591

Что я узнала за 6 лет жизни с мопсом:2

1) Каждый третий человек спросит, тупо хихикая: «А что, она разговаривает? Ну как в «Людях в черном» ))0)»
2) Мопсы храпят как взрослые мужики. По ночам приходится ее временами распинывать, чтобы она поменяла положение и перестала храпеть хотя бы так громко
3) Мопс будет спать с хозяином на кровати. Или на полу. Или где-то еще, где будет спать хозяин, но будет именно рядом
4) Они очень тактильные собаки. Иногда даже слишком. Если весь диван свободен, а ты сидишь вжавшись в уголок дивана, они не будут лежать на свободном месте, они лягут или на тебя, или возле тебя, но так, чтобы быть в контакте с тобой
5) Сколько бы корма не клал, этого всегда будет мало. Готовы есть постоянно и в больших количествах. Однажды она занырнула в пакет корма (упаковка 12кг) пока меня не было дома, а дверь в чулан оказалась открытой, обожралась, стала похожа на бочку, но через час уже снова требовала поесть
6) Детей терпят, но обычно пытаются от них свалить куда-нибудь
7) Не играют в игрушки (ну тут может только моя), но поиграть в догонялки с котом — за милую душу
8) В ветеринарке постоянно скандал. Просто потому что ветеринарка. И при этом они не скулят, а тупо орут. Думаю, все видели видео как орут мопсы, вот, этим заканчивается каждый поход к ветеринару
9) Походы к ветеринарам слишком частые
10) В присутствии хозяина ведет себя хорошо. Если хозяина дома нет, начинается дискотека. Если мусорка в зоне доступа, она будет распотрошена по всей квартире
11) Мопсы линяют 24/7 и 365 дней в году. Нет сезонной линьки, она перманентная
12) Очень сильно склонны к ожирению, надо следить за весом. Если видите «буханку», то это не норма
13) Обычно спит дольше хозяина. Нет такого, чтобы она проснулась и просилась гулять, обычно пока я собираюсь, она еще досыпает)

2
Автор поста оценил этот комментарий

Скорее всего, мопсы у женщин или родственниц этих мужчин, или остались от них.
Я не могу представить мужчину, который, выбирая породу собаки, специально берет мопса.
Наверняка есть 0,01% исключений (которым мама велела)

И я не писал, что ВСЕ женщины заводят мопсов.

раскрыть ветку (1)
8
Не, мопс у меня появился тк молодой человек очень хотел себе мопса. Я вообще не хотела собаку в принципе, не говоря уж про мопса, но ее люблю, тут ничего не поделаешь)
так что мужчины тоже их себе заводят)
показать ответы
4
У меня была мопсиха.
1. Не спросил ни один человек.
2. Не все мопсы храпят, мне попалась не храпящая (ну не больше, чем любая другая собака). Но вот среди ночи могла вздохнуть и очень громко хрюкнуть.
3. Мопс будет спать там, где его научить спать. Если брать в кровать, то конечно она будет спать с вами. А если есть ее лежаночка, то будет спать на ней.
4. Это правда, мопс будет всегда рядом и всегда жаден до ласки хозяина. Или вообще любого человека в зоне досягаемости.
5. Это тоже правда. Больше чем ласку, мопсы любят только еду.
6. Зависит от детей. От некоторых убегала, к некоторым сама шла играть
7. На третьем месте в фанатичной любви у нее были игрушки - тянучки, кошачьи мышки на палочке и тд.
8. В ветериарке вела себя стоически. Орала ток на прочистке анальных желез.
9. Ходили раз в два три месяца прочистить железы и проверить зубы. В целом здоровье не у всех мопсяр убитое, далеко не у всех. Заводите собаку от чемпионов, хотя и это не гарантия, конечно, но мне попалась очень здоровая собака и в целом следить надо было только за питанием, тк смотри пункт 5.
10. Морсы очень не любят быть одни и страшно переживают, а на стрессе начинают разносить хату в щепки. Эти табуретки могут и практикуют залезать даже на верхние полки шкафов, откуда выкидывают и разгрызают вещи. Грызут знатно, с хрустом и чавканьем. Если вдруг вы взяли на время чужого мопса, то тщательно закрывайте все шкафы.
11. Мопсы не линяют 24/7. Чешите собаку ежедневно и подберите хороший корм.
12. Смотри пункт 5. Морс жрёт пока его ноги держат, а потом ляжет на пузо и будет погребать еду лапами прямо в хлеборезку. За весом надо следить очень тщательно
13. Моя мопсиха спала в коридоре, просыпаясь в 6 утра каждый день она с разбегу вышибала лбом дверь в мою спальню и весело забрасывала свою тушку на кровать, и пододеяльным червяком проползала с ног до лица, которое неистово лизала, пока я не проснусь, так как надо гулять.
Еще добавлю от себя пункты
14. Морсы в основном хорошо уживаются с другими собаками и кошками. Вероятность, что мопс будет лидером банды крайне мала, но никогда не равна нулю.
15. Ревнивые. Если есть другое животное, только начнёшь гладить, сразу залезет между вами, бросив все свои дела.
16. Хотя мопсов считают меланхоличными, пассивными собаками, если ваш песель здоровый и без лишнего веса, то это будет комок радости и игривости. Играть может часами, но потом вырубится и будет спать до утра беспробудно
раскрыть ветку (1)
2
Лежанки были всегда. Засыпаешь без собаки, просыпаешься от того, что она ломится под одеяло
Собака с отличной родословной, как-то неоч рабочая схема по здоровью
В силу проблем со здоровьем, корм лечебный. Да и на линьку никогда корм не влиял, тк приходилось менять в силу состояния здоровья опять же
показать ответы

Ну значит, есть мужчины с теми же комплексами)
Но я уверен, что если его распросить-почему мопс, там где-нибудь зарыта женщина)

раскрыть ветку (1)
2
Ну хз, мне говорил, что они миленькие просто, тип морды милашечные. Своих родителей он уговорил шарпеев в дом завести. Может просто дикая любовь к брахицефалам 🤷🏻‍♀️
показать ответы
1
Да, к сожалению, родословная тоже не гарантия здоровья питомца. Тут видимо мне очень повезло просто. Читаю морсоводов, прям сердце кровью обливается, как они болеют, некоторые.
Насчет линьки. Ну если с кормом не получается по здоворью, попробуйте ежедневный чос. Мопсы обычно покорно и охотно дают себя вычёсывать, кайфуют, что им столько внимания и почесушек.
Если не хотите, чтобы морс лез в кровать, то можно подрессировать на этот счёт, но если все устраивает, то и пусть дрыхнет с любимой хозяйкой))) у меня мопсиха тоже любила спать рядом, но я отучил, просто очень жарко от этой тушки под боком было.
раскрыть ветку (1)
1
У меня она дергается постоянно при вычесе, не то что прям ей не нравится, но вертится и очень неудобно из-за этого. Вожу просто к грумеру ее)
Зато в холодные ночи очень удобно, просто из ног перетащил к себе поближе и греешься, я так и делаю :D
показать ответы
3

Нее. Бернские зенненхунды наше всё)

раскрыть ветку (1)
1
Ой, они красавчики, понимаю)
0
А ещё говорят, что у мопсов может выпасть глаз и каждый мопсовод умеет заправлять его на место
раскрыть ветку (1)
1
С таким еще не сталкивалась. Надеюсь и не столкнусь
3

Вот, блин.
А шарпеев я сам люблю....Пошел к психологу)

раскрыть ветку (1)
0
Смотри, скоро может и мопса заведешь :D
показать ответы