите, вот есть вы. Вы живете честно, а женщина ваша вам мозг выносит на пустом месте. А где ты? А с кем? А почему в туалете долго? Дрочишь там? Вам же будет обидно если на вас греха нет. Вот и автору обидно. И мне было бы обидно на её месте
раскрыть ветку (1)
17
Спасибо. Все так и есть. Мы на работе все иногда задерживаемся , это не значит, что куда-то налево завернули.

Дыма без огня не бывает

раскрыть ветку (1)
17
Вы почитайте признаки психоз, там все бывает.
показать ответы
Ревность всё знает, но не имеет доказательств
раскрыть ветку (1)
16
Подозревать-хуже, чем знать. У реальности есть границы, а у воображения-нет.
DELETED
Сейчас тут на рассказывают психологи диванные.

Сколько секса стало?

У меня таже херня могу ревновать на пустом месте. Но если покапаться ларчик просто открывается. У меня подобные заебы идут по цепочке стало мало секса - начинаю думать что моя нашла другого мужика.

Прикол в том что для женщины секс не равно любовь. У вас может быть плохое настроение и т.д. А для мужиков равно.

Тут только прямое общение помогает. Но не все женщины адекватно относятся к этому и начинают психовать типо "вам только секс и нужен".

Не один мужик не уйдет от женщины которая по утрам делает минет а вечером трахается так что искры летят, или дрочит тебе. Без очень явных косяков с ее стороны. И редкий мужик пойдет изменять если его дома так ждут.
раскрыть ветку (1)
32
Понятно, что секса (и качество, и количество) за столько лет меньше стало. Но и самому для разнообразия что-то делать надо, а не ждать все время инициативы от жены. А потом,после предложения, когда демонстративно в компьютер садится и наушники одевают, то не особо и хочется.
Доброжелатели, подруги, визит в места вашего рождения. Тут был похожий пост, как девушка с будущим мужом к своим родителям в деревню приехала знакомить, а её подруги всё и рассказали в тихаря.
раскрыть ветку (1)
14
Ничего такого не было и быть не могло.
показать ответы

Ну, да. Проще прилепить ярлык на мужика, чем разобраться в ситуации.

Зато, если спросят: "Чего разбежались?" будет готов ответ "Психоз!"

раскрыть ветку (1)
14
А другой причины я не вижу. Потому что для меня все случилось на ровном месте. Вы же с ним не жили, и не знаете, что происходило и как. А на счёт разбираться-я год пыталась понять, что с ним происходит.
показать ответы
38
Куясе "хороший мужик": паранойя, ревность, истерики на ровном месте. Прямо таки идеальный, надо брать!
раскрыть ветку (1)
13
Да уж. Хорошо не покалечил и не убил.

Если тебе 23 а ему 70,то это норм.Если без шуток,бегом к спецам.

раскрыть ветку (1)
13
Ему 36,а мне 42.
показать ответы
19

Я сама ревнивая, если честно. Но я не ебу мозг 24/7, поводом для меня может послужить какой-то мелкий обман, точнее, недоговоренность. Когда понимаю, что мне не просто не все сказали, или как-то манипулировали, начинаю подвергать сомнению все. Опять же, быстро проходит, если выясняется, что было недоразумение, то все на полном доверии. Если же идет постоянное нагнетание - то это очень тревожный звонок. Тут реально, или сама налево пошла, хоть у женщин это обычно по-другому проявляется - идет потеря интереса к мужу, и раздражение на все буквально - не так сидишь, не так пердишь..., или крыша поехала - это более вероятно. У меня у близкой родственницы лет 10 назад так заскок пошел, про мужа, а теперь инвалидность по псих. заболеванию. Уговорите к неврологам сходить, мрт и прочие обследования пройти. К психологу тоже, но это будет гораздо сложнее, уговорить. Начните с невролога, а там с поддержкой врача будет проще и до психолога, или психиатра дойти.

раскрыть ветку (1)
25
Мы не вместе после всего пережитого(решение было его), поэтому проблема больше не моя. Пусть родные его решают, они не верят, что у него проблемы.
показать ответы
22
DELETED

У моего отца точно так же шизофрения начала проявляться, ревновал мать к "каждому столбу", как она говорила. Из-за этого стал пить, а из-за этого усугубилась болезнь.

Я когда за своей женой что-то почувствовал, подумал, что тоже крыша ехать начинает, наследственность итп. Два с половиной года мучился, пытался разобраться. Оказалось, она все эти годы изменяла.

раскрыть ветку (1)
25
Нет. Я не изменяла, точно знаю. И не хотела никогда изменять. Семья для меня всем была. Сейчас моя семья-я, дети и собака.
показать ответы
456

Если мужик начинает доводить жену до психоза после многих лет брака (не важно по какому поводу) - точняк завел шашни на стороне. Это банальное перекладывание вины, часто подсознательное, в надежде на разрыв, инициированный женой.

раскрыть ветку (1)
44
Проекция своих желаний.
показать ответы
19
И не надо принимать. Это вам пригодится, когда мозг из лучших побуждений в виде защитной реакции начнет транслировать слайды с отборными счастливыми моментами с этим человеком. Вот тут-то вы себя и отдергивайте, помятуя о несправедливости. И бог вас упаси на первых порах копаться в себе в поисках причин "почему так?". Если ваша совесть чиста, то и корить себя не за что. Я желаю вам пройти это испытание достойно. Да, тяжко, но всегда напоминайте себе, что вам это по силам. Вы справитесь.
раскрыть ветку (1)
10
Спасибо. Я уже на копалась в себе, когда не понимала, что происходит. И чувство вины, сожаления и другие "радости" перебирала. Надеюсь, все это позади. А справиться сумею. И никак иначе.
показать ответы
1
А если такая же история, только наоборот, со стороны жены. И поводов нет для ревности нет?
раскрыть ветку (1)
10
У вас конкретная ситуация? Если да, то почитайте о патологической ревности. Может, ответы найдёте. Психолог в помощь. Если надо-психиатр.

Ты за год не смогла разобраться, а от нас чего хочешь? Моральной поддержки, чтобы мы в едином порыве сказали: "Да! Твой бывший козел, мудак и скотина. Загубил твои лучшие годы!" На самом деле нет, вы с ним начали жить, когда тебе было 28 лет, а ему 22. Так что, лучшие годы ты проебала без него и не с ним :)

раскрыть ветку (1)
10
И да, не дай Бог, вам с таким столкнуться.
68

Я просто в ахере с комментариев. Редко вижу столько неадекватов под одним постом. Типо женщина по любому гуляет, не может мужик ошибаться! Дыма без огня не бывает! Или чтобы она просто забыла о нем, было и было. Ага. 14 лет брака просто выкинуть из головы.

А так что я думаю по поводу ситуации. Люди, не важно мужчина или женщина, не любят испытывать вину за сделанное, и пытаются перекладывать. Часто не любят признавать ошибки, не любят осознавать что они в чем-то не правы. Скорее всего он сам либо замышлял, либо изменял вам. Ибо как объяснить что он так быстро нашёл замену? Если бы он действительно был уверен в вашей измене, он бы очень сильно разочаровался бы в отношениях, в женщинах. Предательство не проходит бесследно, люди обычно долго приходят в себя, и не скоро начинают доверять кому либо. Ну представьте, вы были 14 лет в браке! Его предал самый родной человек как он якобы думает,и тут такое, новые отношения.

У меня такой вопрос, в ссорах где он действительно был не прав, он признавал вину? Просто мне встречались люди которые вообще, даже у себя в голове не признавали что они что-то сделали не так. Сразу же агрессия, и начинали гнать в ответ, даже если вина человека, вот, перед глазами. Для них крайне болезненно признавать что они совершают ошибки. У меня есть знакомые, которые искренне считают что в их плохой жизни виноваты все вокруг(чуть ли не буквально) но уж точно не они! Хотя для своего будущего они практически ничего не сделали, и после первого провала хоть что-то изменить, это лишь подверждало что все виноваты.

раскрыть ветку (1)
17
Вину признавал редко. И спасибо, что видите суть.
показать ответы

Вот ты спрашиваешь, "что это было?". Ты 14 лет с человеком прожила. Это у тебя надо спросить. Ты с ним жила, а мы его даже не знаем. Для полноты картины надо выслушать вторую сторону, а то у тебя картина как флюс (полнота его односторонняя). Может у тебя была переписка левая, или интрижка затевалась с твоей стороны. Мужика и переклинило. Не бывает, чтобы всё было идеально, и ВДРУГ мужик начал ревновать. Понятно, что ты не расскажешь про себя ничего плохого...

раскрыть ветку (1)
9
Патологическая ревность возникает на пустом месте. Если интересно-почитайте.

Вот ты спрашиваешь, "что это было?". Ты 14 лет с человеком прожила. Это у тебя надо спросить. Ты с ним жила, а мы его даже не знаем. Для полноты картины надо выслушать вторую сторону, а то у тебя картина как флюс (полнота его односторонняя). Может у тебя была переписка левая, или интрижка затевалась с твоей стороны. Мужика и переклинило. Не бывает, чтобы всё было идеально, и ВДРУГ мужик начал ревновать. Понятно, что ты не расскажешь про себя ничего плохого...

раскрыть ветку (1)
9
Я не идеальная, конечно. Но,то, что я не переписывалась ни с кем, не встречалась и тому подобное - я знаю точно. Если бы такое было, я бы даже искаться не стала, просто ушла и все. Мы видим в людях то, что есть в нас самих. И недоверие с неверием у вас зашкаливает.

Я женат 21 год. Первый, и, скорее всего, последний брак. Двое детей. Этого достаточно?
Мне сильно не понравилось, что женщина "выносит сор из избы". Не бывает, чтобы в разрыве был виноват один человек. А она показыват себя такой белой и пушистой. И ждёт, что её пожалеют и скажут про мужа, что он плохой, гад и душевнобольной. Так не бывает

раскрыть ветку (1)
8
Никакой сор я не выношу. Я спрашиваю мнение людей. Разрыв был не по моей инициативе, я до последнего верила, что все наладится. Рада, что у вас нет проблем.

Тут всё просто. Или он хотел разорвать отношения из-за вашей старости (мужчина в 36 ещё вполне молод, если не испортил здоровье), но стеснялся сказать прямо, или вы действительно давали повод для ревности, с вашей точки зрения незначительный.

раскрыть ветку (1)
8
Поводов не давала, ни его родня, ни мои друзья в измену (мою) не верят. Надо меня знать. А на счёт старости-это субъективно. Внешне я выгляжу на 30-35.У нас дочке младшей всего 5 лет.
39

Атор, чел выше дело говорит: у вашего бывшего была другая баба, но не было смелости уйти по-людски.

Примите это и не терзайтесь больше, это его косяк и он ему зачтется, а вы идите дальше.

раскрыть ветку (1)
8
Конечно, я иду дальше.
74

Трусость это называется, меня пытались так обвинять, пока я не надавила и выяснилось что есть другая. Никогда не забуду эти слёзы от того что парнишке было жалко себя. И как то в раз прошла вся любовь, осталась какая то пустота и безразличие ко всему

раскрыть ветку (1)
20
Какая гадость.
114
99% -у него есть другая на стороне.бывший мне точно так же мозги выносил по любому поводу.я и плакала,и доказывала ему,что он единственный и неповторимый и самый-самый,но он не унимался-ты на учебе с парнями в туалете трахаешься,в общаге у тебя куча любовников. Было очень тяжело,но любовь глупа. Любила его 2 года и все терпела и унижалась.а потом узнала от общих знакомых о своих ветвистых рогах-любой олень позавидовал бы. Притом все знали о его интрижках на стороне,но молчали-никто не говорил. до тех пор,пока пьяненькая подружка не проговорилась. После выяснения отношений он бросил меня по смс и пропал.мужчина,ага. Спасибо хоть венерических подарков не принес.
раскрыть ветку (1)
35
Так ведут себя патологические ревнивцы. Сами гуляют, а на партнёре отыгрываются.
показать ответы
14
DELETED

Субъективно он хотел уйти от вас к другой, но нужна была причина

раскрыть ветку (1)
13
Выносить мозг целый год, делать вид, что хочет сохранить семью-сильно.
показать ответы
3
В том случае была дикая зависть. Ну, и момент, что лучшая подруга однажды хотела переспать с данным дядькой. Он отказал, ибо нефиг. Вот еще и обида наложилась.
раскрыть ветку (1)
7
С такими подругами и врагов не надо.
показать ответы

а мы молодые были, страсть, огонь, перспективы бесконечного огня изнутри.

а когда жизнь приводит к ежедневной рутине, сначала это (дом-2 кружки, вечерние спектакли с антрактами на секос) поддерживало в нас огонь, а потом этот огонь перешёл в пожар, глупые мысли ревности перешли в планы заговора, чувствовал, что теоретически это возможно, для помешательства этого достаточно.

не думаю, что он ни с чего так начал думать, наверняка его что-то подтолкнуло, и причиной могло быть что угодно, разговор с другом, история на пикабу или сводка новостей про массовое убийство на почве измены

раскрыть ветку (1)
7
У него на работе началась череда разводов по инициативе жён, он этим делился в тот период. Я говорила-радуйся, у нас все хорошо, мы вместе и т. д. Но, похоже, мнительность сделала свое дело.

я и мои дети знают

"Мои" или "наши"? Или у тебя есть дети не от него?

раскрыть ветку (1)
7
Наши. Но оскорблять в присутствии наших детей меня ему не мешало.

Кстати да, вряд ли ТС в 28 была девственницей. Если кроме внешности не была для мужа ничем дорога - он мог выбрать такой малодушный способ инициировать развод.

раскрыть ветку (1)
7
Он тоже не был ангелом до меня.
показать ответы

Я так понимаю, что ты сама была инициатором развода. Ну да, муж повод дал.

Хорошего мужика сразу подобрали / обогрели ) Зачем теперь выяснять отношения то?
раскрыть ветку (1)
7
Я отношения не выясняю. А-хороший ли мужик-большой вопрос.
показать ответы
3

Может, дело в общем имуществе и было? Повод искал, чтобы не делиться.

раскрыть ветку (1)
6
Делиться придётся, всё в совместной собственности.
показать ответы
26
Ну мне кажется не факт, у знакомых так было. Мы даже не подозревали. Идеальная пара. А оказалось он ее и унижал и бил. Ревновал жутко. Она дома всегда поминутно приходила уходила под полный отчёт. Опоздала на 5 минут - шлюха с кем то е..сь. потом разошлись они. Скандал жуткий был. Ушла в чем была ничего не отдал. Двое детей у них было. Начинала с нуля она. Он сразу тоже бабу завел другую. Так что... Просто не нормальный какой то.. хотя может и левачил я хз.. этого мы достоверно знать не можем
раскрыть ветку (1)
6
Слава Богу, не бил. Но уйти пришлось. С детьми. Начинаю с нуля. Общее имущество продавать не хочет, а когда половину отдаст-хз.
показать ответы
1
А разве не оба подают? Я просто не в курсе. Тем не менее, подала она, но она так же может говорить, что это он подал и ушел из семьи. Стаду же можно любой бред скормить. Если ещё слезами это приправить, так вообще захавают всё. Какой смысл?
раскрыть ветку (1)
6
На развод подала я после очередного приступа(думала, что он задумается, что семью теряет) , но продолжали жить вместе, как семья. Вроде нормально все стало, а в апреле без объяснений перестал со мной общаться и после моего ДР(в мае) объявил о разрыве. Основной аргумент-нет к тебе доверия.
показать ответы

Я женат 21 год. Первый, и, скорее всего, последний брак. Двое детей. Этого достаточно?
Мне сильно не понравилось, что женщина "выносит сор из избы". Не бывает, чтобы в разрыве был виноват один человек. А она показыват себя такой белой и пушистой. И ждёт, что её пожалеют и скажут про мужа, что он плохой, гад и душевнобольной. Так не бывает

раскрыть ветку (1)
6
И знаете, в истории с Маргаритой Грачевой тоже все в курсе ситуации были(неадекватной ревности), но все считали, что так и должно быть. А итог? Благодаря таким, как вы и случаются подобные ситуации. Я не белая и пушистая, но только я и мои дети знают, что мы пережили за этот год.
показать ответы
7
А не думали, что из Ваших общих друзей/подруг кто-то мужу подобное преподнес грамотно(банально из зависти), регулярно подогревал эти слухи(если это слухи, конечно) и вот результат. Мне доводилось подобное наблюдать.
раскрыть ветку (1)
6
Я близко к себе мало кого подпускаю. С подругой своей 20 с лишним лет дружу, она такое бы не сделала. С его стороны больше друзей, но я мало с ними общалась, почти никогда без него. Зачем это кому-то надо.?
показать ответы
28
Если у вас в окружении много дам с низкой социальной ответственностью, то далеко не у всех так.
А если бы реально муж что-то узнал из прошлого, то нужно сесть и поговорить, а не доводить человека до ручки.
раскрыть ветку (1)
6
И говорить-говорила, объясняла, но только каждое слово подвергалось сомнению.

ТС, много раз сталкивался с таким, когда женщина не то что не придаёт значения словам или поступкам, от которых мужика плющит, но даже и не помнит про них.

раскрыть ветку (1)
6
О чем это вы?
показать ответы
66

Да. При разрыве люди такооое вытворяют, что никогда бы не предположила. Расслабьтесь, всё в прошлом, мужик ваш бывший в любом случае судак, что пытался валить с больной головы на здоровую.

Веселуха будет, если у него "там" не срастётся, и он лыжи обратно к вам навострит. Точнее даже не если, а когда

раскрыть ветку (1)
31
Спаси и сохрани, Господи!

Это бывает с двух сторон, так что в среднем, это нормально)))

раскрыть ветку (1)
5
Для меня подлость-не нормально.
показать ответы
8
Я тебе ответственно могу заявить: в отношения через 3 месяца он вступил не потому что и раньше гулял, а тобой пытался манипулировать, а потому что это навязчивая идея, он до сих пор уверен в том что "гуляла" и в отношения вступил так быстро для того что бы в первую очередь самому себе доказать что и без тебя проживёт и бабы на него вешаются. Проходил, знаю.
раскрыть ветку (1)
5
Я так тоже думаю. Была тема в разговоре, что вот на меня другие женщины внимание обращают(поднимал значимость свою). А ты не ценишь, не любишь и т. д.
показать ответы
20
DELETED
Мог быть и вполне реальный психоз. Бред ревности - тема частая, популярная. Алкоголь употреблял?
раскрыть ветку (1)
9
Да. Достаточно часто.
показать ответы
1

на своём примере могу сказать, что сначала ей чего-то не хватало и она устраивала "местный кружок пародий на дом-2", и призналась мне, что хотела разнообразить отношения, а потом уже я включал актёра какого-то и ревновал её к стульям. до сих пор о ней думаю, первая любовь всё таки. но вот что-что, а другую потом та и не нашёл. а к этой уже не вернусь

раскрыть ветку (1)
11
Я не устраивала никаких кружков. Мне это не надо. Любовь доказывать не надо-моё мнение.
показать ответы

Может быть секса не хватало? Вы написали что  разговора хватало на 2 дня, я где-то читал что восполнение семени в муржском организме происходит примерно за 72 часа. Понимаю что звучит бредово, но по себе заметил что когда секс с женой реже чем раз в 3 дня - становлюсь раздражителен, подозрителен и действительно 80% ссор происходит именно из-за этого состояния. Я тоже понимаю причины, но это примерно как человек понимает что выпив - станет буйным, в этом случае можно хотя бы не пить. А тут - сам организм генерирует какое-то «состояние изменённого сознания». Когда отпускает- понимаешь что ты мудак, но когда накрывает - пытаешься бороться, однако долго держать себя в руках не получается.

раскрыть ветку (1)
8
Короче, я так понимаю, что все патологии мозга от нехватки секса. Одно дело-не хватает секса-это решаемо, ибо взрослые люди. Другое-отслеживать в соц сетях, кто лайкает и одновременно со мной заходит. И прочая галиматья.
22
DELETED
Как я понимаю он и так был склонен к расстройству психики, а алкоголь дело это усугубил. Лечиться бы товарищу. Не манипуляции, ничего. Именно расстройство психики
раскрыть ветку (1)
8
Лечиться? Нет. Он считает себя здоровым.
показать ответы
0
DELETED
Запои были?
раскрыть ветку (1)
8
Нет. Но, если пил по поводу, то похмелье плавно перетекало в пьянку на 3 дня. А так, пиво 5 дней в неделю по1, 5 литра.
показать ответы
42

Вы избавились от психопата, а сейчас задаетесь вопросом, как это мне так повезло? Бог миловал.

раскрыть ветку (1)
8
Согласна, что мне повезло. Все вовремя.
2

Радуйтесь, что всё это прошло и забудьте скорее))

Анализируя и пытаясь выяснить причины вы убиваете дальше свое время на него, оно вам надо?) Ответ сам даст, как только увидит, что индифферентен вам стал.

Будьте счастливы, стройте новые отношения, семью, позитивного и адекватного мужчину вам)

раскрыть ветку (1)
4
Спасибо. Конечно, живу дальше. Жизнь сама даст ответы:подлец или безумец.
1

Насколько я помню, есть такой момент. То, чем пользуются ДЕТИ, не делится. Например, если ребёнок играет на пианино стоимостью 2000$ (к примеру), это не значит, что бывший муж может отсудить себе 1/2 его стоимости или забрать эквивалент. Это значит, что оно фактически и по сложившейся практике (т.е. у вас в семье) является "РЕБЕНКИНЫМ" (не знаю, как точнее объяснить). И так не только с "пианино". Детские вещи, предметы их мебели (их кровати, письменные столы, стулья и проч). Проконсультируйтесь с юристом. Это Вам как мысль. Плюс не делятся подарки (если вам БМ подарил кольцо - оно ваше, если вы подарили ребенку телевизор - он ребенка). Здесь есть тонкости. Лучше - хороший юрист и развод только с адвокатом.

P.p.s. сначала попробуйте с БМ договориться полюбовно.

И еще. Он может перевезти вещи. Надо иметь фото вещей в их текущем состоянии и желательно если сохранились - чеки или хотя бы инструкции (к технике, "по сборке" - к мебели и т.п.). Потом сложно суду доказать, что это у вас "было и пропало".

раскрыть ветку (1)
4
Спасибо. Я детское уже забрала и, что необходимо. Осталась только недвижимость. Пока он думает над предложениями, которые я озвучила.
4

Вы держите руку на пульсе, как бы там не начали мухлевать с вашим добром.

раскрыть ветку (1)
4
Обязательно.
Ой да что вы говорите!
Оба человека несут ответственность в отношениях. Определять одного, как "хорошего", а второго называть "плохим" - детский сад.
Автор привлекла такого человека не просто так в свою жизнь. Есть моменты, которые надо прорабатывать, чтобы не привлекать токсичных партнёров в свою жизнь.
раскрыть ветку (1)
4
За его психоз тоже я должна ответственность нести?
показать ответы
10

Даааааа! Будет щеночком смотреть в глаза и пиздеть, что изменился и сожалеет. Но лучше в это говно, конечно, второй раз не вступать. Да и первый тоже.

раскрыть ветку (1)
4
Спасибо. Одного раза хватило.
5
Я когда интернатуру по психиатрии проходил, попал мне пациент с алкогольными бредом ревности. Я его принял, там все понятно было даже молодому врачу, поставил диагноз и смело вынес на лицевую сторону истории болезни. Когда историю проверяла заведующая отделением, чуть не у виска пальцем стала крутить. Зачем диагноз такой поставил? Я ей все разложил. Она говорит, что все правильно, но это не выписной. Если после выписки он убьет свою жену, то к тебе прокурор придет. Это не лечится. Пришлось корректором замазывать и более нейтральный диагноз ставить.
раскрыть ветку (1)
4
Вот, собственно, поэтому их никто и не считает неадекватными. И ищут им оправдания.
показать ответы

раскрыть ветку (1)
4
В жизни все бывает. Иногда для того, чтобы жить дальше, нужна ясность.
показать ответы
14
Он просто тролль. Гляньте рейтинг
раскрыть ветку (1)
4
Это понятно.
Ну а если наоборот? Все равно после развода в общении с друзьями/родней каждый из двоих будет строить из себя жертву вне зависимости от того, кто инициатор...
раскрыть ветку (1)
6
Я жертву не строю, правду скрывать не буду, но и доказывать ничего тоже. Каждый верит, во что хочет. Жизнь разберётся.
показать ответы
0

Если бы он был, я бы лет пять назад его посетила. Пытаюсь сама у себя в голове чаще умные мысли перебирать. Но чувствую скоро понадобится уже семейный психолог.

раскрыть ветку (1)
3
Сейчас и онлайн консультируют.
8
Моя знакомая гордая была не дал и не стала просить. А я думаю что свое надо требовать! Зарабатывали вместе! Плюс дети с вами, поэтому пусть делится! Гордость имущество не заменит! Удачи вам..
раскрыть ветку (1)
3
Спасибо. Я и не собираюсь отступать.
23

Ваш муж типичный шлюхан. Поздравляю с избавлением от лишних килограмм.

Шалавился на стороне и искал способ избавиться от вас так, чтобы вы были виноваты.

Если бы он не пристроил свой стручок шустренько, еще можно было бы подумать, что проблемы со здоровьем - опухоль может стать причиной резкой перемены характера.

раскрыть ветку (1)
3
Не только опухоль, но и психическое заболевание.
6
у моего отца так же было - шизофрения. мать избивал и сестру. мать мимо окна пройдёт - сигнал подаешь, куда нибудь в сторону посмотрит-сигнал принимаешь. машина посигналит на улице - на блядки зовут. потом долго и тяжело лечился. Вообще все мое детство и юность прошло с шизофреником в семье. и разводились они, и он сам уходил, но потом опять все снова
раскрыть ветку (1)
3
Самый тяжелоподдающийся лечению-бред ревности. Сочувствую вам.
показать ответы

О том что можете вообще не помнить или помнить, но не придавать значения вещам, которые для него значили совсем другое. Масса примеров в опыте моего брака (15-летнего, как и ваш).

раскрыть ветку (1)
3
Да, такое возможно. Но, скорее, наоборот. Выяснилось, что он многое не помнит или придавал не то значение, что я.
61
а может это была попытка сделать из тебя виноватую, дабы оправдать свой быстрый перебёг?
типа он бы не искал новую, еслиб ты не бегала? а так, отношения разорваны, можно смело новые начинать.
раскрыть ветку (1)
7
Возможно, так и было.
показать ответы

Я своей потологической ревностью замучила мужа. И ведь знаю, что у него нет не то что желания, но и возможности гульнуть.  Иногда мне кажется, что я от этой ревности устала больше него.  И он теперь тоже уверен, что я где-то на стороне гульнула, потому и закатываю истерики. Как объяснить человеку, что я просто не могу с этим справлятся и умом все прекрасно понимаю, ничего не выходит

раскрыть ветку (1)
5
Идти к психологу и прорабатывать проблему.
показать ответы
4
Да я просто в теории спрашиваю, он/она в комментарии - абстрактные личности.
Но меня ваш случай затронул, поскольку муж тоже постоянно говорит мне об утрате доверия. Сам регулярно лжет мне, "чтобы тебе спокойнее было". Боюсь, долго так не продержится...
раскрыть ветку (1)
5
Я считаю, что как только не стало доверия, нет смысла продолжать отношения. Любые отношения строятся на доверии. А без него оправдываться всю жизнь? А если не за что...?
14

Так, а давно ли самоудовлетворение рядом с супругом является признаком измены?)

раскрыть ветку (1)
5
Не важно это. Главное, глюк.
12

А потом оно решит Вас "простить" и вернется...

раскрыть ветку (1)
5
Спаси и сохрани, Господи!
показать ответы
13

Точно ли новые отношения начались через 3 месяца после разрыва?

Очень похоже, что они начались в том самом апреле, когда он и начал докапываться или чуть раньше, а в апреле любовница поставила ультиматум, но ему слабО было во всём признаться.

раскрыть ветку (1)
5
Не знаю. Я ему всегда верила.
23

Ну вот пусть и считает, только подальше от вас! А вообще смотрите, вам больше никто не ебёт мозги, можно же развлекаться на полную катушку! Ну там отпуск, красота, хобби))

Мама после развода подсела на спорт и английский, расцвела, похорошела, чего и всем желает))

раскрыть ветку (1)
5
Плюсы есть, я согласна.
Да херня, я так ревновал свою. Был верен на все 100% А потом оказалось не зря) все о чем догадывался в точечку.
раскрыть ветку (1)
8
Вам просто не повезло. Но это не значит, что все такие.
показать ответы
27
Не обязательно. Автор поста подробно описала его поведение. Это болезнь, тем более наследственность. Очень хорошо, что он сам ушел, было бы хуже если бы она ушла. Такие люди могут преследовать, прибегать к насилию и тд.
раскрыть ветку (1)
6
Склоняюсь к тому же.
показать ответы

и окружение соответствует нормам

А что можно считать нормой? Для кого-то норма, это в грязи валяться и пить муравьиный спирт.

раскрыть ветку (1)
4
Если вы о себе, то, наверно, это для вас норма.
показать ответы
0
DELETED

Вам 28 лет?

раскрыть ветку (1)
4
Мне сейчас 42 года. Когда познакомились было 26.
8
Автор, радуйтесь что Вы теперь свободны. Если бы продолжили с ним жить дальше, то это могло привести к беде. Очень похоже что у него началась шизофрения _навязчивая идея измены. Тут нужно было лечение, но вряд ли он согласился бы сам пойти к врачу, да и госпитализировать его без его согласия не госпитализировали бы...
раскрыть ветку (1)
4
Значит, она(шиза) его не оставит. Может проявиться в другом ключе.
показать ответы
2

И не увидит. Не будет считать себя больным и не пойдёт к психиатру. Живу плохо. Нет пока возможности уйти, нет сил моральных, нет финансов, но потихоньку готовлюсь к этому. Ну и боюсь ещё, конечно. Он мне неоднократно говорил, что убьёт.

раскрыть ветку (1)
2
Уходить надо, если надумали. Чтоб не нашёл. Не тяните. Поверьте, мне несладко, можно сказать-полная Ж... Плачу кредит за дом, в котором живет он с мамой. Снимаю квартиру, проблем море. Но лучше так, чем дети без матери. Он хотя бы меня не достаёт.
показать ответы
4
Мой такой же. Сегодня собрал вещи, ушёл, надеюсь навсегда
раскрыть ветку (1)
2
Сочувствую. Удачи.
Ой да что вы говорите!
Оба человека несут ответственность в отношениях. Определять одного, как "хорошего", а второго называть "плохим" - детский сад.
Автор привлекла такого человека не просто так в свою жизнь. Есть моменты, которые надо прорабатывать, чтобы не привлекать токсичных партнёров в свою жизнь.
раскрыть ветку (1)
2
У него на лице не написано, что такие проблемы будут. Начиналось все, как у всех.
показать ответы
2

Легко говорят конечно, "закройте эпизод". Надеюсь, что и я и ты когда-нибудь оправимся от таких

раскрыть ветку (1)
2
Обязательно оправимся. Но обидно, что люди сразу говорят, что сама гуляла.
4
После нашего разрыва он вступил в новые отношения через 3 месяца

Всегда с подобной "любви" проигрывал. 3 месяца и всё, "вечная любовь" обнулилась.

раскрыть ветку (1)
2
14 лет везде кричал, как меня любит. За год все убил.
показать ответы
2
Объясню. В случае, который довелось наблюдать лично была задействована подруга с которой дружба чуть не с садика. Потихонечку вдувала в уши, что, якобы, видела мужа подруги в увеселительном заведении, что он в обнимку шел с какой-то дамой, то еще какая-то бредня.
раскрыть ветку (1)
2
Должна быть личная заинтересованность.
показать ответы
1
"Ушел из семьи потому что полюбил другую" и "ушел из семьи потому что жена изменяла" абсолютно разные вещи и абсолютно разные виновные
раскрыть ветку (1)
2
Я за себя точно знаю. А что вы имеете ввиду?
0
Без лечения_все будет усугубляться, дальше _появятся другие навязчивые идеи, может быть агрессия, глюки. Да и лечение только приглушает болезнь, ее не возможно вылечить. Шизофрения передается по наследству только по одной линии, но к развитию болезни может спровоцировать и травмы головы, алкоголь, наркотики, сильное нервное потрясение.
раскрыть ветку (1)
2
Там все присутствует:и детство, и драки(падение с высоты своего роста), алкоголь+особенности характера.
показать ответы
0
Господи, ему просто нужен был повод уйти. А вы не давали.
раскрыть ветку (1)
2
Я его никогда не держала и об этом говорила. Я вообще считаю, что никто никому ничего не должен. Если меня любят, то это заслуга того, кто любит.
показать ответы
3

Да забей на него,ему аукнется еще.он просто долбоеб

раскрыть ветку (1)
2
Я очень стараюсь. Спасибо за поддержку.
0
Многоходовочка зрелого самца.А вы просто были слепы.
раскрыть ветку (1)
2
Неужели можно так сыграть? Плохо верится, но все возможно.
показать ответы

Учитывая упомянутую  наследственность я голосую за шизу. Какой у него любимый цвет?

раскрыть ветку (1)
2
Красный.
показать ответы
10

Мой так себя вел. А потомя нашла переписку с его барышней,он ей там ныл,какой он слабовольный и не может уйти от меня. Что мол никто не поймет,как он бросает двоих детей 6 и 2.5г, и всё такое. А мне начал заливать сцены ревности. Я сказала,что все знаю и предложила развод. Видели бы вы как он сиял,словно медный таз. Наконец-то его мечта сбылась! А я так рада распрощаться с этим ничтожеством,хоть и по своей инициативе

раскрыть ветку (1)
3
Тоже столкнулась с тем, что за моей спиной полгода меня обсуждал с чужими бабами. А на меня повесил, хотя я в соц. сетях практически не общаюсь.
20

Причём гуляет от с замужней, и видя с какой лёгкостью она изменяет своему мужу, представляет и вас в таком же свете.

раскрыть ветку (1)
3
Возможно и такое.
2

Думаю, планирую. У меня нет работы( не даёт выйти) и ребёнок болен сильно. Желаю вам удачи, надеюсь, все у вас наладится.

раскрыть ветку (1)
1
Я очень верю, что Бог со мной. Мне многое удалось и все еще впереди. Надеюсь, и у вас все будет хорошо. Пишите, если что. Хотя бы выскажетесь.
2

Да и лечится тяжело.  Причём в моменты просветления он мне сам признается, как ему плохо от этой ревности, как она его изматывает:  «Думаешь, я хочу вот так орать? «

раскрыть ветку (1)
1
Моменты просветления однажды не придут. Надо уговаривать идти к врачу, таблетки снимут тревожность и ему, и вам легче будет.
показать ответы
4

Похоже на болезнь, что-то вроде бреда ревности. У меня муж этим страдает и отец его этим страдал. Это состояние граничит с шизофренией. Интересным отличием этой болезни является то, что человек не понимает несуразность своих обвинений. Т.е. на полном серьезе может обвинять жену в том, что она рано проснулась. Потому что проснулась она, чтоб думать о любовнике или писать ему.

раскрыть ветку (1)
1
Бред ревности-это не самостоятельное заболевание, это один из симптомов.
показать ответы
4

Похоже на болезнь, что-то вроде бреда ревности. У меня муж этим страдает и отец его этим страдал. Это состояние граничит с шизофренией. Интересным отличием этой болезни является то, что человек не понимает несуразность своих обвинений. Т.е. на полном серьезе может обвинять жену в том, что она рано проснулась. Потому что проснулась она, чтоб думать о любовнике или писать ему.

раскрыть ветку (1)
1
Как вы с этим живёте? Я устала доказывать. Да, и каждый раз новое придумывал. В себе причины не видит до сих пор.
показать ответы
1
Есть такое, "бред ревности" называется, один из симптомов шизофрении. Но! Это должен быть клинически подтвержденный диагноз! До этого подтверждения - все от лукавого.
раскрыть ветку (1)
1
Чтобы поставить диагноз, человек сам добровольно должен осознать проблему и придти к врачу. Только в этом случае могут обследовать, поставить диагноз и назначить лечение. Но практически люди не признают, что проблема у них. Поэтому диагнозов нет.
показать ответы
2

Мы как-то вечером после работы решили посидеть с девочками-коллегами, вина выпить. Недолго- час, наверное. Потом все разъехались.

И одну из коллег муж обвинил в том, что она в это время не с нами была, а с мужиками спала, потому что она шлюха/дрянь и не думает о муже и ребенке.

Это было так по-идиотски - нас же было несколько человек, только девочки, какие мужики, что за бред.

Но факт в том, что еще через пару месяцев этот муж объявил, что у него уже полгода как молодая любовница и  он уходит к ней.

Но всем родным, друзьям и сыну он сказал, что уходит от жены, потому что его достало ее блядство. Такая мерзость...

раскрыть ветку (1)
1
А мой бывший сказал, что дети вырастут и поймут, что ты вынудила меня из семьи уйти своими изменами.
1
Больше похоже на кризис среднего возраста
раскрыть ветку (1)
1
С глюками и богатым воображением...

Предположу, что за то время, что вы были в браке он не был удовлетворен им. При этом нашелся человек, который дарил больше положительных эмоций, чем вы. Поэтому и ушёл. А просто так уйти привычка не давала, все ж хорошо, вот и искал повод, плюс перекладывание ответственности и вины. Основано на жизненном опыте...

раскрыть ветку (1)
1
Что ж так долго терпел, если что-то не устраивало.?
показать ответы

А может случайно узнал, что у вас всего две любви до него было - моряки и солдаты. Или количество точное, кто на побывке побывал? Вдруг вы 15 лет скрывали, что до свадьбы проституцией подрабатывали. Надо обе стороны услышать.

Стоп. Это ваш коммет? Вряд ли. Я изначально на него отвечала.

раскрыть ветку (1)
1
Нет. Не мой.
Не психолог, а психиатр нужен.
Психологи со здоровыми людьми работают и у них нет мед образования.
Дело, конечно, ваше, но он вам не чужой человек и было бы хорошо ему помочь. Отвести ко врачу и положить в больничку.
раскрыть ветку (1)
1
У нас помощь психиатра добровольная. Если человек признает, что проблема у него есть. А он так не считает. О какой помощи речь? У него есть родственники и другая девушка - это теперь их заботы.
3
В этом есть смысл разбираться, чтобы не привлекать таких людей в свою жизнь и не создавать таких ситуаций.
Уйти из токсичных отношений зачастую недостаточно, надо работать с психологом и решать свои проблемы.
раскрыть ветку (1)
1
Ага, разбираюсь. Спасибо.
0

Прочла пост и комментарии, и поняла, что это тот самый случай, когда хорошая женщина полюбила козла: алкоголик - 1-2 трезвых дня в неделю, скупердяй - не отдает жене половину совместно нажитого имущества, блядун - не успел развестись, как уже в новых отношениях, болезненно подозрительный -  на пустом месте ревновал, агрессивный - бесконечные допросы, женщина радуется, что не бил!

Жаль, конечно, что вы столько лет на него потратили.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо. Это все вылезло в последние годы.
1
Обычно, те кто ревнуют, если это не закомплексованые(в определённом плане) люди и не подростки с неуравновешенной психикой, а в ситуации как у вас, я склоняюсь к тому, что он начал сам изменять.
Прожив с кем то так долго, развестись и почти сразу завести отношения... Скорее всего он перед родней и знакомыми хотел быть хорошим, отношения у него уже были на стороне.
Для антураж истерики и придирки, 3 месяца для вида по был один и к той пассии, что шпилил в браке.
И для всех хороший и от вас избавился. Жалко конечно, что такие долгие отношения распались. Думаю много вместе пережили.
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо. Не с подлецом, не с больным жить не возможно.
показать ответы
0
Верить, естественно, хочется в лучшее и невозможное. Но факты - упрямая вещь. Сейчас с каким только бредом не столкнешься.
раскрыть ветку (1)
1
Согласна. Всякое бывает.
38
Куясе "хороший мужик": паранойя, ревность, истерики на ровном месте. Прямо таки идеальный, надо брать!
раскрыть ветку (1)
1
Очень нравится ваш коммент.
0

вскочил ночью и обвинил меня в самоудовлетворении

Если бы у меня жена самоудовлетворялась, я бы был в восторге.

раскрыть ветку (1)
1
Я думаю, что нормальный мужчина бы пристроился.
показать ответы
0
Скажите, что думаете, в таком случае. Мною описан самый примитивный случай. Есть гораздо более масштабные, с привлечением стороннего контингента.
раскрыть ветку (1)
1
Я верю людям и в то, что они способны на такую низость не хо чется верить. Хотя допускаю, что такое возможно.
показать ответы
0

Как по мне, варианта три: 1) Сошел с ума потихоньку, оно как раз по весне обострения; 2) Обиделся на Вас за какую-то проявленную к нему недоброжелательность в чем-то, может, Вы стали критиковать его за что-то, и он сделал вывод, что Вы его разлюбили, что он Вам ненужен, а причина же должна быть, наверное, дело в том, что появился другой; 3) Ему кто-то напел, что Вы ему изменяли и изменяете, а мнению этого человека он доверяет; возможно, кто-то из Ваших подруг, кто решил Вам подгадить или к нему подкатить, или его собственная мама, которая Вас не любила.

раскрыть ветку (1)
1
Другого никогда не было. С его мамой были хорошие отношения. А обиды, конечно, были. Когда устала оправдываться, тоже стала нападать.
2
там потом все хуже было, бред преследования, облучение, чтение мыслей, всюду агенты. меня он не бил, мне было лет 7,а вот сестру и мать сильно. ночью часто просыпался от того, что он орать начинал чтоб отстали от него,в шапке под столом сидел. потом видать самому страшно становилось, что пздц, шел сдаваться в больницу - его там кололи, выписывали таблетки, он эти таблетки пару месяцев пил, потом бросал, и через пару недель все по новой - агенты устраивпют засаду, все продукты отравленны в холодильнике, мать с сестрой шпионы, вокруг враги, а я глупый ещё ничего не понимаю, что это ему мстят за какие-то мысли, которые у него в голове кто-то передаёт, а сестра с матерью его мысли читают и тоже передают. и так всю жизнь, сколько я помню. а в моменты просветления - хороший человек был, много хороших дел сделал, а как таблетки пить переставал-все пздц
раскрыть ветку (1)
1
Боюсь, что это же ожидает его и родных.
4

В больничку бы ему. Знал мужика который пару раз в год ложился на пару недель  в психушку как раз из-за ревности.

раскрыть ветку (1)
1
Не признает он себя больным, и вспоминать свои "подвиги" не хочет.

Ну и ищи эту ясность с мужем. Зачем выносить это на люди? Кто тебе скажет что у него в голове, кроме него самого?

раскрыть ветку (1)
1
Он мне не муж больше. Если он не здоров(к примеру), то ясности это не добавит.
0

Возможно он начал употреблять вещества и на этом фоне у него потекла кукушка. Такое часто бывает. Замечала ли ты у него другие "странности"? Или может он худеть начал, мало ел, денег меньше стало?

раскрыть ветку (1)
1
Когда все началось - не ел, не спал. В себя ушёл. Денег меньше не стало.
показать ответы
0
Ну частности и подробности у каждой пары свои, но суть такова, что разрыв происходил не по причине того, что у него уже кто то был, а именно из-за идеи, что ему, такому замечательному и представительному изменяет такая как ты. Имхо тс. Без обид, просто делюсь.
раскрыть ветку (1)
1
Какие обиды? А потом он, что от этого избавится?
показать ответы
26
Ну мне кажется не факт, у знакомых так было. Мы даже не подозревали. Идеальная пара. А оказалось он ее и унижал и бил. Ревновал жутко. Она дома всегда поминутно приходила уходила под полный отчёт. Опоздала на 5 минут - шлюха с кем то е..сь. потом разошлись они. Скандал жуткий был. Ушла в чем была ничего не отдал. Двое детей у них было. Начинала с нуля она. Он сразу тоже бабу завел другую. Так что... Просто не нормальный какой то.. хотя может и левачил я хз.. этого мы достоверно знать не можем
раскрыть ветку (1)
1
Патологическая ревность.

Кстати да, вряд ли ТС в 28 была девственницей. Если кроме внешности не была для мужа ничем дорога - он мог выбрать такой малодушный способ инициировать развод.

раскрыть ветку (1)
1
И мне было 26,когда мы познакомились.
Комментарий удален. Причина: Экстремизм (пп. з п. 5 ст. 10.6 Закона об информации)
раскрыть ветку (1)
1
Да. 5 раз в неделю пиво.
показать ответы
0

Да, у меня мальчики.(

раскрыть ветку (1)
0
Надо приглядывать, особенно в подростковом периоде. И при любом стрессе. Моя свекровь отмахнулась и не поверила, что её сын этим страдает, не считает, что это болезнь, хотя с мужем(его отцом) пережила то же самое. Теперь неизвестно, что впереди. Но это уже меня не касается.
1

Надеюсь, у вас дети не мальчики? Мне психиатр сказал, это часто по мужской линии передаётся.

раскрыть ветку (1)
0
Слава Богу, дочки у меня. Знаю, что по мужской линии передаётся.
показать ответы
1

Сразу видно, что вы с такими людьми не сталкивались. Увидите- поймёте, это люди неадекватные, в бешенстве, у них глаза кровью наливаются, пена на губах... какая тут связь, какой отпуск?! Слава Богу, она живая и ушла от него.

раскрыть ветку (1)
0
Да, когда орал, аж на себя не похож. Держалась подальше.
показать ответы
1

короче, "я каждый день бухаю". с этого и начинали бы. муж 15 лет бухал ежедневно и, наконец, сошёл с ума. забавно, что 15 лет вас устраивал алкаш.

раскрыть ветку (1)
0
Алкоголь участился последние года 2.До этого не так часто было.
0

Возможно Вы правы, да и виднее Вам. У меня вот тоже пару друзей 30+ мужиков буд-то головой тронулись, хотя сами семейные, с детьми, но так ведут себя по-идиотски... Даже если и так, все что ни делается - к лучшему! Да и впереди возможно вас ждёт другой, лучший мужчина ;) оставьте ситуацию: Вам было хорошо вместе в прошлом, значит это время прошло не зря. Впереди ещё лучше будет! :) Не тратьте время на прошлое, оно скоротечно... Просто сделайте выводы . Хотя я сам иногда в прошлое лезу, когда рядом гораздо лучшее будущее... Надо сжигать мосты...

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. Все будет хорошо.
Если есть ревность, значит есть повод, просто кто-то не видит этого повода. Возможно есть отсутствие женской мудрости.
раскрыть ветку (1)
0
Это типичное мужское мнение. Проще женщину обвинить. Я уже сказала, что повода не было. Если, конечно, поводом считать, что кто-то фотки лайкает с детьми, то да-повод.
0

Сыкотно в никуда уходить, а так удобно, чё ) да и по началу может все отлично было ) я же не знаю Вашей жизненной ситуации, а лишь предполагаю на основе похожей истории )

раскрыть ветку (1)
0
Мы жили очень хорошо. И дом поехали вместе строить. Но тут началось... И я склоняюсь все же, к проблемам с головой. Я написала самую малость того, что он творил.
показать ответы
0
DELETED

Я знаю, откуда они растут.

Но психолог здесь не поможет.

раскрыть ветку (1)
0
Вам виднее. Удачи.
0
Обычно для окружающих это не очень заметно, но проявления психоза есть и до обострения
раскрыть ветку (1)
0
Вполне возможно. Он достаточно замкнут, поэтому могло и внутри сидеть, пока мог контролировать.
1
DELETED

У меня такая фигня регулярно случается с тех пор, как сорокет стукнул.

Просто вот начинает казаться, что неверна она мне.

Поводов нет, но находятся подтексты, пересматривается прошлое, укрепляется убеждение, что точно всё, дожил, изменяет.

Но я научился не доверять себе и внутри остаётся уголок, где я понимаю, что это просто кризис, неделя-другая и всё нормализуется. И оно нормализовывается.

Даже перестал уже супружнице разъяснять свои тревоги - сам справляюсь.

Наверное, возрастное что-то.

раскрыть ветку (1)
0
Может, тоже к психологу. Разберётесь, откуда ноги растут.
показать ответы

Зачем фальсифицировать цитаты?

Лучше читать научитесь, ТС старше мужа на 6 лет

раскрыть ветку (1)
0
И что, что старше? Т. Е, по вашему, если человек старше определённого возраста, то его в утиль. Ну, тогда, готовьтесь...

Бабы типа вас заминусили, бабская солидарность - она такая. Понятное дело, что тыкающим хамкам вроде тебя хочется отыграться за никчёмную личную жизнь, пообзываться и т.д. Но факт остаётся фактом: ТС стара и хочет, чтобы её пожалели, при этом она рассказывает историю только со своей колокольни. Сколько членов она сменила к 26 годам, она же не признается.

раскрыть ветку (1)
0
Жалость мне ваша не нужна. Отношения до брака у меня были(было бы странно, если бы не было), но когда с ним познакомилась была свободна. И он в курсе был, извините и сам не монахом жил до меня. А вы всерьёз считаете, что на его состояние повлияло то, что было до него?
DELETED

Люди когда теряют связь начинают боятся потерять и отсюда бестолковая ревность.

Определитесь важны ли вам эти отношения, если любовь ушла и нет положительных чувств, раставайтесь пока можете остаться друзьями и не стали врагами. Если чувства есть, попробуйте искренне поговорить тет а тет и срочно в отпуск в вдвоем.

Пока есть чувства есть шансы

раскрыть ветку (1)
0
Мы не общаемся уже 5 месяцев. И желания у меня нет.
показать ответы
DELETED

Люди когда теряют связь начинают боятся потерять и отсюда бестолковая ревность.

Определитесь важны ли вам эти отношения, если любовь ушла и нет положительных чувств, раставайтесь пока можете остаться друзьями и не стали врагами. Если чувства есть, попробуйте искренне поговорить тет а тет и срочно в отпуск в вдвоем.

Пока есть чувства есть шансы

раскрыть ветку (1)
0
Если это психиатрия, никакой отпуск не поможет.
2

Возможно это кризис 40 лет. Когда человек боится сам себе признать, что ничего не достиг и срывается на партнёре. Никого кроме себя не слушайте и не терпите такого к себе отношения. Удачи вам!

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за поддержку.
0

Это ещё может быть признаком серьезной болезни, не обязательно психической. Люди, болеющие раком, с мужскими проблемами, казавшиеся ранее очень неглупыми, абсолютно вменяемыми, со временем часто от боли, слабости, страха съезжают с катушек. Знаю несколько таких случаев.

раскрыть ветку (1)
0
Тут, вроде, с физиологией порядок.
0
Это не ревность, а проблемы с психикой. У человека ни с того ни со всего начались маниакальные настроения с обострением. Видит и слышит то, чего нет. Его надо врачу показать, я без шуток сейчас.
Раньше странностей не было? Типа депрессивных периодов или одержимости какой-то другой идеей?
раскрыть ветку (1)
0
Не замечала раньше ничего такого.
показать ответы
0
Исхлдя из того что вы пишите, очень похоже что у вашего бывшего супруга бред ревности, судя по всему наследственное заболевание. Вам очень повезло, что вы сейчас развелись и он вас отпустил.
раскрыть ветку (1)
0
Да. Бог уберег.
0

Как бы там не было: психозы, манипуляции, измена или  верность, это уже проблемы не героини поста.

раскрыть ветку (1)
0
Слава Богу!

Ну не к жене же. Жена - это всё, в том числе и друг. Трахать друга - это какая-то гомосятина...

раскрыть ветку (1)
0
Значит, только налево?
0
Дискуссия о том, какая разница, кто подает заявление. Не конкретно ваш случай.
раскрыть ветку (1)
0
Я поняла.
0

Канат же мужское имя?

раскрыть ветку (1)
0
Это аббревиатура, а не имя.
2

Гештальт закроет.

Это нормально, пытаться найти ответы на свои вопросы. Она эти отношения для себя ещё не закончила, историю не закрыла. Ей важно расставить точки над «и», понять, что произошло и почему после четырнадцати лет брака её муж свалил от неё таким, мягко говоря, некрасивым способом, оставив после себя растоптанную самооценку и расшатанные нервы.

Автору: Вам бы самой не мешало пообщаться с психологом, чтобы снять с себя груз вины, который на Вас по-любому висит, даже если Вы не осознаёте этого, чтобы проработать свои чувства и дать им выход. И для того, чтобы свою самооценку поднять.

раскрыть ветку (1)
0
Моя самооценка не пострадала ни в коей мере. Точки расставить мне надо. С психологом и психиатром общалась,отпустило, но не до конца-в этом вы правы. Может, ещё немного времени.
показать ответы
0

А я так и подумала с первых строк, что автор напишет в итоге, что это на самом деле муж ей изменял и вёл себя так специально

раскрыть ветку (1)
0
На самом деле, я так о нем никогда не думала. Но окружение моё прямо кричал, что есть другая. Я не верила.
показать ответы
1

Бред ревности, классика. Или шизофрения, или другие девиации, но важно ли это теперь? Главное, свободна. Все еще впереди. А что люди говорят, так пусть говорят, а много-ль они знают? Каждый сам кузнец своего счастья, Вам еще повезло избавиться от всего этого. Забейте, живите дальше. 40 лет не возраст, ноги ходят, голова думает, глаза кое-как видят. :) Поверьте, бывает гораздо хуже. Гораздо.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. Верю, что все ещё у меня впереди.
0

Какие изменения в жизни вам даст если вы узнаете?

раскрыть ветку (1)
0
Ничего не изменится. Будет понимание, может быть.
0
Сходите к психоаналитику хорошему, вместе лучше, что бы не было агрессии у мужа из-за хэтого. Выявить проблемы можно и нужно. Сам недавно прошел через неприятную ситуацию, сейчас многое что встало на место, разобрал свои страхи , обиды которые ещё с детства были. Сейчас работаю над собой, черт возьми, много тараканов всплывает. Правда дорого все это обошлось, но не жалею.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. Поздно пить боржоми. Мне это не нужно. Я себя полечила, а он сам пусть разбирается.
1

Изменял, сам мучался виной и решил все срывать на тебе. Нечего жалеть

раскрыть ветку (1)
0
Не жалею.
3
Или он наследственный блядун
раскрыть ветку (1)
0
Может быть, тем более что всю жизнь измены отца перед глазами.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги