591

Что я узнала за 6 лет жизни с мопсом:2

1) Каждый третий человек спросит, тупо хихикая: «А что, она разговаривает? Ну как в «Людях в черном» ))0)»
2) Мопсы храпят как взрослые мужики. По ночам приходится ее временами распинывать, чтобы она поменяла положение и перестала храпеть хотя бы так громко
3) Мопс будет спать с хозяином на кровати. Или на полу. Или где-то еще, где будет спать хозяин, но будет именно рядом
4) Они очень тактильные собаки. Иногда даже слишком. Если весь диван свободен, а ты сидишь вжавшись в уголок дивана, они не будут лежать на свободном месте, они лягут или на тебя, или возле тебя, но так, чтобы быть в контакте с тобой
5) Сколько бы корма не клал, этого всегда будет мало. Готовы есть постоянно и в больших количествах. Однажды она занырнула в пакет корма (упаковка 12кг) пока меня не было дома, а дверь в чулан оказалась открытой, обожралась, стала похожа на бочку, но через час уже снова требовала поесть
6) Детей терпят, но обычно пытаются от них свалить куда-нибудь
7) Не играют в игрушки (ну тут может только моя), но поиграть в догонялки с котом — за милую душу
8) В ветеринарке постоянно скандал. Просто потому что ветеринарка. И при этом они не скулят, а тупо орут. Думаю, все видели видео как орут мопсы, вот, этим заканчивается каждый поход к ветеринару
9) Походы к ветеринарам слишком частые
10) В присутствии хозяина ведет себя хорошо. Если хозяина дома нет, начинается дискотека. Если мусорка в зоне доступа, она будет распотрошена по всей квартире
11) Мопсы линяют 24/7 и 365 дней в году. Нет сезонной линьки, она перманентная
12) Очень сильно склонны к ожирению, надо следить за весом. Если видите «буханку», то это не норма
13) Обычно спит дольше хозяина. Нет такого, чтобы она проснулась и просилась гулять, обычно пока я собираюсь, она еще досыпает)