2

Что это?

Что это?

Выкопал в центре Петербурга. Материал похож на медь. Может кто знает что это.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

нижнее это "облой", остаток остающийся после чеканки значка, "оптимизировать" там нечего, запас делается для того, что бы материал имел запас текучести во время чеканки этого знака, и на самом деле такой вот облой облегчает укладку заготовки в вырубной штамп после чеканки

раскрыть ветку (13)
0
Простите, но не стоить говорить то о чём не знаете.
Облой - это остаток СНАРУЖИ на литье. (Пластик, резина)
Не такой там размер и выпуклость, чтобы делать "запас". Укладка этт да удобно, вот только такие вещи вырубают из ленты на пресс-автоматах, а прямоугольная форма это уже "отруб" от ленты(одновременно с штамповкой значка отрубается выштамповка предыдущего значка) т.е. отход.
А оптимизация это - чуть пошире лента, в штампе расположение в несколько рядов со смещением.
раскрыть ветку (12)
0

умничать это конечно хорошо, но работая пять лет на фирме обеспечивающей одну небольшую страну медалями и значками я уж знаю как и что делалось, пресс автоматы для этого могут использоваться только при очень больших тиражах но это теражи должны быть миллиардными и еще тысяча и одна причина почему до сих пор чеканят не на автоматах, да и цена нового оборудования.... Что касается "запаса" материала, там безумное кол-во нюансов, это и глубина рельефа матрицы, и геометрическая форма отдельных элементов дизайна знака, и то какой используется обратник в штампе и еще тысяча всякой херни. Я даже больше скажу, заготовки для чеканки были нарублены заранее, потому как расположение вырубленного "отверстия" на каждой отдельной заготовке находится в разном месте, если бы чеканили из полосы то расположение "отверстия" было бы одинаково на всех заготовках + присутствовала бы всегда одна абсолютно ровная сторона, сторона среза + размер заготовок был бы одинаков. То, что "отверстия" находятся в рандомном месте на каждой отдельной заготовке так же указывает на то, что чеканили это люди, и укладка заготовок происходила в ручную и затем только чеканились знаки, а затем только была вырубка, которая так же производилась людьми а никакими прессами-автоматами.

Про терминологию возможно вы и правы, но я это назвал так, как это называло все наше производство.

раскрыть ветку (11)
0
Работав 15 лет на одном заводе, обеспечивающим другой, генераторами и стартерами, в штамповочном цехе, притом в "советское время" на "советском оборудовании" я знаю о чём говорю.
И заметьте, что я НЕ говорил, что именно ЭТИ пушки сделаны из ленты. Но я готов объяснить неравномерность вырубки (размеры) как и выпуклости по краям.
А заготовки для таких (не ленты, для ручной подачи в штамп) вырубают из листового материала, полосами на отрубных ножницах, и неравномерность появляется только на последней полосе и то редко.
раскрыть ветку (10)
0

О том что вы работали на производстве не связанном с чеканкой медалей нужно было писать сразу, т.к. это совершенно разные сферы, требующие разных подходов. А комментарий был подан так, будто вы разбираетесь конкретно в данной сфере. возможно вы разбираетесь в производстве примитивных деталей (примитивных в том смысле, что детали не требуют наличия особого рельефа, формы, эстетического вида и тд), но как я уже писал с медалями и значками все обстоит совершенно иначе.

раскрыть ветку (6)
1
Для завода делающего двигатели для того что частенько падает при запуске наверх, штамповали детали с допуском 12 микрон. Вот точно они не были примитивной деталью )) Ну да, это "штучный товар". Но думаю Вы согласитесь, что монетный двор не штуками из заготовок штампует монеты (кстати попадалось видео, где станок штампует червонцы из ленты).
раскрыть ветку (5)
1
Сорри… из ленты делают заготовки, а потом накатывают всё.
раскрыть ветку (4)
0

Ну монетный двор как минимум может позволить себе оборудование и имеет миллионные тиражи, и им имеет смысл заморочиться над автоматической линией, отрасль в которой вы работали так же имела хорошее финансирование, и имея ввиду примитивные я пояснял, что деталь простая, но никак не имел ввиду что ее можно делать на коленке, я понимаю что и на автоматической линии хватает забот. Просто оказалось что спорят люди из разных сфер.

раскрыть ветку (3)
0
Первый штамповался из ленты раскрашивать кому-то отдавали, вторая и третья большая (это одна медаль… настольная) штамповали из заготовок. А солдатские петлицы (жаль размер не понятен, но думаю что это они) никогда не были предметом высокого искусства.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
0

все это простые знаки и медали с простой геометрией, есть так же двух, трех и более составные значки, которые никак чеканкой из полосы не сделать.

раскрыть ветку (1)
0
Согласен на все 100 процЕнтов… есть
0
Но может ТС выложит их в рядок (ВЫПУКЛОЙ стороной вверх), положит снизу длинную линейку, сделает фотку и выложит сюда… многое станет ясно.
раскрыть ветку (2)
1
Лови
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо!
Это точно из заготовок сделано.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы